TourerV.ru > Основной раздел > Новости и объявления

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2015, 21:50   #1
Менеджер сайта TC
Менеджер сайта вне форума
TourerV.ru Bot
 
Аватар для Менеджер сайта
По умолчанию TopGear: Хорошо ли вы знаете свою Toyota: смысл названий моделей марки 0



Auris, “Ярис”, Camry… что все это значит? Что-то из греческой мифологии? Быть может, что-нибудь из ботаники? У нас есть ответы. Смотри сюда



Toyota Previa

Начнем, пожалуй, не c самой известной в наших краях “Превии”, выпускаемой Toyota с 1990 года. Ее имя образовано от итальянского “previdenza”, что означает “предвидение” или, если хотите, “превью”. В компании тогда считали, что модель продиктует концепцию будущих вэнов — Previa первой генерации получила крайне необычную компоновку, в которой мотор располагался под полом между передними сидушками. Это позволило японцам добиться “правильного” пространства в салоне. Однако второе поколение такой фишки лишилось — расположенный черт знает где движок оказался не лучшим решением…



Toyota Auris

Здесь об этимологии названия догадаться проще. Обратите внимание на первые три буквы — чего к ним не хватает? Правильно, всего-то “а”. Впрочем, происходит имя не только от английского “aura”, но и от латинского “aurum”, что означает “золото”. В результате — “золотая аура”. Показанный 8 лет назад в Париже концепт-предвестник, если кто помнит, был нескромно окрашен в золотой цвет — такой вот Auris.



Toyota Avensis

Еще один на “a”. Только тут допереть не выйдет — название продиктовано французским “avancer”. По-аглицки это звучит как “advance” и переводится как “продвижение”. Отчасти это было связано со статусом сменщика — в 97-м Avensis перенял эстафету от Carina E. Ну и продвинулся, конечно.



Toyota Yaris

Про греческие штучки мы не лукавили. Малыш “Ярис” получил модифицированное греческое имя Charis, означающее “красота”, “грация” и все в таком духе. Первые две буквы были заменены на “ya” не случайно — это немецкое “да”. Согласно Toyota, с намеком на положительное восприятие европейской публики. Ну-с, у нас Yaris в свое время тоже прижился.



Toyota Camry

Ага, вот и “Камрюха”. С ней все просто и одновременно нескромно — сие имя образовано от японского словечка “kanmuri”. Что значит “корона”. О как! Надо сказать, в начале 80-х японцы ни разу не промахнулись — за свою долгую историю Camry уже восьмой раз по кругу оправдывает свое название.



Toyota Corolla

Эй, ботаники! Да не вы, прыщавые, — это мы к настоящим растениеводам обращаемся. Круче тачки вам не сыскать! Для незнающих поясним — “corolla” означает “венчик”, что есть совокупность лепестков цветка. Ах, какая прелесть…



Toyota Celica

Этот спорткар для бедных в Toyota назвали не иначе как “небесным”, “божественным” (перевод с английского и испанского “celestial”). Ну что же, многим действительно нравится.



Toyota Supra

Не даром ее название так похоже на слово “ыгзук”. Ой, простите, мы имели в виду “super”. Происходит оно от латинского слова “supra”, что есть “выше”. Ну там, быстрее, выше, сильнее! Спорткар же. И какой!

Перейти на сайт TopGearRussia
Менеджер сайта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TopGear] TopGear: Toyota Mark X получила GRMN-тюнинг Менеджер сайта Новости и объявления 6 03.01.2015 22:00
[TopGear] TopGear: Toyota сделала Harrier спортивнее Менеджер сайта Новости и объявления 0 24.12.2014 12:10
[TopGear] TopGear: Райан Терк и 600-сильная Toyota GT86... Менеджер сайта Новости и объявления 3 18.12.2014 13:43
[TopGear] TopGear: Toyota Mirai показали со всех сторон Менеджер сайта Новости и объявления 0 17.12.2014 18:50