TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 08:52   #1
_OMEGA_ TC
_OMEGA_ вне форума
Местный
 
Аватар для _OMEGA_
По умолчанию Это песец ( куда мир катиться менты совсем озверели 0

Ю. ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. В эфире Юлия Латынина. Сначала то, что мне кажется самыми важными вещами за неделю. И начну я с сегодняшнего митинга в городе Екатеринбурге, а также в Петербурге в защиту Кирилла Форманчука. Между прочим, митинг собрал больше людей, чем митинг пришедших в поддержку Буковского, кандидата на пост президента России. Собственно, что случилось с автолюбителем, вернее, автодиссидентом Кириллом Форманчуком? Это молодой человек, который несколько лет назад купил дефектную машину, в связи с чем на ней были транзитные номера, ее просто надо было поменять, ездил с транзитными номерами, а вместо номеров себе подвесил карточку «Медвед». Ментам это очень не понравилось, они стали к нему цепляться, в ответ Форманчук написал несколько запросов, в частности, на машину начальника ГАИ, который ездил с тонировкой, и машину пришлось растонировать, машину начальника ГАИ. Видимо, господину Форманчуку этого не простили, потому что несколько дней назад, когда он явился получать номера на новую свою машину, ему сказали, что его разыскивает военкомат. Отвезли и военкомат. Но военкомат сказал, что, вы знаете, у нас к нему никаких претензий. Он второй раз явился получать номера на машину, его опять отвезли в военкомат. Так повторялось, если я не ошибаюсь, три раза. В третий раз, когда Форманчук снимал на камеру все, что с ним происходит, камеру у него отняли, избили и бросили в СИЗО с замечательной формулировкой «за попытку избиения сотрудников милиции».

Чувствуете, человек на камеру, видимо, хотел снять, как он бьет сотрудников милиции, но камеру у него отняли, после этого он их избил. Но на этом дело не кончилось, потому что уже к избитому Форманчуку ночью пришли в камеру трое человек в штатском, вырубили его, насколько можно понять по его свидетельствам, одним ударом и после этого били, по свидетельствам сокамерников, видимо, где-то около часа. То есть они его убивали. Он остался жив по не зависящим от киллеров причинам. Собственно, он остался жив и по причинам, не зависящим от администрации этого почтенного заведения, потому что следующие полдня ему не оказывалась медицинская помощь. Он лежал, как можно понять, в коме. И ждали, пока он умрет. Но поскольку уже поднялся большой крик и люди стали собираться с протестами, пришлось все-таки отвезти его в больничку и, возможно, он выживет.

И, собственно, что из этой истории следует? Что из этой фабулы следует? Пункт первый. Из этого следует, что это было убийство. Если человека вырубают и начинают час в камере бить, это чтобы убить, это не чтобы проучить. Второе. Это предумышленное убийство, хотя бы и неудавшееся, заказано и исполнено. Это, знаете, не ситуация, когда менты пристали к последственному и случайно ему по ушам дали чуть больше, чем надо. У этого убийства есть три киллера, три исполнителя – те люди в погонах, которые зашли в камеру, которых посылали убить Форманчука, и множество соучастников, от военкома до вертухаев, степень вины которых, по идее, должен определять суд. Возможно, что они не знали, что убийцам поручено человека убить. Третье. Это убийство за тонированные стекла. То есть это убийство заказал и организовал человек, который приравнял жизнь Кирилла Форманчука к паре затонированных стекол начальника ГАИ Юрия Демина, которые пришлось растонировать. Это я к тому, что, знаете, иногда месть бывает за убитого родича, за изнасилованную жену. В данном случае организатор убийства считал, что смерть под сапогами трех ментов это необходимое воздаяние за пару тонированных стекол. Четвертое. Я лично не могу представить себе заказчиком этого убийства, несостоявшегося убийства, никого, кроме господина Демина, начальника ГАИ Екатеринбургского. Я сейчас обосную, почему я не могу это сделать. Мне трудно себе представить, чтобы какой-то мелкий сержант ГАИ, который обиделся за тонированные стекла начальника, организовал все это – и РОВД, и допуск трех киллеров в камеру, и походы к военкому. И также я не могу себе представить, чтобы зам начальника так обиделся за тонированные стекла начальника, чтобы стал подставлять себя в такой истории.

Я пытаюсь понять. У нас говорят, что Путин создал вертикаль власти. И вот вертикаль власти, а попросту диктатура – это то, что создано Лукашенко в Белоруссии, Кадыровым в Чечне, Назарбаевым в Казахстане. Я не большой поклонник диктатуры с точки зрения стратегических перспектив нации, но я должна сказать, что диктатура это режим, когда правитель контролирует все железной рукой. Он ассоциирует себя вместе с народом и поэтому противостоит вместе с народом подлому чиновничеству. Вот я не могу себе представить, чтобы у Лукашенко начальник ГАИ, заказал нескольким ментам убийство человека, из-за которого ему пришлось растонировать стекла, и что все сошло бы этому гаишнику с рук. Я думаю, что того гаишника Лукашенко после такого дела лично порвал бы перед народом. У нас создан другой режим. Вот зададимся вопросом, сложно ли раскрыть это убийство, не случившееся убийство Кирилла Форманчука? Да, в общем-то, элементарно. Берем охранников. Спрашиваем, кто зашел в камеру. Берем тех, кто зашел в камеру. Спрашиваем, кто заказал им Форманчука. Если кто-то в этой цепочке отказывается отвечать, судим его по статье «покушение на убийство», а не по статье «соучастие».
Зададимся вопросом, почему организатор убийства, не случившегося убийства Кирилла Форманчука, выбрал именно этот способ? Почему он, допустим, киллера у подъезда не нанял? Ответов два. Во-первых, потому что киллеру надо платить. Во-вторых, потому что этот человек знал, что в том случае, если он будет убивать Кирилла именно этим способом, ему гарантирована полная безнаказанность. То есть если бы он нанял киллера у подъезда, еще был бы шанс заказчика поймать, система могла бы его сдать. Но так как он нанял не киллера, а приказал подчиненным или коллегам, то система его никогда не сдаст.

Смею предполагать, что система вплоть до начальника УВД или главы МВД Нургалиева и президента РФ Путина будет отстаивать право заказчика преступления убивать человека за тонированные стекла. Это основное правило того режима, который сейчас есть в России: вышестоящий имеет право убить нижестоящего. И заметим, кстати, что это не правило диктатуры, это не правило сильной власти. Это правило феодализма, правила абсолютно бессильной власти, которая делегировала право творить произвол на места и надеется, что ее будут защищать те, кто получил от нее право убивать и грабить.
__________________
Yrv turbo-ехал
Chaser S-не ехал
Chaser Tourer V-ехал
Zubara Legacy Spec B мкпп - не едет)
Aristo 161 2JZ-GTE-не ехала
Caldina ST246-едет
_OMEGA_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:12   #2
валерий
валерий вне форума
Местный
 
Аватар для валерий
По умолчанию 0

А что вообще хотел то? Призыв на баррикады или что? И так понятно, что власть предержащие в нашей стране - половина сволочи, как в принципе и в любой другой стране.
__________________
GX105 1G-FE BEAMS

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:20   #3
maart
maart вне форума
Авторитет
  
 
Аватар для maart
По умолчанию 0

многа букаф
__________________
правда в долгую побеждает
maart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 12:44   #4
Aerton
Aerton вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Aerton
По умолчанию 0

Хотелось бы, чтобы в полемике участвовала и противная сторона. Однако….
__________________
MarkII Qualis Four Tourer Edition
Aerton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 10:13   #5
VLadISlav
VLadISlav вне форума
Местный
 
Аватар для VLadISlav
По умолчанию 0

А у меня друга за тонированные стекла садят на 15 суток!
Тема рядом!
VLadISlav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 05:52   #6
валерий
валерий вне форума
Местный
 
Аватар для валерий
По умолчанию 0

Садят, значит есть основания. Садить полюбому будет суд и если ГАИшник накосячил, ничего не будет.
__________________
GX105 1G-FE BEAMS

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 12:54   #7
Гость
 
Аватар для
По умолчанию

Aerton
а мне даже не интересно слушать другую сторону. история старая, и этот Форманчук тоже вел себя неправильно (он гаишников попросту провоцировал). хотя канешна последними пидорами все-таки менты оказались
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 13:02   #8
валерий
валерий вне форума
Местный
 
Аватар для валерий
По умолчанию 0

Mopar Pete Ты прав про ментов, вот таких и называют мусорами. Да и Форманчук чмо еще то, называется попизд..ся.
__________________
GX105 1G-FE BEAMS

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 16:49   #9
Гость
 
Аватар для
По умолчанию

валерий
ну чмо-то чмо, но слон (менты) в общем-то должен был быть снисходительнее к моське (Форманчуку).
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 17:25   #10
валерий
валерий вне форума
Местный
 
Аватар для валерий
По умолчанию 0

Согласен. Скотов везде хватает, а во властных структурах их больше, проявляется все плохое, что есть в человеческой натуре.
__________________
GX105 1G-FE BEAMS

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:04   #11
брат
брат вне форума
Местный
 
Аватар для брат
По умолчанию 0

мля неужели такое и правда было? менты конечно беспределят,но убивать,это конечно мало верится.подал он заяву на начальника ГАИ и тот растонировал машину это где же такие чудеса происходят?
брат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:23   #12
ролли
ролли вне форума
Местный
 
Аватар для ролли
По умолчанию 0

аффтар, че сказать то хотел?
тему триста раз обсасывали уже. пошел войной на ментов, будь готов получить пи..ды. это на бумаге мы правовое государство, а на деле до этого еще ах..но далеко и система сломает любого, кто ей угрожает
__________________
2JZ, это вам не один..
ролли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 04:05   #13
валерий
валерий вне форума
Местный
 
Аватар для валерий
По умолчанию 0

ролли Да ничего он не хотел похоже, кроме выказывания своей ненависти к правоохранительным органам. Ролли - ты прав, мне тоже кажется - нех на мельницы залупаться.
__________________
GX105 1G-FE BEAMS

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 18:10   #14
Evgen
Evgen вне форума
Пользователь
 
Аватар для Evgen
По умолчанию 0

в итоге какое продолжение этой истории?
ментов начали наказывать или сошло с рук?
__________________
JZA80 Supra Turbo Targa
Evgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 19:09   #15
Starley
Starley вне форума
Местный
 
Аватар для Starley
По умолчанию 0

Evgen

Ага. Расстреляли уже всех за туалетом.
__________________
Mark JZX-90 Tourer-S продан.
Altezza RS-200
Starley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 19:20   #16
Aerton
Aerton вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Aerton
По умолчанию 0

Starley
Пожурили наверно немного...
__________________
MarkII Qualis Four Tourer Edition
Aerton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 04:00   #17
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи
 
Аватар для Константи_н
По умолчанию 0

Сегодне еду полтинник с комунального моста ухожу на Горский на право, (новосибирцы поймут) и проезжаю под желтый, и вот он мило улыбаясь начинает мне объяснять как я сурово проехал на красный.., были с женой, грю буду отказ на вас писатиь, свидетеля запишу, через 5 минут я уже проехал не на красный а на запрещающий сигнал.., грю неуспел бы аварийное торможение нужно было применять... а так нельзя и т.д.., на последок сказали что мне надо учиться с инспекторами разговаривать.. вот и думаю куда еще учиться, ни штрафа ни нарушения..
__________________
Таран - оружие героев!
дваузет одинжизет
Константи_н вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1 jz-gte совсем что-то затупил: хлопки, подергивания bonder Двигатель 9 27.10.2009 18:00
Страшно, грустно и совсем не смешно!!!! Астраханец Общение, дискуссии и праздники 318 29.03.2009 16:21
Я тоже к Вам совсем недавно присоединился Zell Выбор автомобиля 17 12.01.2008 15:20