TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация электрооборудования

Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2006, 11:44   #1
economist TC
economist вне форума
Местный
 
Аватар для economist
По умолчанию предложили комп apexi power fc 0

В общем предложили этот комп с дополнительной прошивкой от Blitz.
ПРошивка жесткая какая-то, под буст 2.0
В комплекте ещё идет бусконтроллер apexi и датчик давления турбы.
Вроде как я понял есть ещё пустые прошивки в которых можно поставить любое давление (например 1.2)
За всёё просят 22 000 рубликов.

В железе таком ничего не понимаю. Поэтьому интересуюсь - что даст мне этот комп? сколько лошадок и т.п. Стоит ли этот комплект своих денег и т.п.

Сейчас на машинке стоит тока фронтальник, нулевик в штатный короб иногда вставляю, ну и выпуск. Ну это то что я знаю. Может чего-то не заметил.

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 56 секунд:

кстати разобраться не могу - когда надо менять топливный насос.
Ну примерно при какой мощности стандартного родного будет не хватать?
И по каким предпоссылкам, явлениям можно понять что насосу уже тяжеловато, он не справляется и т.п.
__________________
100 chaser tourerV - продан
subaru forester sg5
economist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 13:02   #2
SPY
SPY вне форума
Знаток
 
Аватар для SPY
По умолчанию Re: предложили комп apexi power fc 0

Цитата:
Сообщение от economist
И по каким предпоссылкам, явлениям можно понять что насосу уже тяжеловато, он не справляется и т.п.
как поршня прогарят
__________________
LX470
HONDA XR250
[s:m5o6e7nk]IR-V BoostUP + F-CON IS made by Petya (c)[/s:m5o6e7nk]
[s:m5o6e7nk]ТурерВася 12.888 best[/s:m5o6e7nk]
SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 01:47   #3
economist TC
economist вне форума
Местный
 
Аватар для economist
По умолчанию Re: предложили комп apexi power fc 0

Цитата:
Сообщение от SPY
Цитата:
Сообщение от economist
И по каким предпоссылкам, явлениям можно понять что насосу уже тяжеловато, он не справляется и т.п.
как поршня прогарят
а менее серьезные препоссылки есть?
__________________
100 chaser tourerV - продан
subaru forester sg5
economist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 02:15   #4
SPY
SPY вне форума
Знаток
 
Аватар для SPY
По умолчанию 0

там в соседнем топике, где Влад395 интересуется про бустап JZ, есть хорошая ссылочка на 1 странице (Турбоматик). Вот в той статье есть вся инфа, что зачем и почему
__________________
LX470
HONDA XR250
[s:m5o6e7nk]IR-V BoostUP + F-CON IS made by Petya (c)[/s:m5o6e7nk]
[s:m5o6e7nk]ТурерВася 12.888 best[/s:m5o6e7nk]
SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 02:30   #5
Memfis
Memfis вне форума
Местный
 
 
Аватар для Memfis
По умолчанию 0

economist
а вообще меняй его сразу, тем более с компом если тюн. заморочишься
__________________
Mark 2 Tourer V 95 г. Boost Up
Memfis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 04:31   #6
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию Re: предложили комп apexi power fc 0

Цитата:
Сообщение от economist
В общем предложили этот комп с дополнительной прошивкой от Blitz.
ПРошивка жесткая какая-то, под буст 2.0
В комплекте ещё идет бусконтроллер apexi и датчик давления турбы.
Вроде как я понял есть ещё пустые прошивки в которых можно поставить любое давление (например 1.2)
За всёё просят 22 000 рубликов.

В железе таком ничего не понимаю. Поэтьому интересуюсь - что даст мне этот комп? сколько лошадок и т.п. Стоит ли этот комплект своих денег и т.п.

Сейчас на машинке стоит тока фронтальник, нулевик в штатный короб иногда вставляю, ну и выпуск. Ну это то что я знаю. Может чего-то не заметил.

Добавлено спустя 3 часа 46 минут 56 секунд:

кстати разобраться не могу - когда надо менять топливный насос.
Ну примерно при какой мощности стандартного родного будет не хватать?
И по каким предпоссылкам, явлениям можно понять что насосу уже тяжеловато, он не справляется и т.п.
Как это на комп Апекси может быть прошивка от блитц? прошивка это просто файлик объёмом килобайт 20, чтоб его залить в повер фс, надо еще командер про иметь. Тем более прошивка как правило под конкретную турбу и под конкретные форсунки.

Вообщем гон какойто.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 05:54   #7
Mihace
Mihace вне форума
Знаток
  
 
Аватар для Mihace
По умолчанию 0

если сам мозг + командер + бустконтролкит, то цена нормальная
__________________
wbr, Mihacе
Mihace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 05:56   #8
economist TC
economist вне форума
Местный
 
Аватар для economist
По умолчанию Re: предложили комп apexi power fc 0

Цитата:
Сообщение от Стас
Как это на комп Апекси может быть прошивка от блитц? прошивка это просто файлик объёмом килобайт 20, чтоб его залить в повер фс, надо еще командер про иметь. Тем более прошивка как правило под конкретную турбу и под конкретные форсунки.

Вообщем гон какойто.
А командер это что такое? блок управления подключаемый к компу? Чем-то похожий на пульт с экранчиком?
Ну если так - то он в комплекте идет.
__________________
100 chaser tourerV - продан
subaru forester sg5
economist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 06:37   #9
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию Re: предложили комп apexi power fc 0

Цитата:
Сообщение от economist
А командер это что такое? блок управления подключаемый к компу? Чем-то похожий на пульт с экранчиком?
Ну если так - то он в комплекте идет.
Нет, это командер простой, а надо командер про , чтоб к буку подцепить.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 06:47   #10
Крестыч
Крестыч вне форума
Местный
  
 
Аватар для Крестыч
По умолчанию 0

Стас
не понял есть такие мозги без возможности подключения к ноутбуку?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

я имею ввиду apex power FC
Крестыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 07:38   #11
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию 0

Крестыч

Подключить любой можно, но надо командер про.
А так повер фс идет с обычным командером, который к буку не цепляется, а командер про стоит от 400$
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 08:25   #12
Крестыч
Крестыч вне форума
Местный
  
 
Аватар для Крестыч
По умолчанию 0

Стас
ну теперь ясно спасибо
Крестыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 08:31   #13
SЁGUN
SЁGUN вне форума
Опытный
  
 
Аватар для SЁGUN
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Стас
Крестыч

Подключить любой можно, но надо командер про.
А так повер фс идет с обычным командером, который к буку не цепляется, а командер про стоит от 400$
Стас! Привет! Я маленько запутался, а у меня простой коммандер или про!
__________________
Магазин "ЯПОН-АВТО", автозапчасти на любые японские автомобили. Форумчанам большие скидки.
http://www.autonovosib.ru/img/company/2864098.jpg
SЁGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 11:16   #14
Mihace
Mihace вне форума
Знаток
  
 
Аватар для Mihace
По умолчанию 0

Василий у тебя простой коммандер
__________________
wbr, Mihacе
Mihace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 08:06   #15
SЁGUN
SЁGUN вне форума
Опытный
  
 
Аватар для SЁGUN
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Mihace
Василий у тебя простой коммандер
Друганы больше меня знают! Молодец, спасибо!
__________________
Магазин "ЯПОН-АВТО", автозапчасти на любые японские автомобили. Форумчанам большие скидки.
http://www.autonovosib.ru/img/company/2864098.jpg
SЁGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 12:16   #16
Vist93
Vist93 вне форума
Местный
 
 
Аватар для Vist93
По умолчанию 0

хороший мозг, цена гуманитарная, а вот по прошивкам головнячек небольшой ), если прошит под 2,0кг то явно двигатель был не сток и форсунки и топливо и валы другие, придется с настройками повозицца чтобы все корректно заработало, есть ШЛЗ? Навыки для этого? Знаешь параметры для обычной езды? Если нет покупай мозг и обращайся к профессионалам

Стас, а что у тебя уже есть возможность базовые карты в Power FC менять?
__________________
Команда 101 (т. 384101)
Vist93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 15:37   #17
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию 0

Vist93
Меняются все которые в командере видны.
Остаток там почти не играет роли.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 22:54   #18
Vist93
Vist93 вне форума
Местный
 
 
Аватар для Vist93
По умолчанию 0

т.е. топливные карты достаточно процент коррекции к основным картам ввести и все? Зажигание напрямую вроде правиться, форсунки тоже коррекция в процентах от основных, зашитых?
Лично мне не понравилось как FC готовит смесь в городском режиме, родной комп на малых углах дросселя льет в диапазоне 14,6-15,4 если FC так настроить то на холостых все 17-18 выходит, естественно тронуться с такой смесью не получается да и сами холостые плавают. Короче подогнать под стоковый комп не получается, это только у меня так или общий недочет?
__________________
Команда 101 (т. 384101)
Vist93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 09:08   #19
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию 0

Вообще там все правится, и топливо и зажигание и даже всякие вспомогательные режимы, запуск прогрев, и т.п.
Топливная карта 20x20 , и такая же карта заэжигания, ну и ввти тоже 20x20.
Скачай мануал, там все понятно.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apexi POWER FC + RSM patr1ck Модификация электрооборудования 16 07.08.2008 20:36
Apexi Power Intake Smart Техническое обслуживание и ремонт 24 10.09.2007 07:57
E-manage vs Apexi Power FC Hondist Модификация электрооборудования 49 31.07.2007 08:08