TourerV.ru > Основной раздел > Новости и объявления

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2015, 21:50   #1
Менеджер сайта TC
Менеджер сайта вне форума
TourerV.ru Bot
 
Аватар для Менеджер сайта
По умолчанию TopGear: F1: FIA усложняет правила для новичков 0



С 2016 года получить суперлицензию FIA, дающую пилоту право на выступление в "Формуле-1", станет еще сложнее. Соответствующие поправки к регламенту опубликованы на сайте федерации; главными нововведениями стали балльная система и нижняя планка возраста — от 18 лет. Комментаторы отмечают, что 17-летний Макс Ферстаппен (на фото вверху, будет выступать в этом году за Toro Rosso) успел проскочить в последний момент: по новым правилам он остался бы без искомого документа.

Система баллов выглядит весьма громоздко: очки начисляются по сложной схеме (см. ниже на странице) пилотам, занявшим одно из призовых мест в избранных FIA чемпионатах. Проходной балл составляет 40 очков, набрать которые надо за 3 года, предшествующие моменту подачи заявки на суперлицензию. Интересно отметить, что на самом почетном месте в список включена даже не функционирующая на данный момент "Формула-2", слухи о возрождении которой ходят уже давно.



Также соискателю пропуска в F1 теперь потребуются действующие водительские права гражданского образца, а при их отсутствии — сдача теоретического и практического экзаменов. Впрочем, надо полагать, что спортсменам, способным проехать 300 километров в болиде "Формулы-1" (это требование остается неизменным), не составит труда выполнить эти требования FIA.

Смысл реформы понятен: сократить приток в F1 слабых "платных пилотов", примечательных только спонсорской поддержкой, и таким образом повысить общий уровень гонок. Впрочем, формульный ветеран Дэвид Култхард считает, что новые правила должны применяться избирательно и гибко, а по-настоящему талантливый новичок заслуживает некоторого послабления... А что думаете вы?



Перейти на сайт TopGearRussia
Менеджер сайта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход