TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация автоматической и свап механической коробки передач

Модификация автоматической и свап механической коробки передач Обсуждение усиления АКПП, свап МКПП, все о сцеплении, редукторах, гп и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 20:57   #1
pirog TC
pirog вне форума
Новичок

По умолчанию вопрос по коробке 0

Ребят я ту новенький(камнями не кидайте),в поиске лазил,но не нашел нужной инфы.
суть такова,скоро приходит марк2 90,он на механике(r154) с нештатными мозгами,я хочу поставить автомат.
Вопрос в следующем:не надо ли будет что то с мозгами делать в связи с переходом на автомат?
заранее огромное спасибо,за ответы.
pirog вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 07.01.2012, 21:33   #2
zonked
zonked вне форума
Опытный

По умолчанию Re: вопрос по коробке 0

ставь сразу всё стандартное, а это всё продашь. странно тут наверное 99.9% народа хотят наоборот поменять.. не пожалеешь потом?=)
Старый 07.01.2012, 21:36   #3
pirog TC
pirog вне форума
Новичок

в машине 700сил и она не на каждый день.хотелось на драге покататься,а с механикой и такой мощей никак.
Старый 07.01.2012, 22:04   #4
Welder
Welder вне форума
Профи

мда, затрудняюсь ответить...

...ну покупай автоматный мозг бустапный и вперёд ))
Кофемашина Suzuki Cappuccino
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 22:10   #5
autohirurg
autohirurg вне форума
Новичок

Если сейчас начать человеку описывать все работы в последствии переделки - он вообще перехочит эту машину
autohirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 22:23   #6
pirog TC
pirog вне форума
Новичок

да блин(((((похоже придется предлогать ее другу,который хотел себе такую,а себе искать автоматного((((
Старый 08.01.2012, 01:08   #7
Mihalich028
Mihalich028 вне форума
Специалист

pirog

Если есть такая увереность что в машине 700 сил, то естественно там должен быть хороший спек лист, тут на форуме мне кажется с тобой бы многие захотели бы заменяться с доплатой на какой нибудь живой бустап... Но это если ты хочешь быструю городскую ймашину.
Ну а так по теме. Чтоб перейти с МТ на автомат нужно:
1. автоматный мозг
2. автоматная коса
3. автоматная шахта под силектор переключения передач

коса под панелью имеет всё необходимое для перехода с МТ на АТ. Ну а остальное как понимаете тоже под замену типа табла, понелек, металлического держателя торпеды от шахты ну и не забываем поменять ГП в редукторе с первичным карданом. Теперь есть некоторые тонкости, а именно:
Шахта мкпп на кузове отличается от автоматной выпуклой формой. Её нужно высверлить по заводским точкам сварки. Так просто не получится высверлить нужно торпеду снимать. После того как высверлили, нужно тоже самое сделать с донорской шахтой АТ, есть небольшой нюанс только несколько точек совпадут по заводской сварки, но их будет достаточно чтоб намертво закрепить АТшную вставку на болтовое соединение чтоб ничего не вваривать, болтики потом мешаться не будут - проверено! всё остальное залить обыльным слоем герметика, особенно там где были засверы. Ну а там дальше всё будет видно что делать. Напомню что металлическая пластинка которая держит торпеду на МТ значительно меньше чем на АТ потомучто проставка на МТ выпуклая. Провода под понелью на силектор есть... они будут в пучек изоленты убраны т.е. тупо расправить и подключить к силектору.

ну както так... Все выше изложеное проверено мной лично... делал уже подобное на jzx90 mt

ЛЮДИ ДАВАЙТЕ УЖЕ НАКОНЕЦТО ОТПИСЫВАТЬСЯ ПО ТЕМЕ А НЕ ФЛУДИТЬ ПРО ТО ЧТО ПРОЩЕ. ЕСТЬ ВОПРОС НА НЕГО НУЖНО ОТВЕТИТЬ... ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ПО ТЕМЕ - ТО ПИШИ, А ДАЛЬШЕ МОЖЕШЬ СОВЕТОВАТЬ. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ТО ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ БЕЗОВСЯКИХ СОВЕТОВ, ХОЗЯИНУ АВТО ВИДНЕЙ ЧТО ЕМУ ЛУЧШЕ...
MarkII X90 swap 1JZ-GTE
Chaser JZX100 Tourer V
Nissan Pathfinder 2006
Mihalich028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 02:10   #8
Ottis
Ottis вне форума
Профи

если там 700 сил (или даже 500) - то там и проц настроеный под имеющееся железо, потому желательно с этим процом и остаться (хотя вдруг там окажется настройка под буст 1,8 на 106 бензе - то перенастройка неизбежна). А чтобы было чему рулить автоматом - взять контроллер типа ATecu
автомат нужно подготовленый под заявленые силы - это к HARVEST'у
если на драге охота покатать - и бублик нужно со столлспидом повыше - опять к HARVEST'у или Кузьменко Дмитрию
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 12:00   #9
pirog TC
pirog вне форума
Новичок

как заявили японцы 700сил на бусте 1,6.настроено на в про голд 3,24

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
на сколько я знаю,механика на эту машину была поставлена японцами,следовательно много что будет упрощено для перехода обратно.я прав?
Старый 08.01.2012, 12:26   #10
Mihalich028
Mihalich028 вне форума
Специалист

pirog

Посмотри по шильдику по капотом, что там в Trans написанно
MarkII X90 swap 1JZ-GTE
Chaser JZX100 Tourer V
Nissan Pathfinder 2006
Mihalich028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 12:37   #11
986898
986898 вне форума
Знаток

Если авто собирали в японии в толковом ап гараже, то скорее всего все сбалансировано, подобранная пара и нормальное сцепление под все это дело.
не говоря про то, что поставив автомат, нужно будет перенастраивать комп.

лучше научись ездить на коробке и на такой мощи по началу будешь ездить низкие 11, а то и быстрее.

а сейчас тебе нужно сделать коррекцию зажигания под местное топливо и научить быстро мешать мешалкой
986898 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 23:32   #12
torreto
torreto вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от 986898
научить быстро мешать мешалкой
вот это важно!
и на это способны не все. и на это нужно время.

но это того стоит!
лично мне, езда на мехе доставляет удовольствие
Ответ