? | Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Предистория:
Был у меня марковник 110 вэшечный из Моделисты, накатался(налоговой привет пламенный, sobaki женского пола), захотелось 4вд 110 марковника с самым слабым двиглом из возможных, т.е. первым гоночным. Захотелось- натевотвам, появилось.. Мощность, да и управляемость на нём после вешки, помягче сказать отсутствовали как класс. Начал потихому закупаться, первой деталькой, что купил были Каябы синенькие(Нью Эсэры так называемые), поставил понравилось- не жёстко и не мягко...потом где-то около полугода просто тупо передвигался по просторам родным...до того момента , когда прое..л масло, двигу ессесно отсутствие 4 литров масла не особо понравилось и он начал постукивать каким том шатуном. Призадумался что делать с авто, капиталить и продавать или свапнуть и ездить ещё пару лет... Пошёл по второму оочень тернистому пути. Свап 1UZ-FE VVT-i... Собственно только из-за него и решил бортовик открыть... Процесс установки мотора занял примерно полторы недели, поскольку работал только вечерами... Пришлось немного балку покромсать естественно потом я все это дело закрыл и усилил. Мотор примеряли 9 раз(на 9 уже совсем поставили) минимальное расстояние до балки получилось 1,5 см. Мотор установили, теперь можно и коробкой заняться. Коробка родная, пришедшая с узетом, но хвостовик от стока.. если кому интересно будет как коробас переделывать скину подробные фото... Чуток возни с электрикой и вуаля С добавлением лошадок под капот стало не хватать штатных тормозов, прикупил по случаю передние от целсиора, и задние диски от лехи300 Помоюсь и соберусь до конца будут фото авто, а пока фото с последних(январских) покатушек В данный момент передвигаюсь на авто, но необходимо доделать косяк по электрике, при движении загорается чек(42 ошибка), но куда(и какой) цеплять сигнал скорости на мозг хз, так пока и езжу на трёх передачах и с горящим чеком... С появлением свободного времени процесс буду описывать более подробно...
![]() |
![]() |
#2 | ||
Опытный
![]()
|
spot
Молодца! Сколько времени ушло с момента начала разбора до запуска мотора? Какие еще есть задумки по машине?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
от момента разбора до первого запуска 1,5недели по 3-4 часа каждый день, при всем потраченном времени половина примерно ушла на перекуры..
![]() По планам - тормоза правильные в первую очередь, затем топливный насос с резистором от ИРВы... Летом вертекс поставлю с полным перекрасом авто... По мотору хочется компрессор, НО $ есть куда вкладывать...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
ты из 4 вд 2 литра бимс сделал узет 2 вд?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Из 4вд и 2 литров бимса, сделал 4вд и 4 литра узета...
Нужна была сравнительно мощная полноприводная городская машина без претензий на спорт.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
ну теперь понятно. Ставь Би-турбо на узет и будешь хорошие результаты показывать на драге...
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
для дрэга спонсоры нужны хорошие, для хороших результатов, да и ближе мне дрифт, чем дрэг...
Думаю через годик что-нибудь джейзетное взять заднеприводное. или под свап что нибудь под джей, не могу я прямо ездить в поворотах ![]() Добавлено спустя 13 дней 1 час 47 минут 24 секунды: Замерил сегодня разгон до сотки, не совсем доволен, но и не всё ещё сделанно для максэффекта от мотора Добавлено спустя 16 минут: также есть кое-какие продвижения по электрике, выяснил что на мозг нужно подать сигнал скорости с датчика холла, у меня сейчас индуктивный датчик стоит, НО рэперный диск изначально переделал под узетовский мозг. В электронике не силен, поэтому жду когда микропояльных дел мастер освободиться..он обещался мне в корпус моего датчика запихать начинку датчика Холла Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: расход по городу приятно удивил 18литров 95... против 20-24 на 1Г...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
Cколько мотор по деньгам вышел?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
65т.р. вместе с коробкой
![]() ![]() Добавлено спустя 3 дня 8 часов 24 минуты 37 секунд: поставил выхлоп ОСТОРОЖНО ненормативная лексика ![]() а вот штатный марковский выхлоп на узете
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
прямо передрано у меня все от корки до корки)))))))))))))))))))))))))
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
что именно?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! от и до.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
объясни что всё то? ход работ или описалово?
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
проект моего марка содран целиком.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
Все передрано, вплоть до штатного глушителя. Самому не стремно? Еще и в проекты запихать свой дубль- копипаст. Хоть бы ссылку на авторство привел. Весь инжиниринг мой- твоего нет ничего.
|
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
![]() Романыч 2007! Гордись что ты нашел путь и сделал изначально все правильно и по твоему пути следуют умные люди! А возможно и нет более других вариантов постройки 1UZ-4WD в 115 кузов-этот единственный... фото то надеюсь не твои?))
![]() |
![]() |
#18 | |||
Местный
|
Цитата:
Автор молодец!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]()
|
Почему решил продавать так быстро?
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Продавать жалко очень, это первая машина в которую вложенно столько сил и нервов, но предложили лексус лкс470 свежего года по очень вкусной цене(правда не без проблем, масло ведрами хавает), а две машины мне не нужно, времени нет за двумя ухаживать и ездить.
С продажей не тороплюсь, изредка все же хочется поотжигать по городу с маленьким расходом..
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Братва нужна помощь электрика Mark II GX115 | Электрооборудование кузова | 5 | 14.09.2010 17:40 | |
Помогите найти схему головного освещения Mark GX115 | F1 | Электрооборудование кузова | 5 | 04.06.2008 17:10 |