TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2015, 20:41   #2301
Serega 33
Serega 33 вне форума
Опытный
 
Аватар для Serega 33
По умолчанию 0

@just, у тебя такой клапан на рулевой рейке стоит, туда провода тянуть надо.
__________________
Свап 1 JZ-GTE TT полет нормальный.
Toyota Aristo 161, 2 JZ-GTE.
Serega 33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 04:18   #2302
dix20131
dix20131 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для dix20131
По умолчанию 0

Ситуация следующая. Имеем вероссу jzx110. Была ir-s мотор d-4. Сделал свап на 1jz-gte vvti. Все комплектующие с крауна athlete V jzs171: автомат, мозги, коса подкапотная, гтц, Блоки абс vsc trc, Ступицы перед зад с датчиками абс, топливный насос, реле топливного насоса. Что бы работал салон пришлось сращивать два мозга. Мозг от d-4 отвечает за салон и приборку. Мозг от jzs171 за двс и TRC VSC. VSC не работает т.к. не хватает датчика положения руля. Все срастили, все работает, ошибок нет!!!! кроме ошибки на VSC(разрыв цепи датчика положения руля).
Проблема в том что дроссельная заслонка не открывается больше чем на 50%. Турбина живая давит 0.7. Обороты набирает вяло, Едет очень вяло как d4. Менял: маф, мозг171, игнитор, датчик vvt-i, свечи, катушки, резинки катушек, топливный насос, топливный фильтр. Проверял: напряжение на топливном насосе на холостую и под нагузкой, давление топлива на холостую и под нагрузкой. Октлючал блок АБС целиком который под ногой у водителя справа. Снимал бочку глушителя, вырезал катализатор. Все это не помогло. Есть разногласия в скорости между передними датчиками aбс и задними абс по данным сканера перед крутиться быстрее задних колес. Но писал уже выше отключение абс не помогло. Ребята куда копать ??? Уже не знаю что проверять дайте совет.(
dix20131 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 06:35   #2303
Ottis
Ottis вне форума
Профи
 
Аватар для Ottis
По умолчанию 0

@dix20131,
товарищ рассказывал про подобную проблему, но двиг был от irV в GX110 , там от селектора акпп больше проводов якобы идет к процу, добавление решило проблему. Притом ошибок не было
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 03:16   #2304
dix20131
dix20131 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для dix20131
По умолчанию 0

А можешь поконкретнее узнать какие провода?? куда идут в кикие пины ?
dix20131 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 03:21   #2305
Ottis
Ottis вне форума
Профи
 
Аватар для Ottis
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от dix20131 Посмотреть сообщение
А можешь поконкретнее узнать какие провода?? куда идут в кикие пины ?
я сказал всё что знал
а он не скажет - это его работа
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 04:50   #2306
phil152
phil152 вне форума
Стажер
 
 
Аватар для phil152
По умолчанию 0

парни , кто подскажет , с каких пинов мозг абс , надо пустить сигналы на основнои мозг , чтоб этот абс уже заработал

Добавлено спустя 1 минуту
phil152 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 11:05   #2307
?VG?N
?VG?N вне форума
Специалист
 
Аватар для ?VG?N
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от phil152 Посмотреть сообщение
парни , кто подскажет , с каких пинов мозг абс , надо пустить сигналы на основнои мозг , чтоб этот абс уже заработал

Добавлено спустя 1 минуту
Блок АБС от атмы чтоль? Там толком то и нет проводов на комп. На 1jz-gte vvt-i точно не идут.
Напиши что за свап с чего на что? От чего блок абс? Под капотом модулятор АБС поменян? Трубки тормозные ко всем колесам кинуты?
В схемах открывай-Антиблакировочная система тормозов и смотри. Там прям наглядно видно что куда идет...
__________________
Crown GS-131 1G-GZE-был
Mark II jzx100 1jz-gte+288 Power+Apexi PFC, R154, LSD 1.8way, F4pot, R2pot, Walbro, HKS Hi-Power, Blitz i-D SBC+PM, Defi BF
?VG?N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 11:38   #2308
phil152
phil152 вне форума
Стажер
 
 
Аватар для phil152
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от ?VG?N Посмотреть сообщение
Блок АБС от атмы чтоль? Там толком то и нет проводов на комп. На 1jz-gte vvt-i точно не идут.
Напиши что за свап с чего на что? От чего блок абс? Под капотом модулятор АБС поменян? Трубки тормозные ко всем колесам кинуты?
В схемах открывай-Антиблакировочная система тормозов и смотри. Там прям наглядно видно что куда идет...
был 1g-gze кузов 81и стояла абс на передних колесах и в хвосте акпп , свап на 1jz-gte тт с 81го кузова в нем тоже была абс , как по схеме провод не звониться ,

Добавлено спустя 5 минут
там получается что идет из блока абс один провод в комп и еще от датчика акпп в блок абс идут провода , по схеме их нашли подцепили , а один фиг не работает , завел все нормуль , проехал метров 20 выскакивает индикация абс

Добавлено спустя 9 минут
по однои схеме из акпп идет 4 провода по другои 3 цвета не совподают со схемои , коробка 30-41le
phil152 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 00:03   #2309
?VG?N
?VG?N вне форума
Специалист
 
Аватар для ?VG?N
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от phil152 Посмотреть сообщение
был 1g-gze кузов 81и стояла абс на передних колесах и в хвосте акпп , свап на 1jz-gte тт с 81го кузова в нем тоже была абс , как по схеме провод не звониться ,

Добавлено спустя 5 минут
там получается что идет из блока абс один провод в комп и еще от датчика акпп в блок абс идут провода , по схеме их нашли подцепили , а один фиг не работает , завел все нормуль , проехал метров 20 выскакивает индикация абс

Добавлено спустя 9 минут
по однои схеме из акпп идет 4 провода по другои 3 цвета не совподают со схемои , коробка 30-41le
Сам блок абс от турбы поставили? Там АБС+ТРК идет одним блоком? Или ТРК отдельно?
Разъем то что ты выложил маленький снизу это на ТРК?
Чет по книге на марки 84-93гг. почему то нету именно модификаций с 1g-jze и 1JZ-gte. Что за хрень такая...
Но Отдельно по книге "Двигателя 1g,1jz" там есть схема по компу к 1jz-gte на 80х кузовах.
Там видно что вот на этом малом разъеме соединяются контакты с компом TRC написано...
__________________
Crown GS-131 1G-GZE-был
Mark II jzx100 1jz-gte+288 Power+Apexi PFC, R154, LSD 1.8way, F4pot, R2pot, Walbro, HKS Hi-Power, Blitz i-D SBC+PM, Defi BF
?VG?N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 05:35   #2310
phil152
phil152 вне форума
Стажер
 
 
Аватар для phil152
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от ?VG?N Посмотреть сообщение
Сам блок абс от турбы поставили? Там АБС+ТРК идет одним блоком? Или ТРК отдельно?
Разъем то что ты выложил маленький снизу это на ТРК?
Чет по книге на марки 84-93гг. почему то нету именно модификаций с 1g-jze и 1JZ-gte. Что за хрень такая...
Но Отдельно по книге "Двигателя 1g,1jz" там есть схема по компу к 1jz-gte на 80х кузовах.
Там видно что вот на этом малом разъеме соединяются контакты с компом TRC написано...
блок абс остался старыи , чисто абс без трк , все осталось с 1g , с 1jz-gte перекинули только акпп , двс , коса подкапотная , и комп естественно
phil152 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 04:16   #2311
dix20131
dix20131 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для dix20131
По умолчанию 0

Я живу в благовещенске амурская область, если он тут с удовольствием бы ему машину привез и заплатил за работу.

Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
я сказал всё что знал
а он не скажет - это его работа
Я живу в благовещенске амурская область, если он тут с удовольствием бы ему машину привез и заплатил за работу.
dix20131 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 06:06   #2312
Ottis
Ottis вне форума
Профи
 
Аватар для Ottis
По умолчанию 0

@dix20131, он в Иркутске и к нему даже в Иркутске влезть проблема
если бы можно было узнать подробнее, я бы постарался помочь, но всё что слышал - "недостающие провода от селектора добавить"
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 07:18   #2313
?VG?N
?VG?N вне форума
Специалист
 
Аватар для ?VG?N
По умолчанию 0

@dix20131, А датчик положения педали акселератора менялся? Чет сейчас в схемах наткнулся что на 1jz-fse 6 проводов на него, а на 1jz-gte 4 провода...
__________________
Crown GS-131 1G-GZE-был
Mark II jzx100 1jz-gte+288 Power+Apexi PFC, R154, LSD 1.8way, F4pot, R2pot, Walbro, HKS Hi-Power, Blitz i-D SBC+PM, Defi BF
?VG?N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 00:00   #2314
dix20131
dix20131 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для dix20131
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от ?VG?N Посмотреть сообщение
@dix20131, А датчик положения педали акселератора менялся? Чет сейчас в схемах наткнулся что на 1jz-fse 6 проводов на него, а на 1jz-gte 4 провода...
Там идет датчик педали тормоза. Датчик педали газа только на fse
dix20131 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 00:40   #2315
?VG?N
?VG?N вне форума
Специалист
 
Аватар для ?VG?N
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от dix20131 Посмотреть сообщение
Там идет датчик педали тормоза. Датчик педали газа только на fse
Вот по каталогу тоже увидел, то что на фсе есть, а на гте нету.
Но в схеме он указан почему-то...
хм...
__________________
Crown GS-131 1G-GZE-был
Mark II jzx100 1jz-gte+288 Power+Apexi PFC, R154, LSD 1.8way, F4pot, R2pot, Walbro, HKS Hi-Power, Blitz i-D SBC+PM, Defi BF
?VG?N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 17:41   #2316
Takumi
Takumi вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Takumi
По умолчанию Гбц 2jz на 1jz 0

Вопрос к знатокам, подойдет ли гбц от атмо 2jz на атмо 1jz?
Takumi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 05:49   #2317
konstantin т790вн124
konstantin т790вн124 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для konstantin т790вн124
По умолчанию свап трамблера на vvt-i 0

Всем привет!!!! возможно тема "Баян" но уже второй день рою поиск и не могу найти ответа на мой вопрос.
Что необходимо для замены 1JZ-GE на 1JZ-GE VVT-I,
двигатель коса комп в комплекте.
если это было уже пошлите меня куда надо
konstantin т790вн124 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:42   #2318
Евгений (Oмск)
Евгений (Oмск) вне форума
Пользователь
 
Аватар для Евгений (Oмск)
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от konstantin т790вн124 Посмотреть сообщение
двигатель коса комп в комплекте.
Надо всунуть, предварительно высунув, и подключить.
Куда меняем, кто донор, комплектность - это ж элементарно догадаться
Евгений (Oмск) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 14:50   #2319
AlexTrueDrifterJZX90
AlexTrueDrifterJZX90 вне форума
Специалист
 
Аватар для AlexTrueDrifterJZX90
По умолчанию 0

Всем привет! Столкнулся с проблемами после свапа на 1JZ-GTE VVT-i, мотор пришел с распила Chaser jzx100, установили и отвезли к электрику, так вот они стростили косу, завели, и позвонили сказали что мол "КХХ не рабочий, мы там подкрутили тросик газа чтоб обороты были". Потом поставил насос от вэшки стоковый (стоял от атмо 2.5), завели и прогревочные появились, поехали проверять, газ в пол, резко разгоняемся и чувствуем провал секунды 2-3, потом загорается чек, едем дальше вроде всё норм, глушим и через 40 мин не заводится. Теперь какие проблемы и что было сделано:
1. Чек показал Ошибка 78 (Топливный насос)
2. Заводится на холодную только при нажатии чуть-чуть педали газа (держишь), пока не прогреешь.
Заводилась с педали газа, но в один день просто ехал по городу, подъехал к перекрестку и машина заглохла с педали газа больше не смогла завестись, после этого:
1) проверил искру, есть везде
2) поменял датчик положения коленчатого вала - все также херного заводится.
3) поменял клапан обратки - всё также.
Потом сказали попробывать снять фишку с КХХ и поставить между КХХ и впуском пластинку (крышка от консервной банки) и завести, завел и обороты плавно с первой метки после 0 на тахометре плавно поднялись на 900.
1) питание на MRELL есть, по всем фишкам на КХХ и дросель есть питание.
2) Бензонасос подключен на прямую, при повороте ключем он качает, в рейке слышно что льется.
3) Бензонасос стоковый, проверяли на работу-способность перелил 3.5 литров за 36 секунду.
Пожалуйста, подскажите куда лезть ? Такое чувство что Дросель уже меняли до меня, мб там датчик глючит ?
__________________
Toyota Mark II JZX90 1JZ-GE(2.5) Grand G
AlexTrueDrifterJZX90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:26   #2320
Евгений (Oмск)
Евгений (Oмск) вне форума
Пользователь
 
Аватар для Евгений (Oмск)
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от AlexTrueDrifterJZX90 Посмотреть сообщение
питание на MRELL есть, по всем фишкам на КХХ и дросель есть питание.
При выключении зажигания, на +В (питание КХХ, питание эфи) должно оставаться питание на несколько секунд (это дает мозгу задвинуть шток КХХ)
Если оно (+В) пропадает сразу при выключении зажигания, то КХХ хода останется в положении ХХ горячего мотора.
__________________
Кто людям помогает, тот тратит время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя.
Евгений (Oмск) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свап 1G-FE на 1G-GTE krax28amur Модификация и свап двигателя 5 19.10.2016 00:17
FC-Edit переведем на русский?! или разжуем... DV444 Модификация электрооборудования 0 09.01.2013 02:45
кто в Благовещенске грамотно может сделать свап двигателя??? lsd.torsenchaser Двигатель 0 02.11.2012 12:23
Свап с 4S-FE на 1JZ-GTE DmitryV Модификация и свап двигателя 21 23.11.2011 15:25
Подушки двигателя или опоры двигателя! Двигатель 12 26.11.2008 10:41