TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 19:42   #1
metrogoldenmaer TC
metrogoldenmaer вне форума
Местный
 
Аватар для metrogoldenmaer
По умолчанию Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

Ситуация следующая.... холостых ноль, двиг раскручивается нормально....снял датчик(клапан) холостого хода ..а он не двигается...при подаче на него напряжения он щелкает но шток не ходит!
Вопрос....где можно найти клапан ХХ на 1G-GTE, в экзисте он стоит 30000р. И взаимозаменяем ли он с другими двигателями 1жз или 2 жз! ХЕЛП ...тачка уже месяц стоит в гараже.
__________________
Подруга просила бросить гонки.я буду помнить о ней
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 19:44   #2
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

metrogoldenmaer
странный вопрос..
б\у можно найти на разборках...
новый в магазине....
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 19:49   #3
Александр TOYOTA
Александр TOYOTA вне форума
Местный
 
Аватар для Александр TOYOTA
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

Цитата:
Сообщение от metrogoldenmaer
Ситуация следующая.... холостых ноль, двиг раскручивается нормально....снял датчик(клапан) холостого хода ..а он не двигается...при подаче на него напряжения он щелкает но шток не ходит!
Вопрос....где можно найти клапан ХХ на 1G-GTE, в экзисте он стоит 30000р. И взаимозаменяем ли он с другими двигателями 1жз или 2 жз! ХЕЛП ...тачка уже месяц стоит в гараже.
А карбклинером пробовал чистить, мож поможет?
Раз щелкает, значит катушка целая...
__________________
Land Rover Discovery 3 TDV6
JEEP GRAND CHEROKEE 4.0
Александр TOYOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:02   #4
metrogoldenmaer TC
metrogoldenmaer вне форума
Местный
 
Аватар для metrogoldenmaer
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

то что на разборках это понятно, там правда веры нету деталькам, а магазе платить 30000 за маленькую пипку...нууу нет
__________________
Подруга просила бросить гонки.я буду помнить о ней
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:33   #5
metrogoldenmaer TC
metrogoldenmaer вне форума
Местный
 
Аватар для metrogoldenmaer
По умолчанию 0

щелкает то одно, в книжке написано, что шток должен двигаться....и как насчет совместимости??????
__________________
Подруга просила бросить гонки.я буду помнить о ней
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 04:12   #6
22region
22region вне форума
Местный
 
Аватар для 22region
По умолчанию 0

я буквально вчера проверял свой и на сопротивление и не движение штока, на 1G-FE, ты последовательность подачи питания саблюдал? Там так:
1 открытие + к В1 и В2, поочередно "-" к S4-S3-S2-S1-S4,
2. Закрытие + к В1 и В2, поочередно "-" S1-S2-S3-S4-S1, и понемногу он движется.
А сопротивление для моего 1G-FE и 1JZ-GE и 1JZ-GТE 34-54 Ом., между В1 -S1 и S2 и между. В2 S2 и S4.
А год назад когда меня один таваришь с сервиса разводил (тогда я еще не понимал что такое ДПДЗ и КХХ) хотел меня развести, замыкал кантакты омметром и говорил он у тебя не рабочий, КХХ с разбора в Новосибе стоил 2500 -3000 руб.
__________________
MARK II/1G-FE/GX90
22region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 10:44   #7
metrogoldenmaer TC
metrogoldenmaer вне форума
Местный
 
Аватар для metrogoldenmaer
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

тобишь при включении зажигания шток не будет двигаться...только когда начну двиг заводить..шток потихой будет перемещаться! так?
__________________
Подруга просила бросить гонки.я буду помнить о ней
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 02:45   #8
22region
22region вне форума
Местный
 
Аватар для 22region
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

Цитата:
Сообщение от metrogoldenmaer
тобишь при включении зажигания шток не будет двигаться...только когда начну двиг заводить..шток потихой будет перемещаться! так?
точно я тебе нескажу, скорее всего при запуске начинает двигаться, а ты как проверял? подавал питание от аккумулятора? или провод от КХХ не сдергивал и смотрел?
__________________
MARK II/1G-FE/GX90
22region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 05:07   #9
Ю
Ю вне форума
Местный
 
Аватар для Ю
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

Можно проверить на машине - просто КХХ достать, разъем не отключая.
При выключении движка - клапан должен потихоньку (1-2мм) втягиваться (т.е. открываться)
__________________
MARK II Grande
GX100 1G-FE 97 г.
Ю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 05:15   #10
22region
22region вне форума
Местный
 
Аватар для 22region
По умолчанию 0

metrogoldenmaer ну че проверил? работает?
__________________
MARK II/1G-FE/GX90
22region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:52   #11
metrogoldenmaer TC
metrogoldenmaer вне форума
Местный
 
Аватар для metrogoldenmaer
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

Да работает....вся трабла была оказывается в разъеме реле бензонасоса.... его разломал, поставил новую папу маму..и усе нормуль!
__________________
Подруга просила бросить гонки.я буду помнить о ней
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:55   #12
metrogoldenmaer TC
metrogoldenmaer вне форума
Местный
 
Аватар для metrogoldenmaer
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

блин будь у меня инжектерный таз с такой же проблемой....я б наверное точно сразу датчик поначалу поменял...потом когда бы это не помогло поменял бы еще чего нить, а потом еще и еще....и только в последнюю очередь принялся бы за разъемы.
__________________
Подруга просила бросить гонки.я буду помнить о ней
metrogoldenmaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 00:54   #13
timaf
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от 22region
Там так:
1 открытие + к В1 и В1, поочередно "-" к S4-S3-S2-S1-S4,
2. Закрытие + к В1 и В1, поочередно "-" S1-S2-S3-S4-S1, и понемногу он движется.
я не понял + подводить к В1 и В1 это как, в книге написано "Подведите напряжение акк батареи к выводам В1 и В2 и поочередно заземляя выводы S1-S2-S3-S4-S1 в указанном порядке убедитесь что клапан постепенно закрывается"
Т.е. + подвожу к двум контактам одновременно?
ЗЫ мля не умею курить мануалы
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 02:34   #14
22region
22region вне форума
Местный
 
Аватар для 22region
По умолчанию Re: Re: 0

Цитата:
Сообщение от timaf
Цитата:
Сообщение от 22region
Там так:
1 открытие + к В1 и В1, поочередно "-" к S4-S3-S2-S1-S4,
2. Закрытие + к В1 и В1, поочередно "-" S1-S2-S3-S4-S1, и понемногу он движется.
я не понял + подводить к В1 и В1 это как, в книге написано "Подведите напряжение акк батареи к выводам В1 и В2 и поочередно заземляя выводы S1-S2-S3-S4-S1 в указанном порядке убедитесь что клапан постепенно закрывается"
Т.е. + подвожу к двум контактам одновременно?
ЗЫ мля не умею курить мануалы
Да к двум одновременно! к В1 и В2!
__________________
MARK II/1G-FE/GX90
22region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 03:37   #15
timaf
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию Re: Клапан холостого хода на 1G-GTE 0

Вообщем сейчас на работе проверил клапан, постепенно так закрывается и открывается
на фото максимально закрытое положение. Значит у меня ДПДЗ настроить надо? И как это делается? мануал курю и не докуриваюсь Сувать щуп и проверять проводимость? и фсе?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото000.jpg
Просмотров: 2086
Размер:	33.7 Кб
ID:	66332   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DPDZ.JPG
Просмотров: 1969
Размер:	38.9 Кб
ID:	66333  
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 02:36   #16
22region
22region вне форума
Местный
 
Аватар для 22region
По умолчанию 0

Ты говоришь о разный вещах на фото 1 фото КХХ а на 2 регулировка ДПДЗ, КХХ никак не регулируется, прикручивается не свое место.
Да и на фото чет. я не понял мет. пластинка отогнута?
повесь фотку с хорошим качеством.
__________________
MARK II/1G-FE/GX90
22region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 03:39   #17
timaf
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от 22region
Ты говоришь о разный вещах на фото 1 фото КХХ а на 2 регулировка ДПДЗ, КХХ никак не регулируется, прикручивается не свое место.
Да и на фото чет. я не понял мет. пластинка отогнута?
повесь фотку с хорошим качеством.
Ну я показал на первой фотке что клапан работает, а на второй фотке я хочу узнать как регулировать ДПДЗ а не КХХ
Щуп и кетайский тестер есть
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 05:38   #18
22region
22region вне форума
Местный
 
Аватар для 22region
По умолчанию 0

ну, у тебя я не понял на 1 фотке че из КХХ торчит?
как ДПДЗ регулировать, мля нутак я тебе поже возьму и с книге перепишу, как обяснить? внимательно читай и смотри там все написано.
бери щупы и Омметр.
вообще на снятом БДЗ говорят проще, и я это понял, заеб...шься к контактам ДПДЗ подлазить, я вдвоем проверял, не удобно.
__________________
MARK II/1G-FE/GX90
22region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 05:57   #19
timaf
timaf вне форума
Местный
 
Аватар для timaf
По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от 22region
ну, у тебя я не понял на 1 фотке че из КХХ торчит?
как ДПДЗ регулировать, мля нутак я тебе поже возьму и с книге перепишу, как обяснить? внимательно читай и смотри там все написано.
бери щупы и Омметр.
вообще на снятом БДЗ говорят проще, и я это понял, заеб...шься к контактам ДПДЗ подлазить, я вдвоем проверял, не удобно.
КХХ проверял подавая напругу вот и вылез клапан девайс снятый вроди бы настроил, отпишусь в выходные о результатах, кстати изза убитого термостата могут быть высокие обороты?
__________________
Mark2 GX110 Grand 2002(рестайл)
timaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 07:16   #20
22region
22region вне форума
Местный
 
Аватар для 22region
По умолчанию 0

Как вылез?
покажи четкую фотку на этой них невидно,
мне кажется он дох..я утебя вылез.
при подачи напр. он должен немного двигаться.
__________________
MARK II/1G-FE/GX90
22region вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клапан холостого хода на 2JZ-GE. Black_Mark Двигатель 44 05.06.2015 07:31
нет холостого хода на 1JZ-GTE VVT-i top Двигатель 14 12.02.2014 20:26
клапан холостого хода работает в одну сторону nazar76 Двигатель 0 05.06.2011 13:22
Клапан холостого хода Vetalek Двигатель 1 29.05.2011 19:11
Клапан холостого хода и заслонка. И УТТ. a-cher Двигатель 62 25.12.2008 22:35