TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Кондиционер, отопление и вентиляция

Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 01:32   #1
timaf TC
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию АС мигает или про замену панелек управления климатом 0

помогите плиз, заправлял кондиционер на днях, все работала прекрасно, только на крутилку температуры не действовала (крутишь 18 дует холод крутишь 20 дует жара) ну поменял я панельку которая с экранчиком и датчика окацо небыло где дырка на передней панели, ее тоже купил поставил теперь на темп заслонки двигаются. И теперь поработав пару секунд (20 примерно) кнопка АС начинает мигать, прижимная толи как ее короче на компрессоре прекращает крутится. ТЕСТ дисплейчика показывает 00 и все. Кстати в окошко где проверяют хладагент тишина ничиго не булькает и тд кристально чисто
кстате предохранитель ECU B снимал толку не дал
в обед попробую старую панельку (простую) обратно одеть
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 04:17   #2
Dimon19
Dimon19 вне форума
Профи
  
 
Аватар для Dimon19
По умолчанию 0

Поставишь старую панельку все будет работать. Я уже неоднократно говорил,что сами блоки климатики разные и самое главное компрессора РАЗНЫЕ!!!! блок климатитки не видит вращения вала компрессора т.к. в компрессоре этой модели НЕТ ТАХОМЕТРИЧЕСКОГО ДАТЧИКА!!!
Т.е. Компрессор с датчиком=панелька с ЖК.
Компрессор без датчика=панелька с крутилками.
__________________
Заниматься спором на форуме,все равно,что участвовать в олимпиаде,среди умственно отсталых.
Даже если ты победил,ты все равно дибил......(с)
Dimon19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 05:39   #3
timaf TC
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от Dimon19
Поставишь старую панельку все будет работать. Я уже неоднократно говорил,что сами блоки климатики разные и самое главное компрессора РАЗНЫЕ!!!! блок климатитки не видит вращения вала компрессора т.к. в компрессоре этой модели НЕТ ТАХОМЕТРИЧЕСКОГО ДАТЧИКА!!!
Т.е. Компрессор с датчиком=панелька с ЖК.
Компрессор без датчика=панелька с крутилками.
А что мне нада чтобы все работала. Хочу панель с экранчиком. Донор есть (1jz) а у меня 1G.
Блин вранье мужики кто тут на форуме говорил что ставится все тип топ и работает а я наивный деревенский парень поверил Димон хоть ты подсоби советом как грамотный человек. Уж очень хочется эту панельку с экраном
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 07:13   #4
Dimon19
Dimon19 вне форума
Профи
  
 
Аватар для Dimon19
По умолчанию 0

timaf
Можно сделать "обманку" которая будет имитировать сигнал тахометрического датчика компрессора,но для этого нужны несколько составляющих.1.Грамотный электронщик. 2. Схема электрооборудования машин с JZ и с FE.
Второй вариант это замена компрессора и вновь к электрику.
__________________
Заниматься спором на форуме,все равно,что участвовать в олимпиаде,среди умственно отсталых.
Даже если ты победил,ты все равно дибил......(с)
Dimon19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 08:02   #5
timaf TC
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию 0

а что компрессор с 1jz подходит на 1gfe ??
Или проще найти толкового электрика? книжка со схемами есть
придется походу пока ездить со старой панелькой
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 09:04   #6
Dimon19
Dimon19 вне форума
Профи
  
 
Аватар для Dimon19
По умолчанию 0

В реале лучьше обратиться к электрику,дешевле выйдет.
__________________
Заниматься спором на форуме,все равно,что участвовать в олимпиаде,среди умственно отсталых.
Даже если ты победил,ты все равно дибил......(с)
Dimon19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 09:46   #7
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию Re: Re: 0

Цитата:
Сообщение от timaf
А что мне нада чтобы все работала. Хочу панель с экранчиком. Донор есть (1jz) а у меня 1G.
Блин вранье мужики кто тут на форуме говорил что ставится все тип топ и работает а я наивный деревенский парень поверил Димон хоть ты подсоби советом как грамотный человек. Уж очень хочется эту панельку с экраном
кто-то говорил.... все остальные тебе говорли (и я в том числе), что без ЖК - на с ЖК - не будет работать, ты же не поверил... чего теперь кивать??
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 10:35   #8
Гость
 
Аватар для
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Dimon19
Поставишь старую панельку все будет работать. Я уже неоднократно говорил,что сами блоки климатики разные и самое главное компрессора РАЗНЫЕ!!!! блок климатитки не видит вращения вала компрессора т.к. в компрессоре этой модели НЕТ ТАХОМЕТРИЧЕСКОГО ДАТЧИКА!!!
Т.е. Компрессор с датчиком=панелька с ЖК.
Компрессор без датчика=панелька с крутилками.
Dimon19 а с чего ты взял что там есть такой датчик?! На схемах его нет,да и нафик он нужен.
Да и на вид компрессоры одинаковае.

П.с.я к тебе не пристаю .просто интересно.
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 10:46   #9
Dimon19
Dimon19 вне форума
Профи
  
 
Аватар для Dimon19
По умолчанию 0

Зеня
На схеме его и не будет,ибо он как отдельная деталь не поставляется,а вот при случае фото двух разных компрессоров я выложу.
__________________
Заниматься спором на форуме,все равно,что участвовать в олимпиаде,среди умственно отсталых.
Даже если ты победил,ты все равно дибил......(с)
Dimon19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 10:49   #10
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Dimon19
если по фото, можно определить разницу, тогда достаточно одного... который без датчика...
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 02:44   #11
timaf TC
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию 0

ну мужики подсобите без электрика никак не обойтись? ув Отец Falcon может есть какие мысли?
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 03:16   #12
Dimon19
Dimon19 вне форума
Профи
  
 
Аватар для Dimon19
По умолчанию 0

timaf
Без электрика никак,без вариантов.
__________________
Заниматься спором на форуме,все равно,что участвовать в олимпиаде,среди умственно отсталых.
Даже если ты победил,ты все равно дибил......(с)
Dimon19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 05:43   #13
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от timaf
ну мужики подсобите без электрика никак не обойтись? ув Отец Falcon может есть какие мысли?
у меня нет схем от 100.. сканируй и сюда... схему без ЖК (то, что было у тебя) и схему с ЖК (то, что сделал щас)

в 90-ом такая процедура не прокатит... там и заслонки другие и блок усилителя кондея другой (и как димкО говорт ещё и компрессор)....
подозреваю, что в 100 ситуация аналогичная... поэтому, ставь обратно свою панельку и разбирайся, почему она не работает
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 07:36   #14
timaf TC
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию Re: Re: 0

Цитата:
Сообщение от Falcon
Цитата:
Сообщение от timaf
ну мужики подсобите без электрика никак не обойтись? ув Отец Falcon может есть какие мысли?
у меня нет схем от 100.. сканируй и сюда... схему без ЖК (то, что было у тебя) и схему с ЖК (то, что сделал щас)

в 90-ом такая процедура не прокатит... там и заслонки другие и блок усилителя кондея другой (и как димкО говорт ещё и компрессор)....
подозреваю, что в 100 ситуация аналогичная... поэтому, ставь обратно свою панельку и разбирайся, почему она не работает
Ок завтра отсканирую, мая панелька старая кнопочная пашет, просто оказывается раньше датчика температуры небыло под панелькой к который трубка подходит резиновая.
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 08:59   #15
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

датчик температуры должен быть....
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 09:03   #16
Dimon19
Dimon19 вне форума
Профи
  
 
Аватар для Dimon19
По умолчанию 0

Falcon
+1 сее неприменно!
__________________
Заниматься спором на форуме,все равно,что участвовать в олимпиаде,среди умственно отсталых.
Даже если ты победил,ты все равно дибил......(с)
Dimon19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 09:25   #17
Navigator
Navigator вне форума
Знаток
 
Аватар для Navigator
По умолчанию 0

Мда блин, я сам как-то отписывался, что заменил и проблем нет. Их и правда нет, но:
1. Компрессор у меня вместе с движком пришел от аристы 147
2. Он пока не заправлен, но включается спокойно и не моргает
__________________
Toyota Chaser Four-V, AT, ET-9.6sec
Toyota Chaser DRFT MT
Navigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 09:27   #18
Dimon19
Dimon19 вне форума
Профи
  
 
Аватар для Dimon19
По умолчанию 0

Navigator
Заправишь,заморгает!
__________________
Заниматься спором на форуме,все равно,что участвовать в олимпиаде,среди умственно отсталых.
Даже если ты победил,ты все равно дибил......(с)
Dimon19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:14   #19
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Dimon19
а что это за датчик на компрессоре про который ты говоришь.... он точно есть на 90-ых?
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 00:36   #20
timaf TC
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию Re: АС мигает или про замену панелек управления климатом 0

Ну гуру электрики и кондиционирования жду ваших советов
Изображения
Тип файла: tif Image1.tif (159.1 Кб, 1861 просмотров)
Тип файла: tif Image2.tif (156.1 Кб, 1785 просмотров)
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок управления климатом. Взаимозаменяем? yuri Кондиционер, отопление и вентиляция 32 19.10.2016 16:02
Глючит блок управления климатом meiram Кондиционер, отопление и вентиляция 7 24.01.2011 13:43
Замена блока управления климатом Коляша Кондиционер, отопление и вентиляция 11 18.01.2010 07:06
Поменять блоки управления климатом acid_max Кондиционер, отопление и вентиляция 3 29.04.2008 11:49
<Блок управления климатом> Smaks Электрооборудование кузова 6 07.02.2008 04:57