TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2017, 14:16   #1
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию Вялый разгон со старта 0

Всем привет. Образовалась такая проблема. борюсь с ней уже 3 года время от времени. Суть проблемы такова. Машина марк 2 100 кузов. Полный сток. Двигатель 1jz-gte vvti. Плохая тяга на низах со старта при тапке в пол. Поясню. Полная остановка автомобиля. Резко нажимаем тапку в пол и на чинается вялый разгон автомобиля. При наборе скорости примерно 40 км/Ч машину будто что-то отпускает и она начинает валить как надо. Короче разгон как-то ступенями происходит, если держать тапку в пол. Иногда бывает, что сразу со старта срывает задние колёса в букс и с самого начала едет как надо. Если газовать с ходу, то опять также. Примерно до 40 км/ч вялый подхват, а вот после 40 км/ч нажать тапку в пол то резкий подхват, что даже вжимает. Заметил, что на холодную машинка вроде как всегда едет нормально и до 40 и после и с места и с ходу. Что примечательно иногда бывает так, что при нажатии тапки в половину машина едет быстрее и охотнее, чем тапка в пол. Недавно заметил, что на холодную машину валит как надо. Как только прогреется начинается тупняк!
Что было сделано. Замер компрессии, замена броников, свечей, колпачков катушек, замена клапана и муфты vvti, поменяны треснутые фишки на катушках, Проверка меток грм, выбит катализатор, ставился бензонасос с чистой сеточкой и маф с заведомо рабочей машины, проверка давления топлива, проверка турбины путем подключания датчиков(дует как с завода)/ Промывал дросель хоть он и не особо грызным оказался.Замена фильтров(воздушный, топливный) также сделана самодиагоностика, которая не выявила никаких проблем. Также машина подключаталсь к сканеру, где все показания были в норме(кислородный датчик тоже не выявил отколений по нему со сканера, который графики рисует). Заправляюсь 98 бензином.
Куда еще копать?

Последний раз редактировалось Panda07; 27.05.2017 в 15:25.
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 17:04   #2
Ganibal921
Ganibal921 вне форума
Опытный
 
Аватар для Ganibal921
По умолчанию 0

перегрев акпп?
Ganibal921 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 17:17   #3
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ganibal921 Посмотреть сообщение
перегрев акпп?
Вот я грешу на неё, но стоп тест вроде проходит. Вроде не буксует. Знать бы наверняка. Кулёк заводской на ней. Масло уже не новое. Но не черное, не темное. Гарью не воняет. Разводы на бумаге горелые не оставляет.
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 11:08   #4
AndreyX
AndreyX вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию 0

@Panda07, Там нет заводского кулька
Надо смотреть зажигание. Зачисти контакты на коммутаторе.
AndreyX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 11:25   #5
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от AndreyX Посмотреть сообщение
@Panda07, Там нет заводского кулька
Надо смотреть зажигание. Зачисти контакты на коммутаторе.

Ну я имел ввиду что типа по нижней части радиатора масло протекает. зажигание все супер. сканер не показал расхождения в цилиндрах. Почищу конечно на всякий. Это ты игнитер имеешь ввиду?
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 15:33   #6
AndreyX
AndreyX вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию 0

@Panda07, Да, он самый. Контакты проверь, подогни если нужно.

Добавлено через 11 минут
@Panda07, Твои симптомы не похожи на перегрев. При перегреве АКПП падает общая динамика.
Вроде недавно были похожие проблемы - все ушло после ревизии игнитора. Там кажется минус на корпус плохой был.

Последний раз редактировалось AndreyX; 22.05.2017 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
AndreyX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 21:21   #7
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от AndreyX Посмотреть сообщение
@Panda07, Да, он самый. Контакты проверь, подогни если нужно.

Добавлено через 11 минут
@Panda07, Твои симптомы не похожи на перегрев. При перегреве АКПП падает общая динамика.
Вроде недавно были похожие проблемы - все ушло после ревизии игнитора. Там кажется минус на корпус плохой был.
а минус у него где? в болтах крепления к кузову?
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 02:17   #8
retuner
retuner вне форума
Знаток
 
Аватар для retuner
По умолчанию 0

Так проблему не найти, нужно же провести диагностику
1. проверить смесь, если такой эффект от дросселирвоания то наверное проблема со смесью
2. топливный фильтр меняли? они мелкие и забиваются быстро
3. свечи в порядке? кактушки на ЖЗ-ах всегда были слабым местом....
__________________
Аристо 147 4вд, 2JZ-GTEvvti,compnd CT15+BorgWarner, Water intercooler, VEMS
retuner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 05:40   #9
AndreyX
AndreyX вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию 0

@Panda07, Да, там скобка такая железная
AndreyX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 17:31   #10
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от retuner Посмотреть сообщение
Так проблему не найти, нужно же провести диагностику
1. проверить смесь, если такой эффект от дросселирвоания то наверное проблема со смесью
2. топливный фильтр меняли? они мелкие и забиваются быстро
3. свечи в порядке? кактушки на ЖЗ-ах всегда были слабым местом....
Топливный новый, сеточка в баке чистая. Свечи новые, катушки целые. Сканер не выявляет различие в работе цилиндров.
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 02:13   #11
retuner
retuner вне форума
Знаток
 
Аватар для retuner
По умолчанию 0

Сканер может показать хотя бы возможные проблемы с ДПДЗ... Подклинивание дудок конечно не покажет...
__________________
Аристо 147 4вд, 2JZ-GTEvvti,compnd CT15+BorgWarner, Water intercooler, VEMS
retuner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 05:53   #12
m19ascold
m19ascold вне форума
Опытный
 
Аватар для m19ascold
По умолчанию 0

Привет, у меня похожая проблема мотор ввт но у меня мт коробка. Тоже слабая тяга в гору с напрягом идет, раньше на разряжении заезжал, щас постоянно на давлении. Снял тут лямбду она вся бледная, похоже смесь бедная. Можешь фотку своей выложить?
m19ascold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 10:47   #13
retuner
retuner вне форума
Знаток
 
Аватар для retuner
По умолчанию 0

Тут была темка, давление топливного насоса низкое из за просадки напряжения на нем... Простой тест - подать напрямую полные 14 вольт на насос...
__________________
Аристо 147 4вд, 2JZ-GTEvvti,compnd CT15+BorgWarner, Water intercooler, VEMS
retuner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 10:59   #14
m19ascold
m19ascold вне форума
Опытный
 
Аватар для m19ascold
По умолчанию 0

да я уже видал, буду пробывать. У меня как то была проблема такая лямба бледная была постоянно, все что можно менял ничего не помогло. Потом как то зимой пришлось снимать печку и чистить ее, ну и антифриз поменял. Так вот после замены антифриза машину не узнать было и тяга появилась и динамика и кислородник нормального цвета был. И вот щас все по новой
m19ascold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 15:59   #15
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от m19ascold Посмотреть сообщение
Привет, у меня похожая проблема мотор ввт но у меня мт коробка. Тоже слабая тяга в гору с напрягом идет, раньше на разряжении заезжал, щас постоянно на давлении. Снял тут лямбду она вся бледная, похоже смесь бедная. Можешь фотку своей выложить?
Привет. Постараюсь вывернуть её завтра. ни разу не выкручивал.

Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AndreyX Посмотреть сообщение
@Panda07, Да, там скобка такая железная
Всё зачистил. Контакты все нормальные. Чет не особо что-то изменилось по моему. Но у меня игнитор крепится к кузову как-то странно. я не знаю правильно ли это. Там с одной стороный к кузову, а другая на болт крепления стойки. только у меня сначало стоит стойка, потом круглое кольцо, на него гайка, потом крепление игнитера и сверху еще гайка. хз правильно ли так или нет.

Последний раз редактировалось Panda07; 25.05.2017 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 02:27   #16
m19ascold
m19ascold вне форума
Опытный
 
Аватар для m19ascold
По умолчанию 0

выверни сделай фотку лямбды глянуть состояние

Добавлено спустя 24 часа 21 минуту
вообщем похоже смена топливного насоса мне помогла, тачка поехала с низов и на бусте теперь валит . Еще поменяю топливный фильтр и проверю лямбду

Последний раз редактировалось m19ascold; 27.05.2017 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение
m19ascold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 13:50   #17
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от m19ascold Посмотреть сообщение
выверни сделай фотку лямбды глянуть состояние

Добавлено спустя 24 часа 21 минуту
вообщем похоже смена топливного насоса мне помогла, тачка поехала с низов и на бусте теперь валит . Еще поменяю топливный фильтр и проверю лямбду
Менял себе бензонасос с заведомовалющей машины. ничего не изменилось. Сфоткал лямбду. Есть небольшой белый налет. С одной стороны больше, с другой меньше.
Заметил, что на холодную машина ведёт себя гораздо лучше, чем когда прогреется!



Последний раз редактировалось Panda07; 27.05.2017 в 15:27.
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 10:16   #18
m19ascold
m19ascold вне форума
Опытный
 
Аватар для m19ascold
По умолчанию 0

Кароче у нас проблема похоже одна и таже, у меня по белее будет лямбда. Насос мне не помог, все равно едет очень туго, на буст когда выходишь иногда буст зависает потом резко поднимается до 0.7. Расход большой на низах вяло едет

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты
питание проверил на насосе все четко, 13.5в, подал питание на прямую насос качал на все деньги, проехался в режиме газ в пол, лямбда опять белая, на низах никуя не едет

Последний раз редактировалось m19ascold; 28.05.2017 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
m19ascold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 21:07   #19
Panda07 TC
Panda07 вне форума
Опытный
 
 
Аватар для Panda07
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от m19ascold Посмотреть сообщение
Кароче у нас проблема похоже одна и таже, у меня по белее будет лямбда. Насос мне не помог, все равно едет очень туго, на буст когда выходишь иногда буст зависает потом резко поднимается до 0.7. Расход большой на низах вяло едет

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты
питание проверил на насосе все четко, 13.5в, подал питание на прямую насос качал на все деньги, проехался в режиме газ в пол, лямбда опять белая, на низах никуя не едет
я вот тоже думал питание проверить
Panda07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 03:31   #20
retuner
retuner вне форума
Знаток
 
Аватар для retuner
По умолчанию 0

На марках/чайзер/креста/аристо топливные фильтры мелкие, быстро забиваются. Даже если давление на ХХ покажет то это не показатель.
И еще нужно менять сетку на самом насосе...
__________________
Аристо 147 4вд, 2JZ-GTEvvti,compnd CT15+BorgWarner, Water intercooler, VEMS
retuner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[1JZ-GTE] ТТ после 6000 очень вялый разгон shooter23rus Двигатель 27 10.02.2016 05:11
вялый старт 1z-gte kostemmm1 Двигатель 21 08.07.2010 21:20
Вибрация на ходу, от 20 до 40км/ч Kolamba Подвеска, рулевое управление и тормозная система 18 26.04.2010 19:38
вялый разгон sepultura Автоматическая и механическая коробки передач 28 11.02.2009 11:41