TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2014, 05:11   #21
е556кр
е556кр вне форума
Новичок
 
 
Аватар для е556кр
По умолчанию Re: Свап JZX110 2.5 1jz-fse в 1jz-gte vvt-i 0

дружище выручай как ставил обманку всё теже симптомы помоги . такой же с вап.

Добавлено спустя 1 день 5 минут 12 секунд:
дружище помоги столкнулся с такой же проблемой. как поставить обманку? ато тачка колом стала.
е556кр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 20:28   #22
dimon_666 TC
dimon_666 вне форума
Опытный
 
Аватар для dimon_666
По умолчанию Re: Свап JZX110 2.5 1jz-fse в 1jz-gte vvt-i 0

Цитата:
Сообщение от е556кр
дружище выручай как ставил обманку всё теже симптомы помоги . такой же с вап.

Добавлено спустя 1 день 5 минут 12 секунд:
дружище помоги столкнулся с такой же проблемой. как поставить обманку? ато тачка колом стала.
для этого надо мозги отдавать знающему человеку .там не программно а, аппаратно(впайкой) ставится обманка, у нас это стоит 8000р. или вот он занимается http://www.drive2.ru/users/volga-cupe/
__________________
Toyota Mark II 2.5 turbo torsen 3.9--->стал
я на Drive2 http://www.drive2.ru/r/toyota/423476/ P.S. Знаю как сделать спидак на 110 после swap на gte
dimon_666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 02:24   #23
ewgen178
ewgen178 вне форума
Местный
 
Аватар для ewgen178
По умолчанию Re: Свап JZX110 2.5 1jz-fse в 1jz-gte vvt-i 0

дешевле мозги без иммо .чем делать эту обманку.
ewgen178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 21:23   #24
dimon_666 TC
dimon_666 вне форума
Опытный
 
Аватар для dimon_666
По умолчанию Re: Свап JZX110 2.5 1jz-fse в 1jz-gte vvt-i 0

Цитата:
Сообщение от ewgen178
дешевле мозги без иммо .чем делать эту обманку.
да. все во время упирается. из владика 10-12 дней ждать, а тут в течении дня делается

Добавлено спустя 18 дней 3 часа 42 минуты 58 секунд:
Все.
Решил проблему абс и спидометра. Есть схема подскажу что куда дешево и сердито без ступиц с датчиками приводов кардана и ребутора от турика

Добавлено спустя 13 секунд:
Все.
Решил проблему абс и спидометра. Есть схема подскажу что куда дешево и сердито без ступиц с датчиками приводов кардана и ребутора от турика

Добавлено спустя 4 секунды:
Все.
Решил проблему абс и спидометра. Есть схема подскажу что куда дешево и сердито без ступиц с датчиками приводов кардана и ребутора от турика
__________________
Toyota Mark II 2.5 turbo torsen 3.9--->стал
я на Drive2 http://www.drive2.ru/r/toyota/423476/ P.S. Знаю как сделать спидак на 110 после swap на gte
dimon_666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 06:21   #25
rump
rump вне форума
Знаток
 
 
Аватар для rump
По умолчанию 0

Привет всем.
Вопрос(поправее если что):
Для того что бы поставить 1jz-gte вместо 1jz fse надо все равно сращивать проводку даже если мотор турбо от 110 ?
Штатный бензонасос с турбо меняется без проблем или надо какое то сопротивление ??
__________________
1JZ-ge jzx90- был
1JZ-GTE jzx90- был
1JZ-ge jzx90-был
Chaser 2jz-ge jzx 101- был
YRV K3-VET - был
Kia Cee'd SW - есть
1JZ-fse jzx110 - есть
rump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 19:25   #26
dimon_666 TC
dimon_666 вне форума
Опытный
 
Аватар для dimon_666
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от rump Посмотреть сообщение
Привет всем.
Вопрос(поправее если что):
Для того что бы поставить 1jz-gte вместо 1jz fse надо все равно сращивать проводку даже если мотор турбо от 110 ?
Штатный бензонасос с турбо меняется без проблем или надо какое то сопротивление ??
Проводку сращивать, насос менять без проблем
__________________
Toyota Mark II 2.5 turbo torsen 3.9--->стал
я на Drive2 http://www.drive2.ru/r/toyota/423476/ P.S. Знаю как сделать спидак на 110 после swap на gte
dimon_666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 07:25   #27
rump
rump вне форума
Знаток
 
 
Аватар для rump
По умолчанию 0

@dimon_666, а где бы распиновку найти верную??? в букваре говорят ошибки.
__________________
1JZ-ge jzx90- был
1JZ-GTE jzx90- был
1JZ-ge jzx90-был
Chaser 2jz-ge jzx 101- был
YRV K3-VET - был
Kia Cee'd SW - есть
1JZ-fse jzx110 - есть
rump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 14:39   #28
dimon_666 TC
dimon_666 вне форума
Опытный
 
Аватар для dimon_666
По умолчанию 0

Какая именно нужна? У меня все норм получилось, не по букварю правда
__________________
Toyota Mark II 2.5 turbo torsen 3.9--->стал
я на Drive2 http://www.drive2.ru/r/toyota/423476/ P.S. Знаю как сделать спидак на 110 после swap на gte
dimon_666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:55   #29
DStech
DStech вне форума
Стажер
 
Аватар для DStech
По умолчанию 0

спасибо за информацию. я выбираю между 2джей и 1 джей. есть у кого опыт, сколько будет разница в бюджете и какой мотор лучше ставить?
DStech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:58   #30
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от DStech Посмотреть сообщение
спасибо за информацию. я выбираю между 2джей и 1 джей. есть у кого опыт, сколько будет разница в бюджете и какой мотор лучше ставить?
Бюджет тюнинга 2jz дешевле. А цена на голый мотор, на 2жз побольше.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 13:05   #31
DStech
DStech вне форума
Стажер
 
Аватар для DStech
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
Бюджет тюнинга 2jz дешевле. А цена на голый мотор, на 2жз побольше.
цели дальше дорабатывать мотор нет, нужна надежность для повседневной эксплуатации. если учитывать что будет необходимость сращивать проводку, делать кастом фронтпайп и дорабатывать кардан итого бюджет 2жз будет на сколько дороже примерно?
я так понял по динамике 1джей 6 сек до 100. 2 джей будет 5 сек
DStech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 13:54   #32
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от DStech Посмотреть сообщение
цели дальше дорабатывать мотор нет, нужна надежность для повседневной эксплуатации. если учитывать что будет необходимость сращивать проводку, делать кастом фронтпайп и дорабатывать кардан итого бюджет 2жз будет на сколько дороже примерно?
Все что вы перечислили стоит по цене одинаково, 2жз или 1жз.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 12:59   #33
MikHeY
MikHeY вне форума
Пользователь
 
Аватар для MikHeY
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от DStech Посмотреть сообщение
спасибо за информацию. я выбираю между 2джей и 1 джей. есть у кого опыт, сколько будет разница в бюджете и какой мотор лучше ставить?
1jz бюджетнее
__________________
CHASER JZX 100
MikHeY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 02:56   #34
Erick
Erick вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Erick
По умолчанию 0

А как со спидометром то разобрался??
Erick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 20:23   #35
Godsmaker
Godsmaker вне форума
Стажер
 
Аватар для Godsmaker
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от dimon_666 Посмотреть сообщение
вентиляторы временно думаю через газелевский врезной в патрубок датчик температуры поставить.
ищи распиновку на свой марк.
http://www.drive2.ru/b/288230376152202889/

я нашел вот такого вида.
а вентеля в одном положении пашут? или подрубил через блок управления тот что на диффузоре стоит??? какая схема у тебя? я тоже заморочил турбо вентеля с дифом от IR-V 110 прикалхозил к радику от 100, и через релюху и датчик темпера ОЖ подрубил, тоесть у меня теперь как темпер 90 поднимается начинают дубасить оба карлсона на полную катушку! и да не слушай не кого что электро венты говно это не так, они дуют збс главное не покупай китайскую херню они говно! а вот контрактный диф с 110марка или 171 крауна турбо тема огонь даже в рдс на таких гоняют! только их надо мудро подцепить чтобы обдув был всегда, тоесть чтобы выростала скорость вращения вентов по мере нагревания датчика, в ютубе такую тему чел реализовал только не обьясняет он там что и куда запитывал!https://www.youtube.com/watch?v=q1f5G8noz4w
Godsmaker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свап 1jzgte vvti (jzx110) в gx81..вопросы svska96 Модификация и свап двигателя 4 06.10.2012 16:22