Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
А кто-нибудь озабочивался проблемой как погасить эти лампочки, находящиеся справа от руля под мелким бардачком для мелочи?
Там есть два микрика, но как я ни тыкал ручкой, до включения зажигания, после и при проичх пришедших в голову комбинациях - они так и не погасли. Это конечно не напрягает, тем более что их и не видно практически, но все же - интересно ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Фотки в студию. ЧТо за лампочки ?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
ОК. сейчас машины нет, через несколько часов сын с гулянки приедет - пофоткаю
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
А с чего ты решил что это про масло и фильтр ????
Может это от сигналки лампочки ?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
первый раз слышу о таких индикаторах.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
а вообще такое возможно?
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() А когда зажигание вкоючаешь они несколько раз моргают, а потом постоянно начинают гореть. Конечно, может это и не сигнализация необходимости замены, но я другого назначения им не смог придумать ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Drey,
Ого себе. Такого еще не встречал. Вот они, особенности марководства в Новой Зеландии. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
Да не, Новая Зеландия тут точно не причем
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
хочу такиеже!! по всем расходникам!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: че думаю... врятли есть датчики определения состояния масла и фильтра хотя... в первый рас слышу по этому и не буду спорить... но если датчиков не существует то скорее вся эта система зависит от пробега... т.е. при замене нужно обнулять счетчик... как естественно не знаю... может в Тойотовский сервис позвонить может направят на путь истинный
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
Я тоже скорее уверен, что датчиков нет. И зависит от пробега. Как в БМВ наверное. Но вот как их сбрасывать эти счетчики? Здесь Марков ни новых ни старых практически нет, поэтому работнички Тойотовского дилершипа скорее всего знать ничего не будут
![]() Ну если вдруг кто будет будет звонить в Тойотовский сервис, задайте между делом мой вопрос, если не в напряг будет. Спасибо! ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
если честно, то сильно похоже на самопал...)
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
JD, Как то не думал раньше в этом направлении... Что могу сказать.
Чтобы просто кого-то надуть, что есть мол системы слежения за маслом и фильтром, поверьте - никто ни в Японии, ни в НЗ этим заниматься не будет. Единственный вариант когда может быть какой-то самопал, это в японии предыддущий владелец, чтобы не заморачивать себя необходимостью помнить через сколько км надо менять фильтр и масло попросил кого-то чотбы сделали такую приблуду. В это я могу поверить. Тогда, никто кроме этого японца и того кто это делал - знать не будут как сделать сброс ![]() ![]() В любом случае полезу туда чтобы глянуть как сделано и куда провода идут... Спасибо за наводку ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
Мож, пока они горят - все нормально. Ну а когда потухнут - вот тогда ... и надо спрашивать: всегда горели, теперь нет, что делать?
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
|
Пока горят
![]() Но вообще-то логика автомобилестроителей на счет лампочек прозрачна: не горит - ОК, горит - проблема...
![]() |
![]() |
#16 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Drey, попробуй комп обнулить
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Нету на 100тых сего девайса, однозначно самопал япондерский.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
Это точно что девайс японодерский. Вытащил я дисплейчик. Оказалось что это коробочка длиной около 5 см (торец размером с дисплейчик на фото). Туда подходят Красный, черный, синий и коричневый провода через разъем. От разъема жгут уходит куда-то вглубь торпеды и мне не удалось проследить куда. В коробочке оказалась вполне фирменная платка с микросхемой и смонтированными на ней микриками и светодиодами.
А производитель - фирма Denso. Код - 95600-00011. Пытался искать в гугле - не нашел. Так что туда приспособили получается вполне стандартный девайс, но видимо с другой машины. Попробую на авто.ру у тойотоводов спросить, может у кого есть такой же. А еще, перед обнулением компьютера решил проверить ошибки. Все четыре лампочки просто мигают. Ятак понял - что все ОК? Значит завтра попробую комп обнулить ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
конечно может и поможет... но так как дивайс не стандартный для марков думаю в компе вообще про это нет инфы и скорее всео все хранится на самом дивайсе... так что выход искать руководство по этому самому дивайсу
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
|
Вот что мне на авто.ру ответили:
http://wwwboards.auto.ru/toyota/702866.html Ничего определенного, к сожалению, но по крайней мере такой девайс на Тойотах видели. Комп еще не обнулял. Завтра попробую.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик замены масла и фильтра. | ZerousiK | Электрооборудование кузова | 14 | 20.10.2020 10:51 |
Завизжала коробка после полной замены масла и фильтра | mrkot | Автоматическая и механическая коробки передач | 9 | 04.06.2012 18:56 |
Лампа на панели предупреждающая о необходимости замены ГРМ | PirAnia | Двигатель | 3 | 06.10.2010 15:17 |
Проблемы после замены масла и воздушного фильтра | Иван Майский | Двигатель | 7 | 20.10.2008 19:08 |
После замены масла и воздушного фильтра не узнаю свою машину | gost | Двигатель | 9 | 28.07.2006 06:54 |