TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля > x81

x81 Общее обсуждение моделей X81: SX80, LX80, GX81, JZX81 и MX83 серии Toyota Mark II, Chaser и Cresta

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2012, 19:43   #1
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

Народ нигде не смог найти!что конкретно нужно для замены фе на гте(не считая двигателя ) Машина марк GX81 с 57ой механикой!
1.двигатель с косой,что еще нннадо?)
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 07:57   #2
xetloq
xetloq вне форума
Специалист
 
Аватар для xetloq
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

сразу ставить 1jz-ge/2jz-ge vvt-i и не мучаться устанавливая это старье
__________________
xetloq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:57   #3
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

Цитата:
Сообщение от xetloq
сразу ставить 1jz-ge/2jz-ge vvt-i и не мучаться устанавливая это старье
Ром бюджеты разные!на 2жз нужно 60-80!В данном же случае затраты в два раза меньше!
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:25   #4
xetloq
xetloq вне форума
Специалист
 
Аватар для xetloq
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

те поставить вначале гте за 30 а потом все ж 2jz-ge они кстати одинакого кушают))))))) или даже 2й меньше...ток 2й поинтересней имха )
Знаю о чем говорю, езжу на к24а3 =)
Прет с низов /1000 оборотов/ отлично и прямо до редлайна 7200...
никаких турбоям гемороя и так далее.
А ты поставишь себе старичка, а тебя будут хонды с конвеера атмо драть ))) Неприятно же будет за потраченные 50к
А бюджет считай сам
турбомотр+трубосцепление в сборе+коса+я б радиатор поставил потолще+электрика и +мелочевка...
Ну хозяин барин...
__________________
xetloq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:35   #5
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

xetloq Вот собственно я и хочу узнать,что переделывать надо!и прикинуть!
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:44   #6
xetloq
xetloq вне форума
Специалист
 
Аватар для xetloq
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

мотор+все навесное, с опорами
коса, комп
сцепление маховик,диск,корзина

ну все остальное по желанию
__________________
xetloq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 17:47   #7
WouH
WouH вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

iModo покупай 2-й турбо джей + 154 мкпп... двиг с косой компом и навесным... в салоне проводка вся сращивается если правильно подойти...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
либо уж тащи с япи турбо супру 80-у в виде донора распилом... шмудряки скинишь и почти даром перечисленное достанется... в целях экономии средств
WouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:01   #8
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

Цитата:
Сообщение от WouH
либо уж тащи с япи турбо супру 80-у в виде донора распилом... шмудряки скинишь и почти даром перечисленное достанется... в целях экономии средств
Вот такой вариант,я уже продумываю..... Просто распиленные супры уже у нас стартуют от 150 деревянных!Думал пока как бомж вариант,поставить 1г гте,но что то хз!
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:42   #9
WouH
WouH вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

не ставь 1г... древние они... с ними гемора много...+ турбы воообще слабоваты...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я уж собираю для эксперимента... типа вопрос сколько сил и денег вложить на то чтобы посмотреть сколько проходит
WouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:49   #10
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

Цитата:
Сообщение от WouH
не ставь 1г... древние они... с ними гемора много...+ турбы воообще слабоваты...
Что то все их не долюбливают!
Цитата:
Сообщение от WouH
я уж собираю для эксперимента... типа вопрос сколько сил и денег вложить на то чтобы посмотреть сколько проходит
Интересно что выйдет!Мотор родной? сколько вложил уже?
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 19:15   #11
WouH
WouH вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

мотор не родной.... был фе... по деньгам не считал.... но если так: распредвалы от ГЕ, ремонт турб, (будет ВЕМС комп), форсы от 1жз гте, компрессор, кольца, вкладыши, прокладки, масла, фильтра, + интеркулер, блу офф, и т д
WouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 20:41   #12
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

WouH не бюджетно как то выходит!
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 05:32   #13
WouH
WouH вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

iModo вообще не бюджетно... одно хорошо - турбы бесплатно знакомый отремонтировал...
WouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 09:28   #14
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

WouHты мотор контракт брал? и уже ухлопанные турбы были?(
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 17:19   #15
WouH
WouH вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

неа ... у форумчанина брал запчи.., а он мне двиг отправил - говорил что турбы живые, а оказались дохлые...
WouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 19:06   #16
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

Цитата:
Сообщение от WouH
а он мне двиг отправил - говорил что турбы живые, а оказались дохлые...
Мдя!ну главное что сам двиг живой!А то капиталка нормальная,денег стоит!
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 07:18   #17
WouH
WouH вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

там по сути и капиталка нужна была, но я в ФЕ-шный блок запихал шатуны с поршнями ( и всё нормально)...)))
WouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 15:54   #18
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

Цитата:
Сообщение от WouH
но я в ФЕ-шный блок запихал шатуны с поршнями ( и всё нормально)...)))
Хиитрооооо ну на самомо деле если за адекватные деньги найду гте,то наверно возьму!Может 210 лосей хватит на годик)))
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 16:34   #19
WouH
WouH вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

смотря какой двиг - состояние... а то и на больше хватит...
WouH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 19:04   #20
iModo TC
iModo вне форума
Местный
 
Аватар для iModo
По умолчанию Re: Замена 1g-fe на 1g-gte?Что нужно? 0

Цитата:
Сообщение от WouH
смотря какой двиг - состояние... а то и на больше хватит...
ну это само собой!ищу адекватный вариант,как по деньгам так и по состоянию!Думаю найти можно,только вопрос времени!

Добавлено спустя 27 дней 2 часа 15 минут 37 секунд:
Народ подскажите!Сцепа взаимо заменяема на этих моторах? к примеру с гте поставить на фе?
__________________
Я веду интеллектуальные споры, выстраивая длинные логические цепочки,аргументируя,лишь потому что не могу просто въ...ать с ноги в челюсть
iModo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JZX100 Замена крыши на люкатую + замена центр. стойки IPSUM 240S Кузовные детали и дополнительное оборудование 35 19.10.2015 18:09
замена свечей. что еще нужно? bassshow13 Двигатель 18 04.06.2014 17:25
Замена с 4 акпп на 5. Что нужно? тоурер с Вовчик TourerV Автоматическая и механическая коробки передач 13 12.11.2013 06:24
Замена ГРМ на 1г-фе beams. Нужно ли выставлять уоз? AlexM Двигатель 11 11.08.2010 19:21
Замена мотора: нужно ли ставить на учет машину? KameloT Правовые вопросы 22 26.03.2010 11:30