TourerV.ru > Основной раздел > Новости и объявления

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2014, 19:30   #1
Менеджер сайта TC
Менеджер сайта вне форума
TourerV.ru Bot
 
Аватар для Менеджер сайта
По умолчанию Motor: Депутат предложил ГИБДД следить за здоровьем водителей 0



Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил создать специальный реестр водителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению машиной. Данные сведения предлагается интегрировать с базами данных ГИБДД. Инициатива была направлена генпрокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сообщают «Известия».

По словам Старовойтова, в России происходит большое число ДТП по вине автомобилистов, которые не должны иметь права управлять машиной из-за состояния здоровья. В связи с этим он предлагает ГИБДД выявлять соответствующих лиц и изымать у них водительские удостоверения.

«Например, человек, страдающий эпилепсией, может наблюдаться у врача в клинике вообще другого региона. Поэтому на практике он спокойно может управлять транспортным средством, несмотря на заболевание, несовместимое в вождением машины, и представлять существенную опасность для других участников дорожного движения. То же самое касается и других заболеваний – психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости», – пояснил парламентарий.

В декабре 2013 года Госдума приняла во втором чтении поправки к закону «О безопасности дорожного движения», предусматривающие возможность приостановки действия водительского удостоверения при обнаружении у автомобилиста серьезных заболеваний.

Осенью того же года Минздрав предложил обязать водителей возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД. Дальнейшего хода обе инициативы пока не получили.

Перейти на сайт журнала Motor.
Менеджер сайта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Motor] Motor: ГИБДД обязала инспекторов беречь видеорегистраторы Менеджер сайта Новости и объявления 0 16.12.2014 13:30
Кто как ездит? (Опрос для водителей автоматов) g@RRy Общение, дискуссии и праздники 144 03.07.2009 09:34
Правовая грамматика для водителей Pirate Правовые вопросы 1 13.08.2008 09:57