Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
|
Опции темы |
31.07.2009, 17:29 | #1 | ||
Специалист
|
Перестал есть мороженое.
И не столько по причине того, что оно высококалорийное и, только по этому, уже вредное, а сколько по причине того, что натуральных ингридиентов в составе я практически нигде не находил. Куча разных кислот, какие-то камеди гуарановые, стабилизаторы, вкусозаменители и прочее, прочее. Это правда, что натурального мороженого в продаже нет?
__________________
Chaser 90, 2.5; Mark II 100, 3.0 - были
Honda Jazz - есть |
||
|
||||
|
31.07.2009, 21:34 | #2 | |||
Профи
|
Цитата:
__________________
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
|
|||
01.08.2009, 04:46 | #3 | ||
Местный
|
Давай рецепт, раз хвастаешься)
__________________
TourerV-Type R- CBR
|
||
01.08.2009, 08:40 | #4 | ||
Профи
|
Рецепт
Единственное - путем опытов мы его слегка модернизировали. К содержимому надо добавить 150-200 мл 10% сливок (а то сладкое слишком получается), лимон успешно заменяется любым другим соком
__________________
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
|
||
01.08.2009, 13:24 | #5 | ||
Местный
|
РЕЦЕПТ (так его делали в СССР):
Яичные желтки, или яйца растереть с сахаром и соединить с молоком или сливками нагретыми до 80 градусов. Полусенную смесь нагреть до 75 грудосов непрерывно помешивая. Замочить желатин в холодной воде, когда нон набухнет залить небольшим количеством горячего молока. Растворенный желатин вести в полученную ранее смесь при температуре 55-60 градусов. Полученную смесь процедить, охладить в посуде на льду или в холодной воде. Охлажденную смесь оставить для "созревания" на 2-4 часа при температуре от 0 до 4 градусов. Перед непосредственным замораживанием добавить ванилин предварительно растертый с сахарной пудрой.
__________________
Legacy BH-5
[s:1o3lcnvq]Soarer JZZ-31[/s:1o3lcnvq] - продан [s:1o3lcnvq]Cresta JZX-90[/s:1o3lcnvq] - продана |
||
01.08.2009, 14:00 | #6 | ||
Местный
|
J Logan
шаришь
__________________
Chaser jzx100 1JZ-GE VVTi
|
||
01.08.2009, 20:08 | #7 | ||
Авторитет
|
я после итальянского мороженого не могу есть другое мороженое. исключение - мягкое мороженое - аппарат сразу его делает (суть мороженого в том, что при взбивании сливок его замораживают) - очень вкусно. такой же аппарат есть в макдоналдсе.
__________________
правда в долгую побеждает
|
||
01.08.2009, 20:26 | #8 | ||
Профи
|
J Logan, хотела бы я посмотреть на твои действия при яйца растереть с сахаром, яйца соединить с молоком, желатин вести в полученную ранее смесь при температуре 55-60 градусов, ванилин растереть с сахарной пудрой
__________________
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
|
||
01.08.2009, 22:04 | #9 | ||
Специалист
|
нинаю, насколько они натуральные, но оч нравится мороженое "хааген даас" и "бэскин робинс"
типо офф
__________________
Были:
JZX90 TourerV, Honda Prelude V6 (разбит) Honda Inspire 3.5 - есть |
||
02.08.2009, 01:57 | #10 | ||
Специалист
|
а я слышал щас типа борьба идет, что бы не натуральное мороженое - называли МИЛАРИН , а где натуральное - оставили название - мороженое. Так люди будут знать натуральное оно или нет.... типа стоиш в очереди, и говориш - мне шоколадный миларин пожалуйста Но походу положительного результата это пока недало, раз мы не видим миларин на прилавках
|
||
02.08.2009, 04:06 | #11 | ||
Местный
|
dezzona
Будешь в наших краях захади в гости, покажу.
__________________
Legacy BH-5
[s:1o3lcnvq]Soarer JZZ-31[/s:1o3lcnvq] - продан [s:1o3lcnvq]Cresta JZX-90[/s:1o3lcnvq] - продана |
||
02.08.2009, 09:31 | #12 | ||
Опытный
|
Ответственный инженер по автоматизации, за цех мороженного "Нестле"
Химии практически нет, Почемучка, Максибон, Гоон, Кактус, Несквик рожок и стаканчик, и т.д Варение и соусы, для мороженного получаем в ведрах из-за границы(не палю хату откуда) То есть, за нестлевское ручаюсь, экологически чистое. Сами едим, особенно кайфую когда только что с фризера, до заморозки оно как крем. Фруктовый лед не нравится, но Кактус точно есть можно. Соус ми карамель натуральные
__________________
Marino
Sonata4 и MarkII Rav4 и Grand Starex подсел на турбосоляру... |
||
02.08.2009, 10:00 | #13 | ||
Опытный
|
У меня корефан барыжит морожыным...рассказывал какие нормальные по качеству...помню что зюзя точно была в белом списке...Я обычно покупаю филёвский рожок
__________________
Юзал:астра1,6;Крайсл.воиджер2,4;СценикII1,6;Мерс витоtdi2,2;фокус1 2.0,
Чайзер90;Шаран1,9tdi;Блюберд;бмв520;есть:Нива,Коро ла спасио1,6;Foton5т;Марк105 |
||
02.08.2009, 15:30 | #14 | ||
Местный
|
Везде в составе половина химии. В нестле особенно...
__________________
TourerV-Type R- CBR
|
||
02.08.2009, 16:22 | #15 | ||
Авторитет
|
главное в мороженом - сливки. без сои и прочей гадости.
__________________
правда в долгую побеждает
|
||
02.08.2009, 17:59 | #16 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
02.08.2009, 18:11 | #17 | ||
Специалист
|
Меломин, а не миларин!
Добавлено спустя 48 секунд: сейчас купили в магазе Мувенпик, дорогущее, 900 грамм - более 400 руб. всяких камеди и прочего в составе не нашёл. попробую - расскажу.
__________________
Chaser 90, 2.5; Mark II 100, 3.0 - были
Honda Jazz - есть |
||
02.08.2009, 18:45 | #18 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
02.08.2009, 19:06 | #19 | ||
Авторитет
|
Nikit@s
Саня прав абсолютно. меламин - это полимер, кетайтсы из него делают игрушки, посуду. а мелорин - это тип мороженого, сделанного на основе растительных жиров.
__________________
правда в долгую побеждает
|
||
02.08.2009, 19:14 | #20 | ||
Местный
|
а я вот на сайре езжу с открытым люком, через час езды мне светит - двойная помывка головы, ибо по другому чую песок и масло в волосах. через 2 часа езды -мой светлый салон покрывается тонким черным налетом... через еще минут тридцать.. налет уже размазывается оставляя жирные следы на велюре...
так что мне ПОХ из чего сделано мороженое я оцениваю чисто фкусовые хар-ки. я его ем раз в год так же как и макдаки и прочую фигню. надо понимать что рано или поздно ..ВСЕ продукты будут синтезированными. главное пить живую воду. остальное побоку.
__________________
MR2 LHD Turbo
ex ??? JZZ30 '93 DUET M100A '00 |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В поисках более менее живого Чайзера | karlson89 | x100 | 32 | 25.06.2012 20:31 |
Превышение скорости более 60 км/ч | g@RRy | Правовые вопросы | 0 | 21.06.2011 09:20 |
Его более нет.... Ян Арлазоров... | Banzai | Общение и дискуссии | 29 | 09.12.2009 09:11 |
Выдержит ли А340 10К об/мин и более | AZhaK | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 17 | 07.11.2008 05:43 |
постоянная вибраци при езде более 90 км/ч | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 15 | 09.12.2006 12:06 |