TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2007, 03:32   #1
Кириежкинъ TC
Кириежкинъ вне форума
Новичок
 
По умолчанию Пропала зарядка... :( 0

Вобщем, в воскресение поставил машину в гараж все было чин-чинарем... Примерно через сутки сестре надобыло куда-то съездить, звонит мне, мол старетер не крутит, лампочки на табло все горят. Думаю может где дверь не закрыл да лампами освещения АКБ высасало... Ввиду удленности меня от авто, только сегодня до него добрался. Смотрю двери все закрыты плафоны не включены. Вставляю ключ, включаю зажигание-опа тишина ни одна лампа негорит. Думаю фиг сним есть пуско-зарядное. Подключаю завожусь. Отключаю пуско-зарядное (тут-же). Постоял погудел, смотрю на приборку ёперный театр, ЗАРЯДКИ НЕТ, лампа ПЕРЕГРЕВА выхлопных газов горит, и контролька что навернулась какая-то лампа на задних фонарях. Думаю мож глюкнуло чегото. на работающем двиг-ле снимаю клемму с АКБ - заглохла... Подключаю клемму, включаю зажигание все контрольные лампы горят (как обчно, хотя АКБ мертвый был) Ага, думаю точно глюкнуло, подключаю опять пуско-зарядник, завожу все окей кроме того что не пристегнут ничего не горит, отключаю пуско-зарядник тутже загоряются ЗАРЯДКИ НЕТ, лампа ПЕРЕГРЕВА выхлопных газов горит, и контролька что навернулась какая-то лампа на задних фонарях. На холостых пыхтит еле-еле...
К чему готовиться хз
при включенном пуско-заряднике пошел обратный ток и зжег мост на генераторе, либо АКБ замкнула и тоже чего-то сотворилось, Хотя АКБ-то зарядилось пока "гудел мотор"... Гудел примерно минут пять когда скидывал клему провод был горячим...
Кириежкинъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 09:14   #2
ЖЕКА@
ЖЕКА@ вне форума
Опытный
 
Аватар для ЖЕКА@
По умолчанию 0

случилась такая фигня у меня ! весь день лазил предохранители проверял и все остальное ! тоже три лампы горели ! зарядку мерил и что самое интересное есть
в итоге оказалось : провод от генератора (тонкий помоему черно-белый) который к контрольной лампе идет оказался каким то образом пробит , начал прозванивать оказалось что в жгуте .
проверить можно элементарно соединить этот провод на генераторе с предохранителем крайним левым верхним под капотом помоему 7,5а,щас к сожалению машины под боком нет, так бы точно сказал
__________________
CRESTA JZX90
чем отличается труп собаки от трупа мента ?
перед собакой есть тормозной путь !
ЖЕКА@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 09:25   #3
Кириежкинъ TC
Кириежкинъ вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

В том-то и дело что зарядка пропала
Полистал ветку, предворительно нашел что может быть:
Щетки, диодный мост, "шоколадка"
Хорошо если будет как у Злого_Буха просто клемма на генераторе где-то отволилась... Хорошо электрик есть хороший знакомый, буим ковырять...
Закарлось подозрение что АКБ "коротнуло" потому как после заводки присутствовал запах как-будто сероводорода кипел зараза
Кириежкинъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 09:36   #4
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Кириежкинъ
смотри плюсовую клемму стартера....

и плюсовую клемму генератора....
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 14:01   #5
kamelot-4
kamelot-4 вне форума
Местный
 
Аватар для kamelot-4
По умолчанию 0

Возьми контрольку, и проверь питание на силовом проводе генератора, а также на разьеме генератора, плюс должен быть на всех трех контактах.Если на каком либо нету - искать.Если же с плюсами все норм. , то снимать и смотреть генератор.
kamelot-4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 02:16   #6
Кириежкинъ TC
Кириежкинъ вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

Ура!!!
Все оказалось бонально и просто!
Все цепи целые, генератор рабочий... АКБ замкнуло наглухо, поставил новый АКБ, заработало как часики!!!
Япы понаставили защиты, если нагрузки нет, то зарядки тож нет, вот так вот. Электрик сказал что уж если и надо снимать клеммы, то надо хотябы свет включить чтоб нагрузка была, а то можно и пожечь чегонить.
Кириежкинъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 22:00   #7
onebri
onebri вне форума
Новичок
 
 
Аватар для onebri
По умолчанию 0

немного другая тема, на ходу каким то образом слетела +клемма,на следующий день сдох аккум,при этом моргали лампочки зарядки и катализатора,и светится постоянно габаритная,щас при включении зажигания загораются и тухнут сразу ,померил общее напряжение 12,с копейками, короче зарядки нет, может кто чего подскажет? конечно завтра промерю гену,но может ещё чего?
onebri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 06:48   #8
onebri
onebri вне форума
Новичок
 
 
Аватар для onebri
По умолчанию 0

зарядки нет, на среднем проводе генератора нет 12, преды целые, аккум новый,где копать? помогите!
onebri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 15:25   #9
onebri
onebri вне форума
Новичок
 
 
Аватар для onebri
По умолчанию 0

заменили проводок от преда до фишки на гене и всё появилось,который средний
onebri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 08:53   #10
Гость
 
Аватар для
По умолчанию Re: Пропала зарядка... :(

А у меня стали гореть аж 5 лампочек сразу =( Зарядка есть, от генератора три провода выдают 14в, 0.25в и -0.70в, аккумулятор в норме. подскажите в чем может быть причина? и какой провод идёт на эти лампочки, может он просто сгорел... горят: аккумулятор, что то типо вода в топливе что ли, неисправная фара, ручной тормоз и T.BELT. и в движении постоянно пищит. P.S. двиг турбодизель.
  Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 16:05   #11
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

MaximUm
ну и какая буква в факе непонятна?
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОЧЕНЬ СРОЧНО ПРОПАЛА ЗАРЯДКА! Hapuk Электрооборудование кузова 5 13.10.2016 01:59
Потух оптитрон,пропала зарядка,не работают стеклоподъемники! Eosa Электрооборудование кузова 18 10.01.2010 18:43
Нажимаю PWR пропадает зарядка ant83 Электрооборудование кузова 0 02.12.2009 14:21
USB Зарядка V@RiK Аудио, видео и другая электроника 13 11.06.2009 04:19
Отсутствует зарядка аккумулятора NightRider Электрооборудование кузова 15 14.10.2008 20:51