TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 22:50   #1
PAROVOZ TC
PAROVOZ вне форума
Пользователь
 
Аватар для PAROVOZ
По умолчанию Расход на 1JZ-GTE 0

Всем привет.
Имею супру GA-70. Свапнули на 1JZ-GTE. Расход топлива дикий. около 30 литров на 100 км.
Вопрос6 может ли быть такой большой расход из-за стокого насоса от 1G-GTE?
Задний бампер весь в копоти.
PAROVOZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 23:14   #2
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Знаток
 
Аватар для HOMiE7
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Думаю что насос тут не при делах. Смесь богатая, копоть, большой расход - насос справляется!))) Переливают форсунки, пока непонятно по какой причине.

Попробуй сделать самодиагностику - может ошибки какие есть.

Если нет, то проверь датчик положения дроссельной заслонки по книжке, датчик температуры воздуха на впуске, двухконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости (данные с него идут на ЭБУ), мап/маф, лямбду...

одноконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости (данные с него идут на приборную панель) можешь не проверять - он не влияет ни на что
__________________
Toyota Mark II, JZX90, 1JZ-GTE non-vvti, AT A341E MT R154
HOMiE7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 23:18   #3
PAROVOZ TC
PAROVOZ вне форума
Пользователь
 
Аватар для PAROVOZ
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Цитата:
Сообщение от HOMiE7
Думаю что насос тут не при делах. Смесь богатая, копоть, большой расход - насос справляется!))) Переливают форсунки, пока непонятно по какой причине.

Попробуй сделать самодиагностику - может ошибки какие есть.

Если нет, то проверь датчик положения дроссельной заслонки по книжке, датчик температуры воздуха на впуске, двухконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости (данные с него идут на ЭБУ), мап/маф, лямбду...

одноконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости (данные с него идут на приборную панель) можешь не проверять - он не влияет ни на что

Как может насос который качает 210 л/ч может справляться?)
PAROVOZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 08:53   #4
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Знаток
 
Аватар для HOMiE7
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

ну как-то же ты получил 30 литров расход)
__________________
Toyota Mark II, JZX90, 1JZ-GTE non-vvti, AT A341E MT R154
HOMiE7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 15:09   #5
jap
jap вне форума
Пользователь
 
Аватар для jap
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Насос справляется, в стоке вообще 180л/ч.
А мозг сток? форсы?
jap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 18:08   #6
PAROVOZ TC
PAROVOZ вне форума
Пользователь
 
Аватар для PAROVOZ
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Цитата:
Сообщение от jap
Насос справляется, в стоке вообще 180л/ч.
А мозг сток? форсы?
Мозг сток, так же как и форсунки
PAROVOZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 20:49   #7
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Знаток
 
Аватар для HOMiE7
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

проверяй все как я выше написал + проверь форсунки. Может они не держат давление и обоссываются.
__________________
Toyota Mark II, JZX90, 1JZ-GTE non-vvti, AT A341E MT R154
HOMiE7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 06:28   #8
Roman75reg
Roman75reg вне форума
Местный
 
Аватар для Roman75reg
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

У меня недавно копоть и расход от датчика температуры как раз проявлялись. Мастер скинул фишку с etcs и предложил проехаться и проверить, и копоть и расход сразу ушли - из чего он сделал вывод, что это точно датчик температуры ОЖ. Поменял на новый, накинул фишку и проблема решилась. Попробуй по такому же сценарию!
Roman75reg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 14:35   #9
HOMiE7
HOMiE7 вне форума
Знаток
 
Аватар для HOMiE7
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

А движку-то какую воткнули? С VVT-i или без? Если без, то там ETCS-системы вроде бы нету.
__________________
Toyota Mark II, JZX90, 1JZ-GTE non-vvti, AT A341E MT R154
HOMiE7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 10:42   #10
PAROVOZ TC
PAROVOZ вне форума
Пользователь
 
Аватар для PAROVOZ
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Мотор ТТ с соарера
PAROVOZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 11:58   #11
СаняSir
СаняSir вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

в мануале написано что если датчик темпера глючит, то мозг думает что ОЖ всега 80С не ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ож.JPG
Просмотров: 773
Размер:	18.1 Кб
ID:	328602  
СаняSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 20:19   #12
Black Warrior
Black Warrior вне форума
Новичок
 
Аватар для Black Warrior
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Я бы начал копать с лямды, обычно из-за нее конский расход бензина.
Зы насколько мне известно то при неработающем датчике ОЖ машина с трудом заводится и не держит ХХ, если ошибаюсь поправте.
__________________
Первый дрифт,это как первый раз с женщиной. И хочешь,и не умеешь!
"А безопасный дрифт - как безопасный секс. Тупо и скучно." © Bakki™
Black Warrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 08:26   #13
unknown
unknown вне форума
Специалист
 
Аватар для unknown
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

лямбда датчик ож форсунки
а уставший насос будет недокачивать и наоборот расход с таким насосом ниже
__________________
MarkII TourerV.HKS,Greddy,HARVEST,Walbro.WORK.KAMAZ BigSingle
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 08:04   #14
FNF
FNF вне форума
Пользователь
 
Аватар для FNF
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Регулятор давления топлива еще можно глянуть, на холостых около 2.5кг должно давить.
Блоуоф стоит?
__________________
пиво
FNF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 09:32   #15
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

PAROVOZ Если не ошибаюсь, то на ТТехе стоит считалка воздуха MAF (с встроенным датчиком температуры впускного воздуха). Проверь по букварю считалку либо замени на заведомо рабочую.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 10:19   #16
Serega 33
Serega 33 вне форума
Опытный
 
Аватар для Serega 33
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

На ТТ мар.
__________________
Свап 1 JZ-GTE TT полет нормальный.
Toyota Aristo 161, 2 JZ-GTE.
Serega 33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 10:42   #17
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Цитата:
Сообщение от Serega 33
На ТТ мар.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 17:33   #18
didoge
didoge вне форума
Знаток
 
 
Аватар для didoge
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Цитата:
Сообщение от unknown
лямбда датчик ож форсунки
а уставший насос будет недокачивать и наоборот расход с таким насосом ниже
убил. Это где ты такое вычитал? или твое умозаключение?
расход останется прежний или увеличится, если насос не докачивает.
didoge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 00:06   #19
Stals
Stals вне форума
Местный
 
Аватар для Stals
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Поснимай разъемы с инжекторов прокрути стартером секунд 10 и оставь машину на час другой.
Далее подходишь к автомобилю и заводишь, если схватит (попытается завестись) выкидываешь свои форсунки на помойку
Stals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 07:19   #20
unknown
unknown вне форума
Специалист
 
Аватар для unknown
По умолчанию Re: Расход на 1JZ-GTE 0

Цитата:
Сообщение от didoge
Цитата:
Сообщение от unknown
лямбда датчик ож форсунки
а уставший насос будет недокачивать и наоборот расход с таким насосом ниже
убил. Это где ты такое вычитал? или твое умозаключение?
расход останется прежний или увеличится, если насос не докачивает.
не вычитал по опыту говорю по своему опыту, 10лет на маркообразных , + работа в сто
__________________
MarkII TourerV.HKS,Greddy,HARVEST,Walbro.WORK.KAMAZ BigSingle
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРО РАСХОД Альянс Двигатель 5 22.03.2008 13:58
расход и TRC micron Двигатель 2 18.12.2007 22:37
Расход 1JZ 4wd Kolamba Техническое обслуживание и ремонт 23 28.11.2007 03:18
Расход Двигатель 42 06.03.2006 05:30