TourerV.ru > Основной раздел > Новости и объявления

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2015, 13:10   #1
Менеджер сайта TC
Менеджер сайта вне форума
TourerV.ru Bot
 
Аватар для Менеджер сайта
По умолчанию 6 киноактеров-гонщиков 0



Пол Ньюман

В мае на экраны выходит документальный фильм "Winning: The Racing Life of Paul Newman" ("Победа: гоночная жизнь Пола Ньюмана"). Как следует из его названия, речь там пойдет и гонках тоже. Потому что Пол Ньюман был не только первоклассным актером, но и крутым пилотом.
Он пилотировал Datsun, Triumph и Corvette, был одним из пилотов Porsche 935 в "24 часах Ле-Мана" в 1979-м и финишировал там вторым. Неплохой результат для человека, которого в начале гоночной карьеры считали "кошмарным"?
Дело в том, что Ньюман не был просто голливудским эгоцентриком, которому некуда девать свободное время. Он хотел участвовать в гонках. И выигрывать! И он такой не один.




Джеймс Дин

Дин купил красный MG в 1954-м, но только в 1955-м у него появились тачки, с которыми он будет прочно ассоциироваться: Porsche 356 Speedster и серебряный Porsche 550 Spyder с надписью "Мелкий ублюдок" на заду, за рулем которого он и был, когда погиб в автоаварии.
Дин был фанатом гонок, участвовал в заездах в Палм-Спрингс (где финишировал вторым), Бейкерсфилде (третьим) и Санта-Барбаре (где пришел четвертым, его Porsche потерял поршень)
"Если кто-то может стереть границу между жизнью и смертью, если может жить после смерти, то, возможно, это великий человек", – сказал Дин однажды. Аминь.




Стив Маккуин

Мы мало что можем добавить к тому, что уже было понаписано, но одна цитата из Маккуина показывает его отношение к гонкам.
"Там все строго, – сказал он однажды. – Либо ты побеждаешь, и тогда ты лучший. Либо побеждают тебя, и тогда кто-то другой – парень получше тебя".
Маккуин отлично порулил той самой тачкой в эпизоде "Детектива Буллита". И он гонял на мотоциклах. Он пришел вторым на "12 часах Себринга" в 1970 году на Porsche 908/02 и, конечно, был владельцем многих классных игрушек. Мы имеем в виду Jaguar D-Type, Cobra 1962-го, Ford GT40 и Porsche 356 Speedster.
"Я живу для себя и ни перед кем не отчитываюсь", - сказал он однажды. Ментальность истинного гонщика – если таковая существует.




Джин Хэкмен

Конечно же, его прогулка во "Французском связном" – один из самых прекрасных эпизодов с тачками в истории кинематографа. Но в 1983-м Хэкмен доказал, что у него слова не расходятся с делами. Он отправился на "24 часа Дайтоны" на одной из "Тойот" Дэна Герни. Гонка отнюдь не для любителей, согласитесь.
Вместе с Каору Хошино и Масанори Секия Хэкмен пилотировал Toyota Celica 1981. И, хотя он финишировал 57-м (из-за отказа трансмиссии), Боб Бондьюрант назвал Хэкмена самым талантливым гонщиком из всех знаменитостей, которых он когда-либо учил.




Эрик Бана

Звезда фильмов "Халк" и "Троя" купил первую тачку в пятнадцатилетнем возрасте: купе XB Ford Falcon 1974 года выпуска. Он участвовал на ней в Targa Tasmania 1996. И хотя он разбил ее на той же гонке в 2007-м, сам не получил ни царапины. Он даже снял дурацкий фильм об этом – "Люби чудовище".
Кроме того, он купил Porsche 944 и участвовал на нем в Porsche Challenge в Австралии. И побывал нашей "Звездой в бюджетном авто".




Патрик Демпси

Возможно, его лучше знают по ролям на телевидении, но Демпси 10 лет упорно делает карьеру в гонках. Звезда "Анатомии страсти" пришел третьим в "24 часах Дайтоны" в 2011-м, управлял Lola-Judd в американской серии "Ле-Мана" и был вторым на Лагуна Сека и в закрывающей сезон гонке "Ле-Мана" сезона-2013.
О, и вот еще: он сотрудничал с Porsche в этом году – пилотировал 911 RSR в гонках на выносливость World Endurance Championship.
"Porsche выигрывал гонки еще до того, как я родился, – говорит он. – Я с детства был фанатом Porsche, я вырос, наблюдая за их успехами в Ле-Мане, Дейтоне и Targa Florio. Иногда просто не могу поверить, что теперь я – участник этой великолепной команды". Следите за новостями.


Перейти на сайт TopGearRussia
Менеджер сайта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход