TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2012, 12:20   #1
Servicem@n TC
Servicem@n вне форума
Местный
 
Аватар для Servicem@n
По умолчанию на табло горит R(задний ход) всегда и пищит 0

Уже был в ветке про АКПП, помощи ноль,может тут есть толковые ребята,разбирающиеся в электрике, в общем проблема в сабже, при этом пропадает четвертая передача,иногда перестает гореть, тогда всё нормализуется,думалт глючит позиционер, отключали вчера все фишки с АКПП абсолютно,включая позиционер,всё равно, сегодня отключил мозг,всё равно, даже при выключенном зажигании. Если я правильно понимаю, то на включение заднего хода где то попадает плюс или минус, но куда копать не знаю, т.к сам в электрике не силен.
__________________
JZX100 MT GT2835 PFC
Harrier MCU35W
Servicem@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 18:27   #2
RebelsLG
RebelsLG вне форума
Пользователь
 
Аватар для RebelsLG
По умолчанию Re: на табло горит R(задний ход) всегда и пищит 0

Можно уточнение! Баг проявляется только при положении ключа в ON (т.е. последнее положение перед стартом) или даже когда ключ в самом первом положении (OFF)???
RebelsLG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 00:07   #3
Servicem@n TC
Servicem@n вне форума
Местный
 
Аватар для Servicem@n
По умолчанию Re: на табло горит R(задний ход) всегда и пищит 0

всегда, даже когда ключ вообще вытащен.
__________________
JZX100 MT GT2835 PFC
Harrier MCU35W
Servicem@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 14:05   #4
RebelsLG
RebelsLG вне форума
Пользователь
 
Аватар для RebelsLG
По умолчанию Re: на табло горит R(задний ход) всегда и пищит 0

Однако.... Есть ли в распоряжении индикаторная отвертка на 12V ? У отца в наборе инструментов была такая и вполне допускаю что наборы комплектуют ей часто. Это такая штуковина на вид как отвертка с прозрачной ручкой внутри которой лампочка. Поможет отсечь тамбло приборов если причина именно в нем. Если отвертки нет, вынь табло и хотя бы просто осмотри его на предмет былого присутствия воды (беловатые или рыжеватые потеки). Если все чистенько то однозначно придется осматривать всю косу в первую очередь все фишки и соединения "по пути следования". Т.к. провода использованы высокотемпературные и вряд ли могли где то "свариться" между собой. Наиболее вероятные места где начать осматривать подсказать трудно, так как нужно детально знать разводку проводов этого марка. Видимо поэтому никто точно подсказать не может. Судя по инструкции на 90 кузов (в 100-ом скорее всего то же самое) лампочка "R" напрямую завязана с датчиком положения селектора акпп. Но раз фишку с датчика снимал и один фиг лампа горит значит остается только коса. Табло думаю вряд ли, но проверить не помешает.
RebelsLG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 18:22   #5
медведь
медведь вне форума
Новичок
 
 
Аватар для медведь
По умолчанию Re: на табло горит R(задний ход) всегда и пищит 0

Хоть времени много прошло, но, может, поможет кому - сегодня столкнулся с той же бедой
Cимптомы: горят огни ЗХ, работают часы, радио - все при вытащенном ключе. Машина заводится, на табло индикация только <R> и постоянный писк, передачи втыкаются, но коробка работает в аварийном режиме.
Думал сначала ингибитор - оказалось он исправен, фишку сдернули - все равно горят огни ЗХ
Разобрал пол-машины.... варианты - табло, коса, монтажный блок №3... все оказалось прозаичнее. Была раньше навигация тоетская, за неимением карт была выкинута, но фишка осталась и болталась в багажнике (слева внизу). Недавно прошли аццкие дожди, и остатки влаги, что не ушли в дренаж, образовали в этой фишке зеленый комок, который пузырился и грелся, но ток исправно проводил куда не надо. Оказывается, на эту навигацию заведены как постоянный (+), так и сигнал заднего хода, причем рядышком.
Лечение очевидно.
медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 12:02   #6
SerGit
SerGit вне форума
Новичок
 
 
Аватар для SerGit
По умолчанию Re: на табло горит R(задний ход) всегда и пищит 0

Такая же беда, плюс ко всему у меня ещё в положении D даже на вытащенном ключе зажигание включается.

Добавлено спустя 8 часов 11 минут 4 секунды:
Цитата:
Сообщение от медведь
Хоть времени много прошло, но, может, поможет кому - сегодня столкнулся с той же бедой
Cимптомы: горят огни ЗХ, работают часы, радио - все при вытащенном ключе. Машина заводится, на табло индикация только <R> и постоянный писк, передачи втыкаются, но коробка работает в аварийном режиме.
Думал сначала ингибитор - оказалось он исправен, фишку сдернули - все равно горят огни ЗХ
Разобрал пол-машины.... варианты - табло, коса, монтажный блок №3... все оказалось прозаичнее. Была раньше навигация тоетская, за неимением карт была выкинута, но фишка осталась и болталась в багажнике (слева внизу). Недавно прошли аццкие дожди, и остатки влаги, что не ушли в дренаж, образовали в этой фишке зеленый комок, который пузырился и грелся, но ток исправно проводил куда не надо. Оказывается, на эту навигацию заведены как постоянный (+), так и сигнал заднего хода, причем рядышком.
Лечение очевидно.
Проблема была в одной из этих фишек, замкнули от воды. Спасибо!
SerGit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сменил стопы на рестайл, горит индикатор на табло. -=Montana=- Электрооборудование кузова 1 21.08.2013 01:49
После свапа не горит электро табло... Mazda rx-7 Электрооборудование кузова 10 06.08.2012 08:34
не горит на табло спидометра давление масло??что может быть? Jeka77 x100 3 02.07.2012 13:29
Не горит табло на кресте90... Toyota999 Электрооборудование кузова 11 11.03.2010 21:40
Горит на табло ARS. visual Электрооборудование кузова 0 11.09.2009 14:37