? | Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3201 | |||||
Опытный
|
@lanchik, проблем несколько, и, мне кажется, ошибочно предположил, что дело в питании компа.
Цитата:
В твоём случае эти провода просто висят в воздухе, а питание рубится вместе с поворотом ключа зажигания. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3202 | ||
Опытный
|
Мреле и игсв в током свапе скручиваются вместе! Обороты высокие 100% кхх закис, по коробке едет походу с 3просто, надо смотреть что как подключено
|
||
![]() |
![]() |
#3203 | ||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Закисший клапанХХ был на конткрактном дросселе, который с разборки ставил. Разобрал этот клапан и вычистил полностью, внутри все стало блестеть как на заводе и прокручивался клапан без «усилий». И когда устанавливал ДХХ, он регулириуется - я отрегуглировал(на заведенном моторе) максимально против часовой и у меня хол.обороты снизились. Сейчас 1200 прогревочные—далее 800-900 холостые. Хоть как то, но мне удалось понизить хол.обороты, но даже это не норма, согласитесь. (Кстати, пинки стали «мягче», правда, меньше стали ощущаться) Читал много форумов, у некоторых ребят при полном повороте датчика, оброты опускаются до 300-400, машина чуть ли не глохнет, у кого то и вовсе заглохла. Как писали выше - я еще раз пробегусь - буду искать подсосы, но боюсь это не мой случай.. Не упомянул еще об одной неисправности: При плавном разгоне, на скорости около 60км, машину начинает ДЕРГАТЬ вперед-назад, обороты резко прыгают и обратно 1800-2100. Ощущение будто бы акпп не знает, на какую скорость переключить! Чуть надавлю на педаль газа сильнее и машина слишком быстро разгоняется, будто минуя какую то скорость. Или стоит ослабить педаль, как машина начинает будто бы тормозить двигателем, плавно скорость падает. Настраивал по-всякому тросик на акпп на дросселе, нет изменений. В сервисе сказали, что причины указывают на ДПДЗ (TPS), электрике на заведенном двигателе скинул фишку с ДПДЗ и ничего не произошло, мотор как работал, так и продолжал работать. Электрик сказал, что должны были быть изменения в хол.оборотах, но этого не было, он прозвонил датчик, датчик исправный. Мы с отключенным датчиком даже прокатились и что самое главное РЫВКОВ этих не было при плавном разгоне. Далее он сказал, что как раз-таки при свапе могли накосячить. Я почему начал с ИГСВ и МРЕЛ, потому что признаки очень схожи, я думал что и у меня неправильно подключены, вот и обороты высокие. Знаю, неисправностей много) Отнеситесь с пониманием, ребят Добавлено через 6 минут Самодиагностика->ошибок нет, что акпп, что двигатель. Когда ездили с электриком, с выключенным TPS, чек не загорелся даже, вот при скидывании фишки с ДХХ, чек загорается. Добавлено через 9 часов 27 минут Ребятки, кто разбирается, будьте моим наставником в этом деле, могу разобрать все и собрать, по вашему указанию(вацап и т.д). В случае успеха, а я уверен он будет, я простым «спасибо» не обойдусь. Надеюсь на понимание, и также надеюсь что не нарушаю правила форума. Добавлено через 1 минуту Машина стоит во дворе, очень жалко становится перегазовывать и, принципально, заправлять даже по 25-30литров. Последний раз редактировалось lanchik; 22.09.2018 в 06:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#3204 | ||
Опытный
|
коробка от этого мотора хоть, все необходимые провода есть в косе , проблем не должно быть
![]() |
![]() |
#3205 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут 1. Завел машину, скинул фишку с ДПДЗ, холостые на секунду упали и восстановились, двигатель продолжил работать как работал. - заглушил - подключил дпдз - 2. Завел снова, скинул фишку с датчика ХХ, обороты упали, будто бы унормализовались. - заглушил - подключил датчик ХХ. Добавлено через 1 минуту 1. Завел машину, скинул фишку с ДПДЗ, холостые на секунду упали и восстановились, двигатель продолжил работать как работал. - заглушил - подключил дпдз - 2. Завел снова, скинул фишку с датчика ХХ, обороты упали, будто бы унормализовались. - заглушил - подключил датчик ХХ. Последний раз редактировалось lanchik; 22.09.2018 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#3206 | ||
Опытный
|
Всем "здрасте". Прошу вас помочь определиться с конфигом. Купил Вероссу GX110 специально под свап 1jzgte. Изначально всё было просто: хотел всё купить от VR25 (jzx110) и поставить. С таким свапом было бы минимум проблем, но есть две вещи, которые меня в этом конфиге не устраивают: 4-x ступка и сток мозг, как я понимаю, не позволяет нормально "бустапнуть".
Раздумываю над следующим конфигом: 1jzgte VVTI (jzx110), акпп a35_50ls (a650e) с контроллером типа atecu и VEMS в качестве ECU - со всей этой солянкой, как я понял, не будет работать TRC, а мне, как начинающему "любителю заднеприводных....автомобилей", это важно. Можно из списка убрать VEMS - тогда работает TRC, но "бустап" минимальный.... Подскажите, как собрать c 5AT, TRC и с возможностью "бустапнуть" ?
![]() |
![]() |
#3207 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3208 | |||
Опытный
|
Цитата:
Понял, ваш ответ - нет. Лучше всё на стоке собирать?
![]() |
![]() |
#3209 | ||
Опытный
|
Лепестки не проблема и для а340,
На 5АТ в городе будет удобнее управлять тягой, Ты на турбе то ездил? Для города идеален сток, на сток мозгах и без всякой ерунды, т.к. лучше стокового компа ничего работать лучше не будет |
||
![]() |
![]() |
#3210 | |||
Профи
|
Цитата:
лепестки, TRC - всё это желательно лишь в теории, на практике вряд ли необходимо перечитав все изложенные мысли, посоветовал бы свап по стоку с VR25 |
|||
![]() |
![]() |
#3211 | |||||
Опытный
|
Через, опять же, atecu? Читал здесь на форуме про а340, и, как мне показалось, она не очень предназначена для принудительных переключений и не очень это любит. Но мог чего-то неверно понять.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я нашел а650е рестайлинг и усиленную transgo. Так же есть вариант из Москвы, трансповер, кажется, называется. Возможно. Так как основные темы на форумах по TRC с вопросами "как её отключить" ))) А как же хороший бустап? Пока 2:0 в пользу стока(
![]() |
![]() |
#3212 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3213 | ||
Знаток
|
Развалится пятиступка,не видел я людей которые на этом долго ездили.И еще-трекшен не должен быть панацеей,если ты об этом думаешь-может не стоит связываться тебе с турбо?у меня знакомых больше с трекшеном улетало,чем без него...
А для нормальной езды на заднем приводе достаточно нормальной блоки и резины.ну,и достаточно серой жидкости в голове))) |
||
![]() |
![]() |
#3214 | ||||
Опытный
|
Цитата:
Но ладно. Пока буду планировать свап сток деталей, может в процессе появится новая информация. А к 340 можно лепестки "прикрутить" ? ))) Добавлено спустя 5 минут Цитата:
Трекшн рассматриваю исключительно для плавного комфортного передвижения по городу. Прошлая машина ("на турбе") зимой вообще буксовала почти на всех передача, даже с блокой и нормальной резиной, было очень не комфортно ездить. В снег обгоняли даже дети на санках. Трекшн рассматриваю исключительно для плавного, спокойного передвижения зимой. С блокой тоже непонятки: тут же на форуме пишут, что с ней машина как дурная собака ездить- жопа всегда выглядывает вперед.
Последний раз редактировалось Lenier; 26.09.2018 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#3215 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3216 | ||
Опытный
|
Выбранный мною оборот был иносказательным. Это понятно.
Это уже пройденный этап. 8 лет ездил на турбе с 4вд, всё супер, но теперь пришло время классической компоновки автомобиля )) Верю вам, но понимаю, что стоковые 0.7 ещё скучнее.
![]() |
![]() |
#3217 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#3218 | ||
Новичок
![]()
|
Мужики, приветствую! У меня огромная проблема, свапнул свой chaser в норильске и через год получил ануляцию регистрации авто, за не согласованную замену двигателя. Сейчас нахожусь в Красноярске, нужна помощь в оформлении этого переоборудования. Официально никто не берется, прирост мощности выше 30%( по факту на 100%). Может кто помочь, а то отчаялся конкретно
|
||
![]() |
![]() |
#3219 | ||
Новичок
![]()
|
Мой телефон 89134968444
|
||
![]() |
![]() |
#3220 | ||
Опытный
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
свап 1G FE--- 1G GTE | krax28amur | Модификация и свап двигателя | 5 | 19.10.2016 00:17 |
FC-Edit переведем на русский?! или разжуем... | DV444 | Модификация электрооборудования | 0 | 09.01.2013 02:45 |
кто в Благовещенске грамотно может сделать свап двигателя??? | lsd.torsenchaser | Двигатель | 0 | 02.11.2012 12:23 |
свап с 4с-фе на 1жз-гте | DmitryV | Модификация и свап двигателя | 21 | 23.11.2011 15:25 |
Подушки двигателя или опоры двигателя! | Двигатель | 12 | 26.11.2008 10:41 |