TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 05:23   #1
Micumoto TC
Micumoto вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Micumoto
По умолчанию 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Всем привет! Опишу ситуацию: в одно солнечное утро не завелся, долго мучить не стал и отвез машину на СТО. Там после осмотра сказали что сломался (а точнее рассыпался датчик положения коленвала), заменили, после этого двигатель стал работать как трактор. Обороты что на D, что на N и на P набирает до 5000 обмин и как будто идёт отсечка и дерганья. Грешил на МАП. Отсоединил его, не завелась, подключил его, завел и отключил его на горячую, упали обороты, начала троить и появился стук в двигателе. Подключаю обратно, обороты поднимаются и стук пропадает, значит не МАП. Созванивался со спецами по тойотам, грешат на НЕ родной датчик коленвала и на испорченность звезды на короне которая.
У кого есть какие соображения по данному поводу, помогите советом.

Забыл написать, присутствует ошибка 13, но она уже давно, что только не делал, не уходит. Но с ней ездил без проблем и вдувал.

Добавлено спустя 2 дня 1 час 54 минуты 7 секунд:
АП... не у кого такой проблемы не было?
Micumoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 05:38   #2
ИванТТ
ИванТТ вне форума
Опытный
 
Аватар для ИванТТ
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

чудес не бывает.... смотри чего делали.
Варианты:
1. Коряво подцепили датчик колена (обломали фишку, нет контакта, не родной датчик)
2. глючит МАП
3. Сосет где то воздух извне.
__________________
MB G500 Brabus
BMW e31 850Ci 6mt
ИванТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:43   #3
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Цитата:
Сообщение от Micumoto
после осмотра сказали что сломался (а точнее рассыпался датчик положения коленвала), заменили, после этого двигатель стал работать как трактор.
А с чего бы это ему рассыпаться? Видать помогли ему в свое время, отсюда у тебя и давняя ошибка 13. Видимо ранее невъеб...но грамотные спецы меняли ремень ГРМ и снимая звездочку упирались в её зубы монтажкой через этот датчик. Не парься, ищи новую звездочку колена и родной, подчеркиваю - РОДНОЙ, ДПКВ.
По хорошему там одному на яме 2 часа работы. И не лезь в МАР, пока еще гемороя не нажил на свой двиг. УДАЧИ!
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:13   #4
unknown
unknown вне форума
Специалист
 
Аватар для unknown
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

метки
датчик не родной хотя сомнительно
звездочка
__________________
MarkII TourerV.HKS,Greddy,HARVEST,Walbro.WORK.KAMAZ BigSingle
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 04:13   #5
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

unknown
метки
датчик не родной хотя сомнительно
звездочка

Метки - маловероятно. Эт надо быть совсем чайником чтоб не видеть кривых меток.
Датчик не родной - +100. Сопротивление наверняка не соответствует номиналу, отсюда кривая синхронизация. Опять же высота самого датчика какая и соответственно зазор?
Звездочка - +100. Наверняка сломан/надломлен (ы) зуб (ы) которые отвалившись, добили родной датчик.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 14:47   #6
unknown
unknown вне форума
Специалист
 
Аватар для unknown
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Alex-MRAK2 согласен, но вряд ли ставили не родной датчик в этом смысле уменя сомнения
__________________
MarkII TourerV.HKS,Greddy,HARVEST,Walbro.WORK.KAMAZ BigSingle
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 03:58   #7
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Цитата:
Сообщение от unknown
вряд ли ставили не родной датчик
Так ТС сам же писал
Цитата:
Сообщение от Micumoto
Созванивался со спецами по тойотам, грешат на НЕ родной датчик коленвала
А вот это уже звездочка. "Уже давно"
Цитата:
Сообщение от Micumoto
присутствует ошибка 13, но она уже давно, что только не делал, не уходит
Чёйто афтар прапал
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 05:15   #8
Micumoto TC
Micumoto вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Micumoto
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Извините что пропал. У меня дочка родилась 2 мая, так что было не до машины.

Точно скажу что не звезда, осматривал её сам и показывал спецам. Вот все таки грешу на датчик, может стоять не родной и либо не то число, либо не дотягивает по расстоянию. Погуглил нашел похожую тему (ссылку позже дам), вот там писали попробовать поменять полярность на датчике, попробую отпишусь. А старый разломился не пополам а эбокситка, где крепления и соответственно что то оборвалось там.
Micumoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 05:37   #9
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Цитата:
Сообщение от Micumoto
дочка родилась 2 мая,
Поздравления и наилучшие пожелания на долгие годы!
Цитата:
Сообщение от Micumoto
нашел похожую тему (ссылку позже дам), вот там писали попробовать поменять полярность на датчике,
А зачем? Разве до этого её кто то менял?
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 05:41   #10
ИванТТ
ИванТТ вне форума
Опытный
 
Аватар для ИванТТ
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

мои поздравления.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
по теме - контакта нет, скорее всего
__________________
MB G500 Brabus
BMW e31 850Ci 6mt
ИванТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 05:54   #11
Ashot
Ashot вне форума
Опытный
 
Аватар для Ashot
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Как-то была подобная проблема, была плохая массса на датчике, но машина заводилась и сразу глохла, те датчик не работал совсем. Подобное наблюдается когда ломают зубья на звездочке, по которой положение КВ определяется, машина при этом глохнет сразу после запуска.
__________________
CHASER JZX100 - был
CROWN JZS151
Ashot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 10:18   #12
Micumoto TC
Micumoto вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Micumoto
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Всем спасибо за поздравления!

2 Alex-MRAK2: меняли датчик на другой, скорее всего на НЕродной.
2 ИванТТ: думаю если не было бы контакта то она бы не завелась.
2 Ashot: зубья все целые. по визуальному осмотру.
Micumoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 15:26   #13
sploting
sploting вне форума
Новичок
 
 
Аватар для sploting
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

в чем причина была? у меня такая же проблема!
sploting вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:04   #14
k1r1ll
k1r1ll вне форума
Местный
 
Аватар для k1r1ll
По умолчанию Re: 1JZ-GTE non WWTI работает как трактор! 0

Хм, вот так взяли и сходу поменяли датчик на твинтурбо? Я в Новосибирске не нашёл такой, заказывал с Эмиратов. Лучше и Вам купить лично с артикулом 90919-05006. Могли впихнуть с атмоджейзета (по фото похожи как братья, только длина провода разная). Как-то так
__________________
Mark II JZX100 TwinTurbo
k1r1ll вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с распиновкой для JZZ30 1JZ-GTE WWTI Smol Модификация электрооборудования 10 25.04.2012 11:17
Есть ли жизнь после Трубо чайника или Вперёд Трактор dubick Мой автомобиль 142 25.01.2012 01:14
1 JZ-GE WWTi Обрыв ремня ГРМ Sergeiikamyshin Двигатель 4 24.08.2006 11:39