TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2006, 10:57   #1
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию Первая скорость ложит обороты до 6.5 :( 0

Всем привет...
Купил машину 4 дня назад MarkII 1.03.93 1JZ 2.5.
И сразу заметил, что если разгоняться с места, то на вторую переключается где-то после 6.5 оборотов, а если разгоняться плавно, то все нормально, причем делее всё нормально до 4-й переключается плавно провалов нет. Сразу думал на масло, вчера поменял и в коробке и в движке, вроде всё нормально стало, седня завожу... та же история... ??? чо за... Кстати поддон не снимали и сеточку не мыли, герметика не оказалось, а магазины уже все закрыты были... зато на промывку ушло 18 литров декстрона... теперь думаю только на сетку...
У кого нить такое было???
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 12:06   #2
LEXX (TOURERV 90)
LEXX (TOURERV 90) вне форума
Местный
 
Аватар для LEXX (TOURERV 90)
По умолчанию 0

18 литрров????????? не хуа себе.... Может у тебя кнопка Пауэр нажата, просто не горит на табло.
LEXX (TOURERV 90) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 12:40   #3
Obuhoff
Obuhoff вне форума
Местный
 
Аватар для Obuhoff
По умолчанию 0

SDA, если не секрет, то сколько ты отдал за замену и сколько встало масло ??
__________________
jzs173 V-Four ON SALE !!! 450т.р.
есть двери от 90 кресты.. обращайтесь..
Obuhoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 02:13   #4
unknown
unknown вне форума
Специалист
 
Аватар для unknown
По умолчанию 0

поддон надо мыть и сетку тоже
6.5 оборотов на 1 скорости это при тапку в пол?
__________________
MarkII TourerV.HKS,Greddy,HARVEST,Walbro.WORK.KAMAZ BigSingle
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 03:26   #5
vlade
vlade вне форума
Местный
 
Аватар для vlade
По умолчанию 0

так этож хорошо))
в чем проблема то??
__________________
JZX90 1JZ-GTE | ECR33 RB25DET | BNR32 RB26DETT | JZX100 1JZ-GTE
vlade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 04:54   #6
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию 0

ООооо... щас буду долго отвечать...
to LEXX (TOURERV 90)
Неее... PWR не нажата... лампочка работает, а вот O/D сгорела
to Obuhoff
Точно не скажу, но со всеми корефанскими скидками отдал 4800 за коробку и движок и возд.фильтр в придачу... В апарате смотрел сам пока масло не станет такого же цвета как чистое... Двигатель с промывкой вроде 1400р-Shell полусинтетика...
to unknown
>>поддон надо мыть и сетку тоже
... так вот, теперь сам знаю
>>6.5 оборотов на 1 скорости это при тапку в пол?
да нет, но выше среднего...
Если медленно разгоняешься, то всё отлично, переключаются плавно и вовремя... если даже первую перескочишь и сразу "в пол", то тоже все нормально: ложит до 5 оборотов и дальше на следущую скорость...
Такое ощущение, что масло долго нагнетается в коробке, т.е. насос не докачивае или уж правдо так сетка забита...
Причем, если на 1-й разогнать до 6 тысяч и так и ехать, то хрен она переключится, вой стоит, движок ревет, а коробке по хр... маленько газ сбрасываешь и раз... переключилась... чо за...
to vlade
Когда как... При такой езде, когда маленько побыстрее стартануть хочешь, уж больно много бенза начинает кушать а он у нас по 19.50 рубликофф, аднака дорага
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 05:29   #7
Гость
 
Аватар для
По умолчанию

SDA Попробуй комп обнулить.
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 09:18   #8
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Зеня
SDA Попробуй комп обнулить.
Ввааааахххх!!!!! Это как???
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 09:53   #9
Гость
 
Аватар для
По умолчанию

SDA Проще всего снять минусовую клемму минут на десять. А перед этим посмотри если ошибки в мозгах! Спросишь как?! В поиск!
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 10:52   #10
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Зеня
SDA Проще всего снять минусовую клемму минут на десять. А перед этим посмотри если ошибки в мозгах! Спросишь как?! В поиск!
Ok, но на выходных все-таки вскрою поддон и почищу сеточку...
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 12:33   #11
LILO
LILO вне форума
Местный
 
Аватар для LILO
По умолчанию 0

на десять не надо
достаточно одной
__________________
Crown Royal Saloon EMV 98, 1JZ-GE VVTi
LILO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 14:13   #12
alexel
alexel вне форума
Местный
 
Аватар для alexel
По умолчанию 0

Может трос АКПП надо отрегулировать.
Некоторые граматеи когда свечи меняют зачем то снимают этот трос а потом ставят назад как получится.
__________________
1JZ-GE
alexel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 07:40   #13
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от alexel
Может трос АКПП надо отрегулировать.
Некоторые граматеи когда свечи меняют зачем то снимают этот трос а потом ставят назад как получится.
Это как раз про старого хозяина... пословица про семь раз отмерь.. не про него, а он недавно свечи платиновые покупал и ставил, может и правдо... но у меня щас еще интереснее.... вроде как и все в порядке: стартует нормально, вроде переключается когда надо, но иногда всё равно бывает... и гул какой то странный, читал уже здесь, что у кого-то звук на первой как у электро двигателя... что то вроде такого же и у меня... ну а про тросик читал, седня буду смотреть...
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 16:25   #14
unknown
unknown вне форума
Специалист
 
Аватар для unknown
По умолчанию 0

сделай диагностику посчитай коды неисправностей если будут, мне кажется это соленоид №2, или забиты маслоканалы
__________________
MarkII TourerV.HKS,Greddy,HARVEST,Walbro.WORK.KAMAZ BigSingle
unknown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 08:20   #15
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от unknown
сделай диагностику посчитай коды неисправностей если будут, мне кажется это соленоид №2, или забиты маслоканалы
Спасибо, займемся...
Лампочки O/D небыло вчера купил, надо поставить... поставлю, посмотрю чего там...

Добавлено спустя 7 дней 5 часов 18 минут 40 секунд:

Цитата:
Сообщение от SDA
Лампочки O/D небыло вчера купил, надо поставить... поставлю, посмотрю чего там...
А там 41 ошибка...
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 08:30   #16
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

41?! хм.... по книжке нет такой ошибки... есть 42, есть 61..... ты точно посчитал?
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 09:49   #17
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Falcon
41?! хм.... по книжке нет такой ошибки... есть 42, есть 61..... ты точно посчитал?
Брал на СТО книжку а там типа: КЗ или обрыв датчика положения дроссельной заслонки...
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 05:56   #18
Злой Бухгалтер@
Злой Бухгалтер@ вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Злой Бухгалтер@
По умолчанию 0

такаяже муйня и у меня
__________________
Кончилась подпись
Злой Бухгалтер@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 09:01   #19
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от SDA
Цитата:
Сообщение от Falcon
41?! хм.... по книжке нет такой ошибки... есть 42, есть 61..... ты точно посчитал?
Брал на СТО книжку а там типа: КЗ или обрыв датчика положения дроссельной заслонки...
ты определись по какой лампочке считал?!

по O/D - НЕТ такой ошибки - именно мигание O/D отвечает за ошибки коробки....

а 41 - это мигание Check Engine (ошибки системы впрыска) - и там, это действительно разрыв или кз в ДПДЗ.... бери тестер снимай разъем... и мерий что показывает.....
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 04:54   #20
SDA TC
SDA вне форума
Местный
 
Аватар для SDA
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Falcon
ты определись по какой лампочке считал?!

по O/D - НЕТ такой ошибки - именно мигание O/D отвечает за ошибки коробки....

а 41 - это мигание Check Engine (ошибки системы впрыска) - и там, это действительно разрыв или кз в ДПДЗ.... бери тестер снимай разъем... и мерий что показывает.....
O/D всё Ок... там тишина... мигает равномерно...
А вот на Check и вывалилась ошибка... но после этого еще раз смотрел, вроде всё нормально... хотя, проверить то надо...
26 июня в отпуск (можете поздравить и позавидовать ) вот там то и займусь ТО...
__________________
Mark II 90 1JZ-GE Grand Limited (93')
был...
SDA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первая машина lanochkaSh Общение, дискуссии и праздники 26 21.09.2012 05:51
Обороты большие ,а скорость маленькая ,всегда , HELP . Nezzy Техническое обслуживание и ремонт 3 03.07.2012 12:49
Подскажите! Обороты набираются а скорость нет Draft-Str Техническое обслуживание и ремонт 26 29.05.2010 14:05
акп только первая скорость stranner Автоматическая и механическая коробки передач 6 11.02.2010 22:38
Сбрасывает скорость и обороты Burzhuy Техническое обслуживание и ремонт 1 10.06.2008 17:37