TourerV.ru > Основной раздел > Новости и объявления

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2015, 22:30   #1
Менеджер сайта TC
Менеджер сайта вне форума
TourerV.ru Bot
 
Аватар для Менеджер сайта
По умолчанию TopGear: F1: В календаре появится Гран-при Катара? 0



Уже в следующем году на Ближнем Востоке может пройти совершенно новый этап "Формулы-1" — на этот раз в Катаре. Эмират, являющийся одной из богатейших стран в мире, ревниво следит за успехами соседей по Аравийскому полуострову и готов затмить Бахрейн и Абу-Даби роскошью городской гонки. Впрочем, Берни Экклстоун еще не принял окончательное решение, в котором, как всегда, будут замешаны большие деньги и большая политика.

Итак, Катар стремительно завоевывает себе место на мировых спортивных аренах, и не только в автоспорте (например, в 2022 году там пройдет Чемпионат мира FIFA по футболу). С 2004 года, то есть одновременно с приходом F1 на Ближний Восток, здесь проводится этап Moto GP, проходили этапы GP2 Asia, GP Masters, а в 2014 году FIA раздавала свои награды именно в Катаре. Кроме того, у страны есть нешуточное лобби в лице вице-президента FIA Нассера Халифы аль-Аттии, который по совместительству возглавляет Катарскую федерацию автоспорта QMMF.

По прикидкам организаторов, потенциальный Гран-при Катара не должен проходить на трассе Лосайл, где проводятся мотогонки; куда более шикарным будет городской этап на улицах города Лусайл в 14 километрах от столицы государства Дохи. Дополнительную прелесть идее придает тот факт, что Лусайл только начинает строиться с нуля к футбольному ЧМ, а значит, любую конфигурацию трассы и инфраструктуру можно вписать в него изначально.

За обеспеченной публикой дело не станет, но на пути Гран-при Катара стоит серьезный противник в лице организатора Гран-при Бахрейна шейха Салмана бен-Исы аль-Халифы. Не обладая формальным правом вето, он тем не менее пользуется огромным влиянием на Экклстоуна и твердо уверен, что "Ближний Восток не готов к увеличению числа этапов F1". Чьи нефтедоллары окажутся весомее, покажет время. А вы хотели бы съездить в Катар на гонку "Формулы-1"?



Перейти на сайт TopGearRussia
Менеджер сайта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TopGear] TopGear: F1: Гран-при России назван лучшей гонкой сезона Менеджер сайта Новости и объявления 0 22.12.2014 11:50
ГБЦ у друга ЧТО НА ФОТО? КАК ЭТО МОГЛО ТАМ ПОЯВИТСЯ!!! mazafaka Двигатель 31 29.11.2008 18:19
Формула 1. Гран при Бахрейна Buzz Автоспорт 15 21.03.2006 09:40