TourerV.ru > Основной раздел > Общение, дискуссии и праздники > Путешествия

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2015, 09:29   #1
CHECK_ENGINE TC
CHECK_ENGINE вне форума
Пользователь
 
Аватар для CHECK_ENGINE
По умолчанию Минск 2015. Много букв. Фоток нет. Скукота. 0

Всем привет.
Попробовать в эписталярном жанре себя. Рассказ про новый 2015-й год в Минске.

Нас аб’яднала Леніна імя,
Партыя к шчасцю вядзе нас у паход.
Партыі слава! Слава Радзіме!
Слава табе, наш савецкі народ!
?
Менеск
?
Новый год в Питере как то не очень отмечать, поэтому крутанули контурные карты и попали в Минск, немного тяжелечка не помешает. Плюс, не надо паспортов, виз (а так как то совпало, что не было ни у кого на руках). Итак, Минск.
?
За месяц началась подготовка маршрутов, изучение достопримечательностей, особенностей национальных и поиск жилья.
?
Жильё.
Отель отпадал. Нас пять человек, это два номера, дорого. После блуждания по сайтам различных хостелов и непонятных ночлежек, подсказывают сайт для снятия квартир по всему миру (Минск, оказался в границах мира). Недолгий выбор и снимаем?вот этот чиил?на период с 30 декабря по 3 января. С жильём решено.
?
Путь туда выбран не из простых. Молодые, горячие. Раз едем, так сказать, в прошлое, то туда ходит только поезд. Москва - Минск, а точнее не фирменный, а проходной до Бреста. Под стук колес плавно погружаться в новогоднюю атмосферу. Ну и до Стольного града на перекладных. 700 рублей в сидячем поезде и нас, по традиции, встречает Газманов. Путь назад в будущее решили доверить Российским авиалиниям.
?
Промежуточный финансовый отчет. 16000 российских рублей с человека обязательных платежей.
?
Пару статей на википедии, рецепт картошки в молескин и вперед или назад, неоднозначно…
?
А. Поменяли чуть денег в Питере. Что бы там на такси, да на поесть на первое время было. Меняли 12000 российских. Вышло 540 000 белорусских, заботливо связанных резинкой, кассиршей, в одном из самых первых обменников в Питере.?
?
Ну и по традиции все это обильно облили Америкой из бутылки и двинули.
?
В этот раз я учел, что придется отчитываться, и вел заметки сумасшедшего туриста, что бы не потерять детали.
?
Итак.
?
День первый. Дорога из Питера в Москву.
?
Поезд в полтретьего ночи. Сборы были тяжелыми. Литры, стаканы, бутылки. Вокзал. Поезд.
Думали, что сидячий до Москвы в канун Нового года будет весёлой компанией. Ан нет. Все скучные, спят, замечания делают. Фу. Как то, с перерывами на кратковременный сон, добираемся до столицы. В столице проникаемся духом новогодней Красной площади, ГУМа, ЦУМа и движем на вокзал. Литры, стаканы, бутылки. Поезд.
?
Тут все как всегда. У нас классика жанра, плацкарт и боковушки у туалета. Но не капли уныния, а как то все рано, если честно. Литры, стаканы, бутылки. КОЛОДА ИГРАЛЬНЫХ АТЛАСНЫХ КАРТ помогла скоротать ночь за игрой в дурака. Все таки едем в страну «вулканов» и прочих казино, надо было вспомнить, как держать карты.
?
День второй. Минск.
?
6 утра. ЖД вокзал. Уговариваем таксиста за 100 000 рублей докатить нас до дома. Согласен. Привозит. Мы с пьяну давай эти фантики крутить, у всех крупняк, не разобрать где тысячи, где копейки. Таксист посмеялся, поздравил с праздниками и укатил.?
?
По договоренности с хозяйкой, ключ от квартиры находим ПОД КОВРИКОМ, попадаем в квартиру. Литры, стаканы, бутылки и спать.?
?
Ну пора и погулять по городу. Площадь Якуба Коласа и ЦУМ попались первыми. Про достопримечательности даже не знаю что и сказать. Постсоветское пространство всё одинаково. Частичка национального колорита в море одинаковых проектов, названий и архитектурных изысков, не сильно то и заметна. Свои герои, своя история. Хотя и было все это когда то общим. Просто где то это немного облагородили, фонтанов понатыкали, подсветили красиво. А там нет. Как сдали партии, так оно и стоит.
?
ЦУМ. Как много в этих трех буквах для советского человека. В продаже только все отечественное, ни каких модный названий, кроев, лекал, цветов. Все по-простому, по-советски. Косоворотки, классический крой и сероватые цвета. И такие отделы как ?«галантерея», «ковры», «все для вашего автомобиля», хотя последний это как рыночный островок в плановой экономике.
Кушаем в кафе каком-то модном. Крупная сеть. Вкусно. Много. Недорого. И домой. Литры, стаканы, бутылки.
???
День третий. 31 декабря.
?
31 декабря как всегда у любого человека начался в хлопотах. Чего бы выпить и сЪесть на ночь. Решено было праздновать классикой. Оливье, нарезка колбасно-сырная и советское шампанское (как выяснилось чуть позже, другого то особо и нет). ???????????????????????
Поход на рынок. Ну тут классика центрального рынка в Хабаровске в его лучшие годы, когда я туда еще пешком за картошкой ходил. Хаос, ряды, народу тьма и мало ясности куда бежать. Первым делом снимаем денег в родном СБЕРБАНКЕ, ну так на ход ноги, по миллиону, что б сильно не мажорить, и идем затариваться. Как нам показалось, вопреки всем мнениям и предрассудкам со стереотипами, картошки (бульбы то бишь) там не так уж и много. Но в общем-то все есть и по такому же ценнику как и в России. ????
Шампанское, оливки, оливье по ингредиентам, мандарины, сок, майонез, сыр, колбаса, мясо, стандартный набор. При расчете за мандаринчики понимаю, что карту оставил в банкомате! Вот уж не ожидал от себя (а все эти литры, стаканы, бутылки), но тут один технический момент. В России банкоматы настроены сначала отдать карту, а потом денег, там наоборот, ну я машинально забрал деньги и побежал. Ничего страшного так то, заблокировал карту и снова за покупками.?
Нашли кореянок с их вкусняшками (кто с ДВ тот поймет)! Морковка, опята, капусточка все попробовали, набрали, получили в подарок «за знакомство» ушек свиных и пошли дальше. В общем рынок оставил не сколько впечатление, скорее вернул в детство, когда по зиме всей семьей тащились на рынок и набирали по 4 пакета в каждую руку и, с перерывом, шли домой. Притащились домой, обмыли поход и давай готовить.
На меня нашло и вызвался готовить праздничный стол (бывает же). Начал с оливье. На хабмаме читаю рецепт, ничего сложного. Варю картошку. Сливаю воду, заливаю по новой и варю морковку. Потом так же яйца. Отсутствие опыта сказывается, салат готовлю часа два… Вот уже и Шпорт вещает на голубом экране. Выпиваем шампанское и снова готовить. В общем с небольшими перерывами на поготовить допиваем до Нового года. Лукашенко и Путин сменяют Соколова и Шпорта. «Тяжелый год бла бла бла, зато Крым наш». Выпиваем. Утро.
?
День четвертый и далее.
?
Оправляемся немного от алкогольной комы и решаем все таки посмотреть город. Посетили почти все достопримечательности, которые есть в городе. Как и в любом российском городе площади и парки Победы, библиотека национальная, здание КГБ, площадь Ленина. Особо нечего рассказать, если только про мемориал, посвященный войне в Афганистане. Остров Слез называется. Во всей России не найдешь наверно, а там вот есть…?
Погуляли на народных гуляньях, попили глинтвейн (готовиться путем кипячения в чайнике вина из тетрапака) да домой. С погодой не сильно повезло.

Дорога домой на самолете.
Аэропорт приличный. Даже есть вайфай (только платный и ограниченый по времени), ох времена.Приняли нас все таки за распитие спиртных, дали подумать три секунды, принять правильное решение и отпустили. Неотвратимость наказания…
?
Ну вот как то так. Ниже пару моментов, передающий дух времени, не нашедших место в рассказе.
?
1. Язык национальный. Интересное явление. На нем говорит только общественный транспорт, были случаи когда местные с трудом понимали карту на белорусском.
2. Молодежь город не знает. Стоим на остановке. рядом парочка обнимается, на вопрос «как доехать до площади государственного флага?» пожимают плечами и отворачиваются. Самое интересное, выходят с нами на этой самой площади и через нее, мимо этого самого флага идут в магазин.?
3. В магазинах, в ГУМе, в ЦУМе туалеты по расписанию работают. Не разу так и не попали в часы работы.
4. В ГУМе, в баре выдали салфеток под счет, ровно пять, больше не положено. ? ? ??
5. На весь город 9 круглосуточных магазинов. Первого числа вообще все магазины работали до 14 часов.
?
В-общем, культурный отдых с оттенком прошлого.
__________________
Ломучее ведро с гайками ///m продал
хочу jz-gte

ит слип ждм
CHECK_ENGINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 19:17   #2
raffaka
raffaka вне форума
Опытный
 
Аватар для raffaka
По умолчанию 0

Люблю сам путешествовать, дикарем. прочту на досуге, обязательно.
raffaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 08:58   #3
longmk
longmk вне форума
Супер-модератор
  
 
Аватар для longmk
По умолчанию 0

@CHECK_ENGINE,
вполне правдивый отчёт, сам белорус, но жил там в общей сложности год отрывками по месяцу или неделями
довольно неплохо можно оторваться в клубах Минска и Витебска
народ в основном доброжелательный и приветливый
кроме поколения 90х и тех кто младше - им сейчас в голову вбивает кто-то националистичекие мысли, навязывают русофобию, и вполне можно даже нарваться на агрессию))) а в связи с обстановкой на Украине русофобия только усилилась у молодежи
по языку - как раз та самая молодежь и общается на мове, но не в Минске... а люди старших поколений привыкли говорить на русском языке и им никто не навязывает говорить на национальном и не запрещает говорить на русском. в этом плане белорусы молодцы - не стали уподобляться прибалтам и прочим хохлам

Вам всей компанией надо было в Брест съездить - вот там интересно! одного дня за глаза хватило бы
__________________
MarkII GX90, МarkII JZX100, Chaser JZX100, MarkII JZX110, GS300 JZS160, GS300 GRS190, GS430 UZS190, Camry XV50 были...
longmk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приобрел Кресту SX80. Много букв. Eneos Мой автомобиль 14 06.03.2012 08:59
BURN Дрифтинг Минск – 1 мая, аэропорт Минск-1 Kat FXOpen Дрифт 13 26.05.2011 21:51
Чичваркин . Много букв. Но и много грамотных мыслей. ReNaT Общение, дискуссии и праздники 19 10.12.2010 17:04
РАЗВОДКИ НА ДОРОГАХ. Много букв, но полезно знать. ***RashpiL*** Общение, дискуссии и праздники 23 24.07.2008 08:30
Много букв про слабые места видеокамер! Valek Правовые вопросы 5 11.07.2008 11:38