TourerV.ru > Основной раздел > Общение, дискуссии и праздники > Путешествия

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 13:48   #1
Stabilithrone TC
Stabilithrone вне форума
Местный
 
Аватар для Stabilithrone
По умолчанию Мини-отчёт о поездке на Украину 0

В общем скорее это не отчёт, больше как впечатления и резюме о поездке для тех кто собирается ехать на юга.
Конечная точка - г.Мариуполь
Общая протяженность в один конец, включая Москву (КАД) порядка 1800 км.
Время в пути туда - около 30 часов (3 часа сна на заправке где-то под Курском)
обратно - около 25 часов включая заезд в Москву, обед с друзьями.
Общий расход в один конец порядка 190л.Бензин 98 Лукойл, в случае отсутствия Роснефть/Юкос.
Штрафы - туда - 300 квитанция
обратно - 1500 + 1500 квитанциями.
Расходы по подвеске за время пути - разбитые задние сайленты и передние стойки стабилизаторов
Трасса по РФ - М2.
Санкт-Петербург-Москва-Орел-Курск-Белгород-Харков-Донецк-Украина.
Через Ростов решили не ехать, несмотря на то, что со слов там дорога лучше.Минусы Ростовского пути - расстояние примерно на 300 км больше, жуткая таможня (большая загруженность), да и сам Ростов по слухам не проехать без разводилова с стороны доблестных защитников ПДД.

Теперь о приключениях по пути.
В ту сторону доехали без проблем, не гнал особо, искал "спонсоров".Выехав с города на подьезде к Москве мы обнаружили что денег у нас 800 р. и 120 гривен , получилось таким образом что родственники попросили закупиться всяким борохлом начиная с миног, которых там почему-то нет и заканчивая всякими рыболовными снастями, которые сцуко оказались жутко-дорогие.В общем мы выехать выехали, но где-то возле Твери началась паника, денег то нет, была кредитка, но далеко не все (вернее почти никакие) заправки за Москвой их не принимали..А лимит снятия нала с карточки был исчерпан.В общем выручил московский друг.
Где-то превысили в нас.пункте...парни оказались нормальные, выписали вместо 1500 300р, хотя ехали на 1500р.
Таможня...Было обидно, когда подьехали - не было ни одной машины, пока я ходил оформлять страховку ( на 15 дней - 495 р) уже появилось две очереди, в общем мы простояли порядка часа только чтоб вьехать на территорию таможни РФ..Да, кстати никакиз наклеек типа "RUS" покупать и клеить не надо, разводят господа-оформители страховок.
На Украинской всё было нормально поначалу, вроде проехали контроль и тут выходит на дорогу хлопец в форме прототипа НАТО и говорит, мол "вам туда а не прямо"...И полный досмотр всего что в машине и самой машины..Пришлось даже задекларировать те 120 гривен что были...Смешно...То ли им было интересно полазить по тачке, то ли хз...В общем ещё часа полтора.
Дальше был Харьков.Это ПИЗ..Ц!, по другому не назвать...Дорог нет вообще, разметки подавно, все едут как хотят и при этом машины далеко не ведра, и почему то все друг другу гудят ..
Тут мы тоже потеряли времени достаточно, ибо как оказалось указателя на Донецк или Симферополь нету нигде, и дорога наша оказывается на Ростов.Это бы ладно если бы указатели стояли...Их нет, или они заныканы...В общем петляли мы достаточно долго..Пару раз проехали нужные отвороты с обьездной дороги, которая такая же как и в городе по качеству...В Харькове загремела подвеска..
В общем по пути до Донецка прицепился к двум машинам хохлов, валили нереально, благо трасса была сносная..И тут первый номер - я встал между двумя машинами, скорость около 170-180...и тут я думаю, надо пропустить второго...Короче едем в две полосы, я чутка притормозился..И за поворотом сотрудники ДАИ Паровоз не останавливается, летит дальше, я с второй машиной в две полосы едем за паровозом, и тут гаец начинает махать нам ( то ли мне, то ли второй машине, но сдается что мне, ибо номер русский - "свободная касса" :P ), и я рефлекторно притормаживаю, вторая машина тоже....Скинули где-то до 130, я реально понимаю что я уже от гаеров метрах в ста, смотрю второй не останавливается, думаю...."Да пошли вы", и тапку в пол....Гаер только руками развел от сожаления и непоняток...))))
Так и доехал с ними почти до Донецка...Ну а там 100 км до Мариуполя и спать, спать....
Да, кстати в Украине нет разграничений по превышению, что ты на 30 км превысил, что на 100 - 500 гривен, т.е почти 2500р.
Обратный путь был веселее...
Таможню прошли обратно вообще за полчаса..
Внимание хочу вообще обратить на Курскую область...Ловят на встречку, ибо несоответствует разметка и знаки, знаки вообще нагромождены типа "выбирай любой"...Короче бардак.За неделю до этого ехал муж сестры жены - минус 6000р, просили 10000.Встречка.Так что аккуратнее.
Ну и ситуация, развилка в обьезд какого-то нас.пункта, не помню название...что-то на "О"...Никаких знаков "обьезд" не было, но в обьездную шла новая дорога и на встречной полосе лицом к нам стоял знак, нарисованный и прибитый к доскам "кирпич"..Я поехал, ибо полосы моего движения перегорожены не были..В общем спустя километров 5 стоит грядка машин на обочине и машина ДПС..Останавливают, мол вы нарушили..Я в отказ, типа ничего незнаю, не видел и т.п...Короче остановили меня, сидим ждём в порядке живой очереди разбирательства...
Присаживаюсь в машину к хлопцам, и реально понимаю что бабла нету...Точнее оно было на обратном пути, но...я абсолютно был настроен выслать их..Долгий диалог, я им мол 12.16, они - них.я, 12.15 ч.4, мол вот есть решение верховного суда на эту тему, и т.п...Короче я настроился на временку, думаю...один хер пришлют по месту проживания, а тут уж я разберусь..а они мол, не..."ты напишешь ходатайство, но не факт что судья местный подпишет, а я мол сделаю всё, чтобы он не подписал", ну и в таком духе длится диалог минут 20..Дальше звучит с их уст фраза.."ну мы же помочь тебе хотим", я выпал..), говорю "ладно парни, схожу посмотрю что с баблом, возьму лопатник, еду с юга, реально денег нету"...С понтом сходил взял лопату, прихожу и говорю, как хотите, вот есть 1500р., и деньги на карточке на бензин, всё..Будете помогать?"..Помогли.Самое смешное что я поехал по этой, еще не существующей даже на карте трассе дальше, так что вот такая платная автодорога.
В Орловской пытался остановить гаер на машине без синих номеров и раскраски, была погоня..
Уехал.
Ну а дальше Москва, и уже на подьезде к Питеру, в районе Колпино - 105 км.ч....Фак....Ещё одна квитанция..
Уже был уставший, реально понимал что неадекватен...В общем сутки за рулём жесть.

Успехов всем кто едет в отпуск на машинке )
__________________
iR-S. iR-V
Stabilithrone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 06:14   #2
777
777 вне форума
Модератор
  
 
Аватар для 777
По умолчанию 0

кароче, почитав очередной отчёд о поездке на юг понял, что или ехать 2 суток либо ехать сутки, но превышать и сливать бабло гибонам
777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 06:33   #3
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист
 
Аватар для uzzzer
По умолчанию 0

мда, как пример могу привести две поездки по европе без штрафов. по россии тоже обошлось. в 2006 ездил тоже в мариуполь, только через ростов, как-то все по мелочи обошлось, вроде сильно и не тормозил, ехали из москвы 1200 км за часов 18 что-ли, из них часа 4 надо на остановки вычесть
__________________
Kuresuta JZX90, Arufa-do ANH15
uzzzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 00:44   #4
REM
REM вне форума
Пользователь
 
Аватар для REM
По умолчанию 0

в 2007 до крыма скатался и назад, без затрат на штрафы почти, на обратке в Новгородской на 300 за встречку. По поводу беспредельной езды в Харькове согласен полностью, на таможне, на въезде у нас без проблем у хлопцев час на досмотр, но шманали не сильно, декларировал все бабло и электронику. Чем ближе к Крыму тем дороги лучше. 80% заправок, по кредиткам не заправляют, хотя вывеска есть, при ситуации из 9 заправок подряд заправился только на одной!!! Ехал по навигатору, так что особых проблем с указателями не испытывал. РЕзультат - саленты передних отводов, саленты задней подвески (уже просились), задние колодки торм. В общем проехал почти 5000 км.

В этом году наверное на 3-4 дня до Бердянска скатаюсь (конец августа)
Всем удачи!!!!!!!
__________________
CHASER 90
REM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 15:29   #5
Пересвет
Пересвет вне форума
Заблокирован
 
По умолчанию 0

Собираюсь на Донецк ехать, что подсоветуете?
Пересвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 18:17   #6
Mikres
Mikres вне форума
Местный
 
 
Аватар для Mikres
По умолчанию 0

Цитата:
Да, кстати в Украине нет разграничений по превышению, что ты на 30 км превысил, что на 100 - 500 гривен, т.е почти 2500р.
А вот это тебя развели как приезжего
Превышение до 21 км/ч наказывается устным предупреждением либо 10-20 грн.
Превышение свыше - максимум 50 грн.
__________________
Chaser Tourer V JZX-100
Маrk II Grande Regalia JZX-100 1JZ-GE
Mikres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 03:33   #7
Stabilithrone TC
Stabilithrone вне форума
Местный
 
Аватар для Stabilithrone
По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от Mikres
А вот это тебя развели как приезжего
Превышение до 21 км/ч наказывается устным предупреждением либо 10-20 грн.
Превышение свыше - максимум 50 грн.
На Украине меня не разводили , я просто не тормозил там и всё.
Да и остановить пытались один раз...

Информация от тестя, который собственно там и живёт и водит машину.
Может так было раньше, но не сейчас..однако я не берусь утверждать что это истина..Но всё таки старался не попадаться
__________________
iR-S. iR-V
Stabilithrone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 18:13   #8
Aerton
Aerton вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Aerton
По умолчанию 0

Stabilithrone
Полезный отчет. Спасибо.

Поиск по штрафам дает данные от 2002 года.
Цитата:
Ст.122 ч.1 Превышение скорости движения более чем на 20 км/час, проезд на запрещающий сигнал, нарушение правил обгона или встречного разъезда, проезда перекрёстков, остановок транспортных средств общего пользования, начала движения, изменение направления движения, проезда специальных транспортных средств.
8,5 - 17 грн
Вот бы точно узнать какие штрафы сейчас актуальны
__________________
MarkII Qualis Four Tourer Edition
Aerton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос - лишили прав при поездке на украину. max1985 Правовые вопросы 22 13.09.2009 21:20