TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2012, 09:08   #1
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

И так вот в чем трабл, мотор у меня с 110 кузова 1 jz-gte vvti, акпп с 90 кузова a30-40le ошибки сейчас такие есть по ней:
P0753 - повреждение электрической цепи переключателя А соленоида
P0758 - повреждение электрической цепи переключателя В соленоида
P0763 - повреждение электрической цепи переключателя C соленоида
P0768 - повреждение электрической цепи переключателя D соленоида
P1755 -Обрыв/кз электромагнитного клапанна управления качеством блокировки гидротраснсформатором
P1760 -Обрыв/кз электромагнитного клапанна управления давлением
P1765 - Линейный электромагнитный 24 для аккумулятора
у кого есть какие предложения готов выслушать или может быть есть распиновка разъемов акпп это последнее осталось сделать и все можно будет кататься и свап закончен)))) выручите кто чем может.

Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
Неужели не кто не занимался таким, или все делают все штатное потом только навешивают ништяки?
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:38   #2
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

vip-custom А зачем тебе на турбе коробка с овоща??
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:06   #3
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от BAZA
BAZA
Ну во первых ресурс этих акпп довольно большой при правельной настройке, во вторых смысл брать 341 когда у меня эта была. и изначально машина дизель на борту был 2lte! и 340 от 341 не сильно отличается.
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 17:58   #4
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от vip-custom
340 от 341 не сильно отличается.
отличаются ещё как, для начала кол-во фрикционов в пакетах разное, это уже свою роль сыграет, у нас в сибе один две коробки от атмо спалил пока понял что все таки нужна 341 коробка, поставил её и ездит уже больше полу года без проблем
Цитата:
Сообщение от vip-custom
Ну во первых ресурс этих акпп довольно большой
это да, но для атмо мотора он большой
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 07:50   #5
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

у меня на таблички к мотору акпп написана a340e A04C
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 15:43   #6
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

vip-custom 340 разные бывают насколько знаю 340 ещё ставят на турбосараи
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 11:20   #7
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

значит мало ты знаешь не в обиду! только ладно?
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:46   #8
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от vip-custom
значит мало ты знаешь не в обиду!
в каком смысле мало?
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:48   #9
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

акпп a340e она же a30-40LE ставиласи как на атмо моторы так и на турбо моторы в разных комплектациях и была разная доп маркировка акпп и они этим и различались, почитай про эти акпп и все поймешь, я задал вопрос по проводке и как подключить ее к мозгу, а не о том ставить мне её или нет!
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 14:05   #10
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от vip-custom
акпп a340e она же a30-40LE ставиласи как на атмо моторы так и на турбо моторы в разных комплектациях
это я и без твоих разъяснений знал! На турбо марки в 90 кузове они точно не ставились.
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 04:53   #11
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Ты лучше скажи по теме ответить можешь, по проводке акпп или нет?
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 14:24   #12
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от vip-custom
по проводке акпп или нет?
Один из вариантов это взять распечатать распиновку по разъемам на АКПП с книги по 90 кузовам (такая имеется в электронном виде если нужно) и посмотреть пины на мозге с твоего мотора, с этим могут возникнуть проблемы если нет книги по 110-м кузовам.
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 08:19   #13
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от BAZA
Цитата:
Сообщение от vip-custom
по проводке акпп или нет?
Один из вариантов это взять распечатать распиновку по разъемам на АКПП с книги по 90 кузовам (такая имеется в электронном виде если нужно) и посмотреть пины на мозге с твоего мотора, с этим могут возникнуть проблемы если нет книги по 110-м кузовам.
книга по 110 есть но там блин муть а не схемы, если можешь сделай скан распиновки с 90 кузова буду признателен
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 08:45   #14
Drovosek
Drovosek вне форума
Знаток
 
Аватар для Drovosek
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

vip-custom
у тебя АКПП не будет работать пока не приколхозишь двухпроводной датчик скорости в хвостовик, т.к. на атмомоторе там стоит трехпроводной. Соленоидов три на твоей коробке, у 110 больше их. Т.е. комп все рабно будет выдавать ошибки.
Так что смысла сейчас нет заморачиваться с распиновкой, переключай вручную, пока коробку нормальную не поставишь

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ps: мы это проходили
__________________
Mark II JZX90, GTE, VVTi, Versatile Engine Management Systems
Drovosek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 11:30   #15
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

датчик скорости работает спидометр показывает верные показания это уже приколхозил я))) короче ищу кит 154)))
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 04:09   #16
Drovosek
Drovosek вне форума
Знаток
 
Аватар для Drovosek
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от vip-custom
датчик скорости работает спидометр показывает верные показания это уже приколхозил я
то что скорость показывает это не то. Мозг не видит сигнал с хвостовика и не будет переключать АКПП.
Графики в книге посмотри какой сигнал у трехпроводного и какой у двух.
__________________
Mark II JZX90, GTE, VVTi, Versatile Engine Management Systems
Drovosek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 07:32   #17
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

а этот сигнал должен куда приходить? на акпп или в мозг?
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:06   #18
Drovosek
Drovosek вне форума
Знаток
 
Аватар для Drovosek
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от vip-custom
а этот сигнал должен куда приходить? на акпп или в мозг?
с датчика в мозг. я ошибся, написал АКПП не видит сигнал правильно мозг не видет
__________________
Mark II JZX90, GTE, VVTi, Versatile Engine Management Systems
Drovosek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 21:23   #19
vip-custom TC
vip-custom вне форума
Местный
 
Аватар для vip-custom
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

если не сложно какой пин можешь расписать все, по акпп у меня просто не чего нет вообще

Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 32 секунды:
Проблема еще одна пришла считалка воздуха, обороты выше 3000 тысяч не подымаются. Пины FC и FPR не задействованы топливный насос подключен на прямую! Через свое реле. Я так понимаю подключение акпп виновато в этом как избавиться от данной проблемы?
__________________
Toyota MARK II jzx90 1JZ-GTE VVTI r154 ептить просто овошь два литра и не ипет
vip-custom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 05:45   #20
Drovosek
Drovosek вне форума
Знаток
 
Аватар для Drovosek
По умолчанию Re: Выручайте не могу подключить акпп A30-40LE 0

Цитата:
Сообщение от vip-custom
Я так понимаю подключение акпп виновато в этом как избавиться от данной проблемы?
ты первый датчик на акпп подцепи, фишки совпадают
__________________
Mark II JZX90, GTE, VVTi, Versatile Engine Management Systems
Drovosek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АКПП А30-40LE Автоматическая и механическая коробки передач 3 03.10.2011 06:48
АКПП A30-40LE на N едет вперед MFpaxa Автоматическая и механическая коробки передач 7 12.01.2011 17:01
HKS SLD T4 не могу подключить HELP!!!!! Doktor Электрооборудование кузова 0 14.09.2010 16:58
выручайте как подключить реле бензонасоса на 1gz-gte CaSpAr Модификация и свап двигателя 2 23.05.2008 01:29