TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 23:32   #1
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Здравствуйте господа!

У кого в Марках есть Мультивижн, скажите, пожалуйста, у кого какие показания напряжения аккумулятора на Мультивижн при диагностике?
Сколько должно показывать?

Диагностика активируется следующим образом:

Ключ в положение ACC
Нажимаем вторую слева кнопку на Мультивижн (следующую после TV) и удерживая её щелкаем выключателем габаритных огней 4 раза ON-OFF-ON-OFF-ON-OFF-ON-OFF
Диагностика включается.

Нажимаем кнопку в верхнем правом углу, попадаем в основное меню.
Тут видим 5 пунктов меню.

Нажимаем второй сверху пункт, затем в следующем меню - последний пункт и смотрим на напряжение АКБ.
Выходим в первоначальное меню с пятью пунктами.

Затем выбираем последний пункт, а затем в следующем меню - второй пункт и смотрим на напряжение АКБ.


Диагностику можно проводить как на заведенном двигателе, так и на заглушенном, ну и естественно, показания напряжения будут разными.
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 17:41   #2
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный
 
 
Аватар для 152RUS!!!
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Интересная штука, надо попробывать!
__________________
CHASER-GX100 Продан.
MARK II GX110 Есть!
152RUS!!! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 18:30   #3
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Меня настораживает, что при работающем двигателе напряжение указывается в пределах 13,5 - 13,8 В, по идее при зарядке должно быть 14 - 14,2 В.
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:13   #4
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный
 
 
Аватар для 152RUS!!!
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Цитата:
Сообщение от globe
Меня настораживает, что при работающем двигателе напряжение указывается в пределах 13,5 - 13,8 В, по идее при зарядке должно быть 14 - 14,2 В.
АКБ новая, нет? Может в ней проблема, а может и с Геной, что то!
__________________
CHASER-GX100 Продан.
MARK II GX110 Есть!
152RUS!!! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:31   #5
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

АКБ новая
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 05:38   #6
DIMON A
DIMON A вне форума
Опытный
 
Аватар для DIMON A
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

кинте фотку телека на Марке

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и если возможно поэтапно зафотать как меню открывается.
__________________
Жизнь не вечна, а потому бессмертна похоронная контора. (Георгий Александров)
DIMON A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:56   #7
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Поэтапно расписано подробно.
Может сделаю на днях видео - выложу.
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:03   #8
DIMON A
DIMON A вне форума
Опытный
 
Аватар для DIMON A
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

то что поэтапно это видно.Просто у меня Ариста...хотел сравнить телики..Если даже и разные телевизоры,может в меню есть одинаковые надписи.В меню явно все на жапонском.Если будут фоты(четкие),то можно и у себя потыкать телик.
__________________
Жизнь не вечна, а потому бессмертна похоронная контора. (Георгий Александров)
DIMON A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:51   #9
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

так мультивижн и без этого можно потыкать.
Я методом тыка нашел.
Диагностика и калибровка экрана есть, цветовые таблицы, данные с GPS (спутники, азимут направления, скорость по GPS).
АКБ, VICS, тест магнитолы и TV тюнера.
Ну и еще всякая фигня.

Видео сделаю на днях.
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 04:25   #10
DIMON A
DIMON A вне форума
Опытный
 
Аватар для DIMON A
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Тыкал я как-то в меню в этом.Особо ничего не нашел.Может из-за того что диск навигации отсутствует.
__________________
Жизнь не вечна, а потому бессмертна похоронная контора. (Георгий Александров)
DIMON A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 14:33   #11
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Диагностическое меню и "просто" меню Мультивижн - это разные вещи.
Диагностическое меню от диска навигации не зависит, оно зашито в память аппаратных блоков Navi+Gateway.
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 15:23   #12
69miha
69miha вне форума
Местный
 
Аватар для 69miha
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

globe
А не проще зарядку померить тестером прям на клеммах АКБ,я конечно понимаю,что так не интересно
69miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 17:27   #13
DIMON A
DIMON A вне форума
Опытный
 
Аватар для DIMON A
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Цитата:
Сообщение от globe
Диагностическое меню и "просто" меню Мультивижн - это разные вещи.
Диагностическое меню от диска навигации не зависит, оно зашито в память аппаратных блоков Navi+Gateway.
тогда чду видео....и сам телевизор покажи.Что и куда тыкать что бы видно было.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
Сообщение от 69miha
globe
А не проще зарядку померить тестером прям на клеммах АКБ,я конечно понимаю,что так не интересно
цэшкой конечно не проблема померить.....просто сам факт
__________________
Жизнь не вечна, а потому бессмертна похоронная контора. (Георгий Александров)
DIMON A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 14:00   #14
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Цитата:
Сообщение от 69miha
globe
А не проще зарядку померить тестером прям на клеммах АКБ,я конечно понимаю,что так не интересно
Вы название темы читали?
Она называется диагностика на мультивижн, а не как проверить зарядку АКБ.

Дело в том, что диагностика стабильно показывает две градации напряжений, при заведенном двигателе и при заглушенном, причем в диагностике есть ДВА разных пункта, в которых указываются по ДВА разных значения напряжений.
Итого:
- при заведенном двигателе ДВА разных значения
- при заглушенном двигателе ДВА других разных значения
Итого: 4 разных значения напряжения.

Добавлено спустя 1 день 17 часов 50 минут 4 секунды:
Видео.
Как войти в диагностическое меню, как посмотреть напряжения бортовой сети и зарядное.

http://youtu.be/RVvLDuBqJwo
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 15:06   #15
DIMON A
DIMON A вне форума
Опытный
 
Аватар для DIMON A
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Посмотрел....рахмет!
Кнопки конечно не так расположены,но меню и общая картинка одинакова.Как-то лазил в этих дебрях....ничего не понял.Кстати....там есть еще по телевизору настройки.....тэсты какие-то.У меня была(а может и осталась) проблемка с тачскрином.Плохо реагировал экран на тыканье пальчиком.В определенных местах нормально а в других хреново.Возможно есть какая-то калибровка экрана.
В меню есть еще кнопочки...не залазил?
__________________
Жизнь не вечна, а потому бессмертна похоронная контора. (Георгий Александров)
DIMON A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 15:23   #16
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный
 
 
Аватар для 152RUS!!!
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Цитата:
Сообщение от DIMON A
Плохо реагировал экран на тыканье пальчиком.В определенных местах нормально а в других хреново.Возможно есть какая-то калибровка экрана.
Попробуй экран спиртовой салфеткой протиреть! Должно помочь.
__________________
CHASER-GX100 Продан.
MARK II GX110 Есть!
152RUS!!! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:25   #17
DIMON A
DIMON A вне форума
Опытный
 
Аватар для DIMON A
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

ну это уже весной....сейчас машина на приколе.
Благодарствую
__________________
Жизнь не вечна, а потому бессмертна похоронная контора. (Георгий Александров)
DIMON A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:54   #18
globe TC
globe вне форума
Местный
 
Аватар для globe
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Спиртовая салфетка не поможет, у мультивижнов экран емкостной, а не резистивный.
Я все меню облазил, и калибровочные тоже. Методом тыка можно откалибровать, может быть, но утверждать не буду.
globe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:59   #19
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный
 
 
Аватар для 152RUS!!!
По умолчанию Re: Диагностика на Мультивижн GX110 / GX115 0

Забыл. Кромки экрана главное лучше протирай. Лучи выходят с краев экрана куда нажимаешь, там лучи пересекаются и получается срабатывание нужной клавиши!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:
Сообщение от globe
Спиртовая салфетка не поможет,
Товарищу так на атлете помогло. половино кнопок не работало. Протер и все гуд!
__________________
CHASER-GX100 Продан.
MARK II GX110 Есть!
152RUS!!! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стойки на GX115 zhu40k Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы 20 04.02.2014 04:37
GX115 2JZ-GTE MustDie Мой автомобиль 14 21.12.2013 04:37
Не работает оптитрон GX115 zhu40k Электрооборудование кузова 6 26.09.2012 05:45
Сход- развал на GX115 lugas Подвеска, рулевое управление и тормозная система 6 03.06.2008 20:51