TourerV.ru > Автомобильный раздел > Автоспорт > Дрэг-рейсинг

Дрэг-рейсинг Все о дрэг-рейсинге, анонсы и отчеты о спортивных мероприятиях.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2016, 02:46   #1
Silver Bug TC
Silver Bug вне форума
Опытный
 
Аватар для Silver Bug
По умолчанию ФИНАЛ КУБКА СИБИРИ по Дрэг-Рейсингу! г.БАРНАУЛ 20.08.2016 0

Друзья, осталось совсем немного времени, до самого грандиозного события в Сибирском Дрэг-Рейсинге, Финала Чемпионата Сибири!
20 АВГУСТА! Барнаул завершает многоэтапный Кубок Сибири!

ФИНАЛ КУБКА СИБИРИ по дрэг-рейсингу это борьба за Чемпионство! Близкие очки в турнирной таблице каждого класса, оставляют место интриге! С последнего этапа КС участники еще доработали свои автомобили, обещая нам неожиданные результаты и спор за сотые доли секунд на финише!

Аэродром Панфилово. 20 августа; 10:00

Добавлено спустя 43 секунды
Прогноз «погоды» на 20 августа.

Начнем с самых «маленьких» - класс 1, он же FSL, он же «атмосферный». Учитывая, что некоторые из этих маленьких едут 10 с небольшим, думаю что на заключительном этапе без борьбы и заездов «на все деньги» пьедестал не поделится. Дмитрий Гречанников, принявший участие в двух этапах КС сформировал себе неплохой задел для победы, но наверняка с этим будет не согласен Евгений Светличный, чья Toyota MR-S едет просто фантастически. Отбить первое место у Гречанникова ему будет не просто, но шанс есть, причем весьма реальный. А если учесть, что «корч» штука менее надежная, чем гражданский автомобиль, то в дележку мест на тумбочке с таким же успехом могут вмешаться и Вячеслав Воронцов и Александр Болотских. Станиславу Фокша и Роману Соловьеву подняться на вершину пьедестала маловероятно, но оказаться на тумбочке вполне по силам.

Вывод: Фавориты первого класса вполне понятны, но помимо борьбы за первую ступень пьедестала развернется борьба и за второе-третье места, которая может закончиться тем, что в конечном итоге подиум будет выглядеть совсем не так, как турнирная таблица накануне этапа.

Класс 2. Итоговый пьедестал, скорее всего, не обойдется без Барнаула. С местами пока непонятно. Сразу 5 человек могут оказаться на вершине. Конечно, шансы у Сергея Профатилова и Ивана Кривошапова более предпочтительны. Но сбрасывать со счетов Владислава Шолудько (конечно, если челябинец доберется до Барнаула) совсем не стоит. Этап в Новокузнецке показал, что соперничать с его MR2 в этом классе мало кто может. А вот кто наверняка будет на финале КС 20 августа, так это Сергей Будаев из Прокопьевска на своей турбо-пятнашке. И вот здесь-то и кроется самая большая интрига. В случае осечки кого-либо из барнаульцев Будаев вполне способен «перемешать» пьедестал не хуже миксера, вплоть до звания обладателя Кубка Сибири.

В плюс к этому раскладу еще есть Дмитрий Черемин из Саяногорска на очень быстрой «тринашке», призер этапа Чемпионата России Гарик Гаракишиев (если успеет вернуться из Нижнего Новгорода) и новосибирец Николай Кузнецов на очень стабильном и интересном проекте RAV4.

Вывод: Во втором классе будет «мясорубка». Ставить все деньги на кого-то одного я бы лично не стал.

Класс 3. В классе «маркообразных» интрига убита в Новокузнецке. Обладатель Кубка Сибири 2016 Алексей Калашников может приезжать на финал зрителем. Его стабильные выступления на всех этапах позволили ему набрать практически максимально возможные очки – 31. Достать его не сможет уже никто из соперников. Впрочем, это не упрек, это восхищение. По моему мнению, это самый лучший в России Mark II. Вся борьба в этом классе пойдет за оставшиеся два места. А желающих их занять – четверо. Ближе всего к тумбочке Александр Ридель и любимец публики и главный обидчик марководов Андрей Рерих на своей Corolla2. У Риделя на пару очков побольше, чем у Рериха, но у последнего серьезная модернизация перед финалом и большое желание «пробить» 10,5. Могут преподнести сюрприз и новосибирцы Евгений Филатов и Иван Федоров, если Рерих и Ридель черезвычайно увлекутся борьбой между собой.

Вывод: 2 невозможно поделить на четверых, поэтому, несмотря на определившегося победителя, рубку в классе 3 никто не отменял.

Класс 4. Конечно, можно говорить, что есть первая тройка, имеющая большие шансы на пьедестал, это Роман Мастеров, Дмитрий Мандриков и Роман Иващенко. Но сбрасывать со счетов участников Чемпионата России Олега Крохина и Владислава Кащеева, являющегося к тому же и рекордсменом барнаульской трассы (9,003), а также новосибирца Максима Андреева, по крайней мере, недальновидно. Как развернется борьба 20 августа спрогнозировать очень трудно, плотность результатов может любого из перечисленных вывести на одно из призовых мест. Есть инсайдерская информация, что Дмитрий Мандриков будет выступать на «боевой» Импрезе, но ясности в прогноз это совсем не добавляет, наоборот. На мой взгляд, самым точным прогнозом борьбы в 4 классе могло бы послужить женское «ой всё!», «мясо» будет нереальное.

Константин Недосеко
Добавлено спустя 31 секунду
Тайминг соревнования 20.08.2016 для Участников

7.45 Открытие парк-стоянки
8.45 Начало работы ТИ
8.45 Начало работы административного и медицинского контроля
9.00 Заседание КСК
9.15 Брифинг с водителями
9.30 Публикация предв. списка допущенных участников
9.30 Начало квалификационных заездов
12.00 Публикация текущего списка допущенных участников
12.30 Окончание работы ТИ
12.30 Окончание административного и медицинского контроля
13.00 Окончание квалификационных заездов
13.15 Заседание КСК
13.30 Публикация результатов квалификации
13.30 Парад-открытие соревнований
14.00 Начало финальных заездов
18.00 Окончание финальных заездов
18.00 Заключительное заседание КСК
18.20 Начало церемонии награждения
19.00 Окончание соревнований
20.00 Закрытие парк-стоянки

Стартовый взнос Участника - 2000р
Не забываем, что для участия в соревновании необходима Лицензия Водителя (выдается заранее представителями РАФ) и Страховой полис (будет выдаваться на месте проведения)
__________________
Все будет хорошо! Готовьтесь!(с)В.Поспелов

Последний раз редактировалось Silver Bug; 18.08.2016 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
Silver Bug вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Событие] Фоторепортаж с Чемпионата России по дрэг-рейсингу и Кубка РАФ 27-28 июня г.Красноярск Менеджер сайта Новости и объявления 0 02.07.2015 09:01
Финал Чемпионата России-дрэг-рейсингу и Финал Чемпионата YDL ФАС КК Дрэг-рейсинг 0 28.09.2012 11:50