TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2015, 04:34   #2001
StarinaFox
StarinaFox вне форума
Новичок
 
 
Аватар для StarinaFox
По умолчанию 0

Тогда встает вопрос с заказом подходящего компа. Ребята, помогите выбрать нужный.
89661-22610 (Марк 2 Турер Ви с сентября 94-го).
Соарер:
89661-24280 (05/1991 - 08/1992)
89661-24281 (08/1992 - 01/1994)
89661-24260 (01/1994 - 08/1996)

и так далее, их очень много, нужны мозги именно на твинтурбовые безввтиайные моторы, абс, трк, кондиционеры и всё остальное отсутствует, коробка сейчас а340, если она не подойдет полноценно или не выдержит нагрузок, закажу а341
StarinaFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 16:15   #2002
asomi
asomi вне форума
Опытный
 
Аватар для asomi
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Silence... Посмотреть сообщение
тахометр не будет работать. нужен щиток от катушечного мотора. если нет контроллера, то подключение насоса от зажигания -верное. Коробка работает верно. Обороты -тоже верно.
на счет тахометра ясно куда копать. но коробка не может правильно работать, на правой фишке мозгов пины L и 2 не подключены. Поэтому L при разгоне переключается на 2 передачу а при сбросе газа тормозит первой. Может все же знает кто откуда сигнал брать на эти 2 режима? или у кого нибудь есть распиновка белой фишке которая на салонную косу идет рядом с мозгами?
asomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:13   #2003
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от asomi Посмотреть сообщение
Может все же знает кто откуда сигнал брать на эти 2 режима?
с селектора. Разъем CF3
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 06:15   #2004
lsd
lsd вне форума
Стажер
 
Аватар для lsd
По умолчанию Ребята срочно нужна ваша помощь по свапу 0

Здравствуйте марководы!!! У меня mark 100 grand G рестайленговый заказал свап комплект с chaser 100 до рестайленговый. Скиньте пожалуйста схемы сращивания проводки для моего случия, просто говорят что распиновка возле мозга у рест и дорест отличаются. Кто делал такой свап выручите други. Заранее премного благодарен.
lsd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 12:37   #2005
murd86
murd86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для murd86
По умолчанию нужна помощь по проводке 0

при свапе 1ге на 1гте возник вопрос при распиновке фишек
в ГЕ фишке нет FPS и D1 как с ними быть ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1jz-ge.jpg
Просмотров: 63
Размер:	110.7 Кб
ID:	347725   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1jz-gte.jpg
Просмотров: 128
Размер:	78.5 Кб
ID:	347726  
murd86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 21:04   #2006
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от lsd Посмотреть сообщение
Скиньте пожалуйста схемы сращивания проводки
таких схем не существует. Могу скинуть схемы электрооборудования на 100 кузова

Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Сообщение от murd86 Посмотреть сообщение
FPS и D1 как с ними быть ?
что такое "FPS и D1"?
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 22:53   #2007
?VG?N
?VG?N вне форума
Специалист
 
Аватар для ?VG?N
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от lsd Посмотреть сообщение
Здравствуйте марководы!!! У меня mark 100 grand G рестайленговый заказал свап комплект с chaser 100 до рестайленговый. Скиньте пожалуйста схемы сращивания проводки для моего случия, просто говорят что распиновка возле мозга у рест и дорест отличаются. Кто делал такой свап выручите други. Заранее премного благодарен.
Что входит в свап комплект? Только мотор с косой и с автоматом? Или косы солонные и подкапотная?
__________________
Crown GS-131 1G-GZE-был
Mark II jzx100 1jz-gte+288 Power+Apexi PFC, R154, LSD 1.8way, F4pot, R2pot, Walbro, HKS Hi-Power, Blitz i-D SBC+PM, Defi BF
?VG?N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 04:54   #2008
kapusta154
kapusta154 вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

[QUOTE=?VG?N;3387415]Вот лень почитать то) Тема даже отдельная есть, где перечислено, что нужно для свапа.
Тебе понадобится еще коса, которая идет под капотом, заходит в салон и обратно под капот-она круговая. С блоками предохранителей

То есть нужны обе косы которые под торпедой?коса которая идет на двиг с салона у меня есть.или дай ссылку на статью я почитаю
kapusta154 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 11:55   #2009
murd86
murd86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для murd86
По умолчанию 0

@Silence...,
обозначение в фишке гте
FPS-реле выключатель т\н
Dl-реле т\н

Добавлено спустя 3 минуты
мб кто скажет при свапе jzx90 1jz-ge на 1jz-gte tt как насос топливный подключали ? спасибо заранее
murd86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 16:51   #2010
serega1109
serega1109 вне форума
Стажер
 
 
Аватар для serega1109
По умолчанию 0

Всем привет! Парни подскажите на 1jz ge vvti на 90 чайзере коробка на D переключения норм а на остальных положениях хандрит тычет как папало что не так сделал? ??? Знающие помогите первый мой свап все делал сам но увы не все так просто. Помощь нужна!
serega1109 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 13:25   #2011
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от murd86 Посмотреть сообщение
@Silence...,
обозначение в фишке гте
FPS-реле выключатель т\н
ну так то FPC, если что, расшифровывается как Fuel Pump Control. Если нет топливного контроллера, то эти пины не задействуются, а насос подключается от главного реле.

Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Сообщение от serega1109 Посмотреть сообщение
хандрит тычет как папало
что это значит? Больше конкретики! Да, и коробка какая?
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 15:43   #2012
serega1109
serega1109 вне форума
Стажер
 
 
Аватар для serega1109
По умолчанию 0

@Silence..., как я понимаю на положение селектора L должна быть только одна скорость правильно? На D, 4 передачи на 2 две так? А у меня на L скоростя переключает также как и на D при разгоне на положение L если сбросить газ то коробка втыкает 1 скорость обороты бешеные, на D нет 4 ой скорости почему вроде все по схеме подключил че делать не знаю?

Добавлено спустя 3 минуты
Цитата:
Сообщение от serega1109 Посмотреть сообщение
@Silence..., как я понимаю на положение селектора L должна быть только одна скорост1jz ge vvtiь правильно? На D, 4 передачи на 2 две так? А у меня на L скоростя переключает также как и на D при разгоне на положение L если сбросить газ то коробка втыкает 1 скорость обороты бешеные, на D нет 4 ой скорости почему вроде все по схеме подключил че делать не знаю?
А какая акпп я если честно сказать не знаю как они отличаются где посмотреть на ней? С мотором вместе пришла в сборе мотор от кресты 1jz ge vvti
serega1109 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 07:39   #2013
murd86
murd86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для murd86
По умолчанию 0

@Silence...,
спасибо !
1 внятный ответ )
murd86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:21   #2014
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от serega1109 Посмотреть сообщение
@Silence..., как я понимаю на положение селектора L должна быть только одна скорость правильно? На D, 4 передачи на 2 две так? А у меня на L скоростя переключает также как и на D при разгоне на положение L если сбросить газ то коробка втыкает 1 скорость обороты бешеные, на D нет 4 ой скорости почему вроде все по схеме подключил че делать не знаю?

Добавлено спустя 3 минуты


А какая акпп я если честно сказать не знаю как они отличаются где посмотреть на ней? С мотором вместе пришла в сборе мотор от кресты 1jz ge vvti
на датчике выбора передач питание есть?
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 15:58   #2015
Whiskey_86
Whiskey_86 вне форума
Новичок
 
Аватар для Whiskey_86
По умолчанию 0

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не могу никак найти у себя в родной косе сигналы sol+ и sol- (от гидрача которые, клапан PPS), или в моей комплектации (chaser gx100 tourer 2000г.)нет такого и мне эти провода просто на питание и землю повесить (чтобы на постоянку работал)?
__________________
Весь мир вращается вокруг оси твоего колеса.
Chaser gx100 tourer V300
Whiskey_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 18:56   #2016
serega1109
serega1109 вне форума
Стажер
 
 
Аватар для serega1109
По умолчанию 0

@Silence..., дачик выбора передач это селектор? Если он то да питание на нем есть. В мозг не подключил пин L и 2 возможно такое и за них? Сегодня подключил эти пины но пока не проверял снял редуктор под замену
serega1109 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 11:55   #2017
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Whiskey_86 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не могу никак найти у себя в родной косе сигналы sol+ и sol-
должен стоять блок управления этим клапаном. Он и формирует эти сигналы.

Добавлено спустя 41 секунду
Цитата:
Сообщение от serega1109 Посмотреть сообщение
@Silence..., дачик выбора передач это селектор?
да, который в коробке стоит.
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 12:55   #2018
Whiskey_86
Whiskey_86 вне форума
Новичок
 
Аватар для Whiskey_86
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Silence... Посмотреть сообщение
должен стоять блок управления этим клапаном. Он и формирует эти сигналы.
Спасибо за ответ. Это понятно, а где он в 100 кузове находится, я прозвонить хотел, а в интернете много разных мнений о его расположении... я очень заколебался все разбирать и собирать... хотелось бы наверочку.
__________________
Весь мир вращается вокруг оси твоего колеса.
Chaser gx100 tourer V300
Whiskey_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 14:02   #2019
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию 0

@Whiskey_86, на память не помню уже. На 90 кузове стоит в районе педали тормоза
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 17:41   #2020
serega1109
serega1109 вне форума
Стажер
 
 
Аватар для serega1109
По умолчанию 0

@Silence...,да на селекторе питание есть пины L и 2 подцепил проверить пока не могу как проверю отпишусь. Теперь геморой со спидометром есть две ступицы с 100 с абс и есть эбу с абс если я его за питаю и приведу провода в блок спидак будет казать.??? Буду пробовать по завершению отпишусь что да как получилось.
serega1109 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свап 1G FE--- 1G GTE krax28amur Модификация и свап двигателя 5 19.10.2016 00:17
FC-Edit переведем на русский?! или разжуем... DV444 Модификация электрооборудования 0 09.01.2013 02:45
кто в Благовещенске грамотно может сделать свап двигателя??? lsd.torsenchaser Двигатель 0 02.11.2012 12:23
свап с 4с-фе на 1жз-гте DmitryV Модификация и свап двигателя 21 23.11.2011 15:25
Подушки двигателя или опоры двигателя! Двигатель 12 26.11.2008 10:41