? | Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы Обсуждение не стоковых шин, дисков, стоек, стабилизаторов, суппортов, тормозных дисков и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
там точить ничего сложного не надо. Токарь есть у нас.
![]()
![]() |
![]() |
#22 | ||
Знаток
|
vitaliy20, ОК! Когда приеду, пообщаемся конструктивно!
![]()
![]() |
![]() |
#23 | ||
Местный
|
Мне кажеться или про хождение боком с пневмой можно забыть? Хотелось озадачиться этой темой и низко ползать, но все развеяли мысли о гте и размазаных мухах о боковые стекла.
![]()
![]() |
![]() |
#24 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
vitaliy20, интересней было бы точитить не проставки, а сами пневмоцилиндры.
Например, такие Пока вижу в цилиндрах только 1 минус: нельзя регулировать подъем, он всегда должен быть максимальный с максимальным давлением или 0, иначе воздух будет сжиматься и поршень будет биться о стенку цилиндра. Если с Михаилом найдем решение этой проблемы, то тогда такой вариант будет идеален. ps. Кстати гидроподвеска более интересный вариант ![]() |
||
![]() |
![]() |
#25 | |||
Специалист
|
Цитата:
А вот гибрид подушкой между опорой и пружиной вполне. Мне кстати идея с грушами больше нравится. Достаточно просто и думаю добавит колам мягкости.
![]() |
![]() |
#26 | ||
Местный
|
интересно, а когда этот пневмоцилиндр в опущенном состоянии, он не может двигаться на кочках и бить по кузову ?
![]() |
![]() |
#27 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
grand99 есть еще интересный вариант. Гидропневмоцилиндр, у него можно регулировать выход штока
![]() |
![]() |
#29 | |||
Профи
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#30 | |||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: На правильных баллонах можно ездить подняв на 1см от отбойника и без пробоев при этом. Есть вот простые пружины, есть с прогрессивным усилием. А пневма - это мегапрогрессивная фигня. Жесткость бывает такова, что прилет на 60кмвч в лежачего вызывает подпрыгивание машины целиком, и при приземлении никаких пробоев. Это если на высоком давлении и без ресиверов, продавить машину невозможно вообще, 500кг живого веса в салоне - клиренс не меняется вообще. т.е ход где усилие нарастает равномерно с ростом давления уменьшается, на 5 очках на моих подушках он около 0.5см. Дальше усилие нарастает очень сильно, мегасильно я бы сказал, а не линейно как на пружинах, в общем я руками машину не могу даже покачать. Чем ниже давление - тем больше ход линейного нарастания усилия, но линейным этот ход до отбойника не будет, на "краях" хода один фиг прогрессивное нарастание - поэтому не пробивает нифига. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: На среднем давлении облизывает деликатно все неровности, при этом микрорельефа не передает и сглаживает резкие перепады и ступеньки. В общем я на пружины никогда не вернусь. Сейчас в проекте пневма на мр2. |
|||
![]() |
![]() |
#31 | ||
Профи
![]()
|
Gtrance боком не будет ездить, тут колы рулят
![]() |
![]() |
#32 | ||
Местный
|
))) ты меня не лечи, поедет боком ещё лучше чем на пружинах!
|
||
![]() |
![]() |
#33 | ||
Специалист
|
Gtrance
Тока проблема в том, что пневма жесткая в поднятом состоянии и смягчается при занижении. Т.е. выще жестче, ниже мягче. А нам надо наоборот, ниже жестче, выше мягче. Поэтому чистая пневма не в кассу.
![]() |
![]() |
#34 | ||
Местный
|
Не жесткая-мягкая, а меняется диапазон линейного отклика рессоры до точки появления прогрессии. В общем я так скажу - с правильными амортами оно не кренится при любых дерганиях рулем. при этом комфортно. Ну и никто не мешает расположить подушку так, чтобы на нужном давлении был нужный клиренс.
И не юзайте сливы - и будет счастье. Тем более можно ездить в 1см от нижнего отбойника и опять же без кренов. и не забывай - при ходе разжатия усилие падает ТОЖЕ ПРОГРЕССИВНО в отличие от пружин. А на пружинах максимально жесткое положение один фиг будет в положении максимального лифта, точнее - наименьшего хода отбоя аморта. |
||
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Опытный
![]() ![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | |||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | |||||
Опытный
|
Если позволите мои 5 копеек.
Цитата:
Цитата:
Во-вторых пневмоцилиндры ОЧЕНЬ критичны к качеству подготовки воздуха. То, что простит подушка (влага, микрочастицы), не простит пневмоцилиндр. Это дополнительные траты и снижение надёжности системы в целом, ну или уменьшение ресурса. Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | ||
Местный
|
точно также себя сливы ведут, даже ещё более сопливо. Принцип-то один, у бубликов прогрессивность характеристики более ярко выражена чем у слив, больше различий нет. А на краунах кажется что жестче потому что отбойник скорее всего близко и то и дело утыкается в него, да характеристика аморта прогрессивная, на приспущенной подушке ходы подвески больше, скорости перемещения деталей выше, для компенсации этого нужен аморт с прогрессивной характеристикой. Ощущается это как более жесткая подвеска, а точнее - как жесткий аморт на мягкой пружине.
|
||
![]() |
![]() |
#39 | |||
Специалист
|
Цитата:
волшебства не бывает.
![]() |
![]() |
#40 | ||
Опытный
|
Млин, че покупать то?
![]() |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пневмоподвеска.Celsior 11 | panzer88 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 11.09.2010 18:20 |
Пневмоподвеска | Boltis | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 8 | 03.06.2010 19:19 |
пневмоподвеска | кулибин | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 67 | 19.03.2010 16:22 |
Пневмоподвеска... | ReNaT | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 22 | 06.02.2008 08:39 |
Пневмоподвеска | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 25.07.2006 21:03 |