TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2014, 11:23   #1
Aristo888 TC
Aristo888 вне форума
Пользователь
 
Аватар для Aristo888
По умолчанию Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Приветствую,собрался переносить маф к дроселю на 110,всвязи с этим вопрос,важен ли диаметр трубы?можно ли его воткнуть в пайп интеркуллера,который рядом с дросселем?пройдет ли болезнь 110 с блоу офом?и если я правильно понял,блоу офф тогда надо устанавливать так же,как стоял байпас?

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
И важен ли угол установки мафа относительно дросселя?
Заранее спасибо...
Aristo888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:23   #2
288
288 вне форума
Местный
 
Аватар для 288
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Цитата:
Сообщение от Aristo888
Приветствую,собрался переносить маф к дроселю на 110
на сток компе я бы не стал этого делать...
Цитата:
Сообщение от Aristo888
важен ли диаметр трубы?
очень!
Цитата:
Сообщение от Aristo888
можно ли его воткнуть в пайп интеркуллера,который рядом с дросселем?
можно, есть на е-бэе даже спец врезки под этот маф, там же давка положительная. нужна герметичность.
Цитата:
Сообщение от Aristo888
и если я правильно понял,блоу офф тогда надо устанавливать так же,как стоял байпас?
без разницы
Цитата:
Сообщение от Aristo888
И важен ли угол установки мафа относительно дросселя?
относительно потока должен быть стоять прямо
__________________
Турбины на JZ-ты "болт он": viewtopic.php?f=71&t=127943
288 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 15:40   #3
Aristo888 TC
Aristo888 вне форума
Пользователь
 
Аватар для Aristo888
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

А почему на сток компе лучше этого не делать?что не так будет?перед дросселем даже для сток компа,на скок я понимаю,даже лучше,постоянное кол-во воздуха,никак не влияет блоу!?герметичность(аргон) и врезку специальную найти не проблема...
Какой мин диаметр трубы должен быть?
Разве при переносе можно так же оставить блоу перед дросселем,не будет он влиять?
Aristo888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 06:54   #4
288
288 вне форума
Местный
 
Аватар для 288
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Цитата:
Сообщение от Aristo888
А почему на сток компе лучше этого не делать?
Потому что показания маф калибруются.
Не факт, что после переноса калибровка стрельнет.
__________________
Турбины на JZ-ты "болт он": viewtopic.php?f=71&t=127943
288 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 20:45   #5
Aristo888 TC
Aristo888 вне форума
Пользователь
 
Аватар для Aristo888
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

А по каким параметрам он калибруется?есть же какие то параметры,соблюдая которые,он будет себя чувствовать как дома!?

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 9 секунд:
И какой смысл тогда вообще в этом переносе,если судя из перечисленного,точность и постоянность показаний мафа при переносе достич сложно?
Зачем его переносить не на штат мозгах(конкретно на 110), если все не штатные мозги на 110 прошиваются,всвязи с этим вообще пропадает смысл переноса,если и так все можно настроить!?

Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 38 секунд:
Неужели только мне это интересно,и только 288 может подсказать?
Aristo888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 04:20   #6
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Маф переносят чтоб на газ отчетливее реакция была и чтоб не глох на блоу оффе. Со стоковым мотором и на стоковом компьютере особого смысла делать такое нет.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 08:02   #7
Aristo888 TC
Aristo888 вне форума
Пользователь
 
Аватар для Aristo888
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

А если стоит сафка,она не помощник?
Aristo888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 08:32   #8
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Врят ли, сафка это ерунда.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 09:30   #9
Aristo888 TC
Aristo888 вне форума
Пользователь
 
Аватар для Aristo888
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Спасибо большое за пояснения и советы,буду отказываться от этой идеи)ну а все же на будущее,подскажите еще,какой все же должен быть диаметр трубы под маф?
Aristo888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 10:59   #10
Стас
Стас вне форума
Администратор
  
 
Аватар для Стас
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Любой в разумных пределах, если комп настраиваемый, если стоковый то только как в оригинале.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:37   #11
288
288 вне форума
Местный
 
Аватар для 288
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Цитата:
Сообщение от Aristo888
по каким параметрам он калибруется?есть же какие то параметры,соблюдая которые,он будет себя чувствовать как дома!?
не реально достичь.
даже без переноса, при переходе на большую турбину, показания маф съезжают, и чем больше турба. тем существенней.
Для этого и берётся настраиваемый комп.
Кстати, в сафке же есть функция стабилизатора х.х. для схемы маф+блоуофф, не?
__________________
Турбины на JZ-ты "болт он": viewtopic.php?f=71&t=127943
288 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 08:54   #12
Aristo888 TC
Aristo888 вне форума
Пользователь
 
Аватар для Aristo888
По умолчанию Re: Перенос маф сенсора к дросселю jzx110 0

Есть!первый раз не получилось до конца отстроить,начали грешить на прямой впуск(получается,он практически без поворота от турбы),а чтоб сделать поворотку,надо пайп куллера переваривать,поэтому и подумал,что проще маф перенести
Aristo888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крепеж сенсора ЕГТ Driфtим Модификация электрооборудования 3 14.10.2014 23:53
Установка G-сенсора Apexi Green Модификация электрооборудования 8 03.06.2014 13:01
Требуется помощь в подключении G-сенсора. PASHKINS Модификация электрооборудования 9 21.01.2013 07:01
Установка сенсора ЕГТ на ТТ introblg Модификация и свап двигателя 28 28.08.2012 23:52
Установка сенсора EGT(Вопрос) МаксимV Двигатель 4 02.03.2011 22:50