TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 05:21   #1
Гость
 
Аватар для
По умолчанию не работает спидометр

Всем доброго времени суток!
Спидометр на КРЕСТЕ ,электронный,всегда показывает 0 км/ч,адометр тоже не работает!
Все предохранители целые!
В чем может быть дело!?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
да, и еще не работает центрзамок при разгоне не закрывается,это может быть как то связанно с неисправностью спидометра?!
  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 19:12   #2
ELECTRA
ELECTRA вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

Необходимо проверить импульсный датчик установленный на коробке передач , и цепь поступления сигнала от него в приборную панель. Прозвонить тестером проводку и сопротивление датчика
ELECTRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 15:58   #3
mixxxa
mixxxa вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

такая же фигня. только 110 кузов и спидометр соответственно стрелочный. сначала он попросту глючил - первые минут 15 движения он не работал - потом начинал дергаться минут 5 - потом работал. так я ездил месяца два. дальше вообще сдох и одометр тоже. вообщем поменял эти датчики на акпп - все равно не работает. в тоёте сказали - менять приборку. помоему это бред. неужели нельзя отремонтировать7

зы. да. кстати. автоблокировка тоже не работает
mixxxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:50   #4
ЗеЛеНыЙ
ЗеЛеНыЙ вне форума
Местный
 
Аватар для ЗеЛеНыЙ
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

а у меня одометр не показывает пробег, на ходу перестал работать, суточный на бегу остановился на 94 км и все, я его сбросил, теперь он по нулям, и общий тоже не крутится. спидометр стрелочный, скорость показывает. Что делать,господа? куда лезть и что смотреть?
__________________
Mark 2 TDi
ЗеЛеНыЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 18:26   #5
archimax
archimax вне форума
Специалист
 
Аватар для archimax
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Цитата:
Сообщение от ЗеЛеНыЙ
а у меня одометр не показывает пробег, на ходу перестал работать, суточный на бегу остановился на 94 км и все, я его сбросил, теперь он по нулям, и общий тоже не крутится. спидометр стрелочный, скорость показывает. Что делать,господа? куда лезть и что смотреть?
проблема та же, только он ещё и до меня не работал. Ощущение что пытались сломать и что то повредили.
Есть возможность востановить или проще не мучаться и сменить панель?
__________________
Cresta 1JZ 94 г.
[s:shi6f4j3]MarkII 1G 89 г.[/s:shi6f4j3]
[s:shi6f4j3]Chaser 1JZ 93 г.[/s:shi6f4j3]
http://www.drive2.ru/r/toyota/891011/
archimax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 20:37   #6
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист
 
Аватар для uzzzer
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

archimax, в твоем случае скорее всего пытались скрутить, да ручонки кривыми оказались. у меня так в альфарде крутили . суки.

нашел прошивку, калькулятор, перешил 93с46, все сраслось.

остальным: искать, где пропадает сигнал скорости
__________________
Kuresuta JZX90, Arufa-do ANH15
uzzzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 02:39   #7
archimax
archimax вне форума
Специалист
 
Аватар для archimax
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

uzzzer
у меня старая панель, и одометр и суточник механические.
__________________
Cresta 1JZ 94 г.
[s:shi6f4j3]MarkII 1G 89 г.[/s:shi6f4j3]
[s:shi6f4j3]Chaser 1JZ 93 г.[/s:shi6f4j3]
http://www.drive2.ru/r/toyota/891011/
archimax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 04:37   #8
John_T
John_T на форуме
Опытный
 
Аватар для John_T
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Цитата:
Сообщение от archimax
uzzzer
у меня старая панель, и одометр и суточник механические.
а ошибку невыдаёт, на 90 кузовах сигнал с акпп идёт в приборку,а из неё в мозг, а на 100 кузовах сигнал на спидометр идёт с абс,а в мозг напремую с каробаса
__________________
MARKII GX90 1G-FE -продан
Chaser jzx100 1jz-gte TT(Soarer),Mine`s,Greddy- продан
Cresta gx81 1g-ge MT, ALLWAY- продан
LS 400 1uz
John_T на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 04:42   #9
archimax
archimax вне форума
Специалист
 
Аватар для archimax
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

John_T
нет, ошибки нет. спидометр работает исправно.
__________________
Cresta 1JZ 94 г.
[s:shi6f4j3]MarkII 1G 89 г.[/s:shi6f4j3]
[s:shi6f4j3]Chaser 1JZ 93 г.[/s:shi6f4j3]
http://www.drive2.ru/r/toyota/891011/
archimax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 21:48   #10
skilarus
skilarus вне форума
Новичок
 
 
Аватар для skilarus
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

доброе время суток,у меня TOYOTA MARK 2 89г.в.с эл.тоблом.Подскажите пожалуйста,как решить проблему с спидометром он не работает(при этом ОБОРОТЫ работают)?как быть ??????
skilarus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 15:28   #11
beloruss2000
beloruss2000 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для beloruss2000
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Ребят, такая проблема на рисовалась! поставил двигатель 1jz gte 2,5 turbo vvti в кузов jzx90! не работает спидометр так как на этом двигателе в коробке в хвоставике как обычно нет датчика скорости! как мне сделать так что бы я наконец увидел с какой скоростью я еду? приборка оптитрон, горит сигнал ABS....что делать? как быть и к кому обращаться?
в этом кузове измерения скорости бралось с датчика абс на сколько я знаю
beloruss2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 18:01   #12
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Цитата:
Сообщение от beloruss2000
в этом кузове измерения скорости бралось с датчика абс на сколько я знаю
Все верно, тебе нужно устранить неисправности в системе АБС, сделай самодиагностику и посмотри по кодам в чем косяк, в твоем авто АБС работала до свапа?
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:02   #13
БИЛЛИОНЕР
БИЛЛИОНЕР вне форума
Новичок
 
 
Аватар для БИЛЛИОНЕР
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Доброго времени суток. Так и не нашёл что надо делать, чтоб спидометр заработал. Марк 105 кузов, спидомерт оптитрон не работает, одомерт не работает, автоматическое закрывание дверей тоже не работает. АБС работает. Подскажите ???
БИЛЛИОНЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 02:04   #14
Katala
Katala вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Katala
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

была похожая проблема( не работало все табло окна нн открывались и двери тупили еще и заряд на акб пропал вот так я заглох посреди дороги) помогла замена Мультиплекса, в 100 кузове стоит за блоком предов в солоне синяя коробочка но цвет может отличаться. .. у других где не знаю. я поменял вместе с блоком предов т.к сломал крепления на своем когда снимал а он снимается ппц как проблемно..
Katala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:09   #15
MiniMan1988
MiniMan1988 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для MiniMan1988
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Поставил контрактный 1G-FE ДВС+АКПП, Mark 2 GX100. После установки перестал работать спидометр, загорелась лампа АБС, начал моргать овердрайв, и АКПП странно переключает передачи. В чем проблема (датчики на АКПП могут на это влиять?)
MiniMan1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 04:14   #16
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Цитата:
Сообщение от MiniMan1988
датчики на АКПП могут на это влиять?
Могут, моргает овердрайв и АКПП странно переключает потому что из-за неисправности какого то датчика АКПП перешла в аварийный режим работы
Датчики все в порядке на АКПП?
Датчики АБС целые? При замене мотора не повредили?
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 06:14   #17
MiniMan1988
MiniMan1988 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для MiniMan1988
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

А где датчики АБС стоят? На АКПП пока не смотрел датчики, времени нет пока.
MiniMan1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 06:54   #18
BAZA
BAZA вне форума
Модератор
 
 
Аватар для BAZA
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Цитата:
Сообщение от MiniMan1988
А где датчики АБС стоят?
На передних ступицах
__________________
- Ты что из тех кто предпочитает машины женщинам?
- Я из тех кто может оценить красивые формы в любой модели.
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 09:54   #19
MiniMan1988
MiniMan1988 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для MiniMan1988
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Оке, время будет посмотрю, и отпишусь по мере решения проблемы.

Добавлено спустя 5 дней 2 часа 37 минут 59 секунд:
Проблемы со всем описанным решились заменой ЭБУ который пришел вместе с ДВС, хотя маркировки ЭБУ одинаковые до последней цифры.
MiniMan1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:34   #20
tourerved
tourerved вне форума
Пользователь
 
Аватар для tourerved
По умолчанию Re: не работает спидометр 0

Цитата:
Сообщение от MiniMan1988
Оке, время будет посмотрю, и отпишусь по мере решения проблемы.

Добавлено спустя 5 дней 2 часа 37 минут 59 секунд:
Проблемы со всем описанным решились заменой ЭБУ который пришел вместе с ДВС, хотя маркировки ЭБУ одинаковые до последней цифры.
очевидно, что или мертвые мозги, или внутряшка не соответствует упаковке)))
tourerved вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХЕЛП плиз, не работает спидометр,чек 42 ошибка,не работает 4 rekasov Электрооборудование кузова 5 23.12.2015 20:15
Не работает спидометр andrious Электрооборудование кузова 13 23.06.2013 16:48
не работает спидометр вовка Подвеска, рулевое управление и тормозная система 2 21.01.2013 20:59
Не работает спидометр rtif2 Автоматическая и механическая коробки передач 2 02.07.2011 13:00
не работает спидометр TV Электрооборудование кузова 1 20.07.2008 10:44