TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 14:07   #1
Arax TC
Arax вне форума
Пользователь
 
Аватар для Arax
По умолчанию Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон 0

Добрый день.

Купил позавчера марка (сорри, что еще не запостил тему, но тут проблема поважнее), пока ехал с МРЭО загорелась лампочка бензина. Машина ехала прекрасно. По дороге не получилось заправится, вчера загнал на химчистку + мойку двигателя. Все сделали. Машина работала нормально. Торопился, искать хорошую заправку было некогда, залил 10л 95-го на какой-то левой радом с мойкой. После этого упала мощность - давишь тапку машина нифига не едет, периодически делает бум-бум. Но на парковке, на холостых, работает ровно, если переключить на скорость, на 600-700 оборотах начинает дергается. Попробовал разбавить 30-ю литрами 98-го с газпрома - нифига не изменилось.

В сервисе рядом с домом техник предположил, что засрался топливный фильтр или бензонасос, типа на заправке со дна поднялась вся гадость и забила.

Пока договорился на 11-е загнать машину.

Если кто-то сталкивался с подобным - подскажите, на сколько я попал?
Arax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 19:24   #2
Vital_D
Vital_D вне форума
Профи
  
 
Аватар для Vital_D
По умолчанию Re: Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон 0

Arax
проблема в этом
Цитата:
+ мойку двигателя
просто залил свечи водой 8)
__________________
По всем вопросам пишим на почту vdilinsky@mail.ru
Vital_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:11   #3
Arax TC
Arax вне форума
Пользователь
 
Аватар для Arax
По умолчанию Re: Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон 0

Vital_D
Да вот я тоже почитал, подумал, что могло залить свечные колодцы.
Просто когда я подъехал к сервису (они с этой мойкой под одной крышей) предложил открутить посмотреть свечи, они как-то мягко отпинались (сам пока не могу, не обзавелся инструментом).

На сколько это вообще страшно и как лечится? Вытащить свечи, прокалить на газовой печке и подержать колодцы открытыми что б испарилось?

Добавлено спустя 18 часов 36 минут 56 секунд:
В общем колодцы действительно залило. Снял крышку пластиковую, открутил свечу: вода + масло
Почистил как смог. Остальные отдам чистить в сервис. Т.к. на неделе ни места ни времени нет
Arax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 14:41   #4
AZhaK
AZhaK вне форума
Знаток
 
Аватар для AZhaK
По умолчанию Re: Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон 0

очень вероятно что топливный фильтр
, но и до форсунок тоже бывает доходит грязь, даже с оригинальным фильтром.
__________________
Torsen2+тормоза Sumitomo F&R brakes+газ
AZhaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 09:17   #5
Arax TC
Arax вне форума
Пользователь
 
Аватар для Arax
По умолчанию Re: Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон 0

В общем, если кому интересно. Прочистили блок дросельной заслонки, поменяли свечи, машина едет как и раньше.
Arax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:08   #6
Fantomas123
Fantomas123 вне форума
Местный
 
Аватар для Fantomas123
По умолчанию Re: Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон 0

Цитата:
Сообщение от Vital_D
Arax
проблема в этом
Цитата:
+ мойку двигателя
просто залил свечи водой 8)

Тоже думаю, что от мойки двигателя! Если у тебя прошило провода, то придется менять! Знаю один случай, тоже как ни странно на 115 марке! На сервесе не плотно одели колпачек на свечку! Машина дергалась на на 60км/ч на 4 передачи(АКПП)! Постоянно пробивало провод на одном циилиндре! Было 2 замены провода, история повторялась через некоторое время! Выличил сменой катушки! Возможно и на катушки попадалово! А вообще гдето читал, что крайне не рекомендуется мыть двигатель!
__________________
Сhaser JZX-105 4WD 1998г.в. 1JZ-GE
Fantomas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 10:17   #7
Arax TC
Arax вне форума
Пользователь
 
Аватар для Arax
По умолчанию Re: Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон 0

Ну вот предыдущий хозяин его 4 года и не мыл) А я рискнул ))
Просто этот движок мойку не любит.

На цересе (4А-FE) 3 раза движок мыл - пофигу, никаких проблем не возникало.
Arax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После свапа стреляет и не едет Toks_gt38 Модификация и свап двигателя 13 12.06.2014 04:14
1JZgte не едет после 4 тысячь оборотов bartalbe Двигатель 4 18.09.2012 14:42
1G-FE не едет после 100км/h sepultura Техническое обслуживание и ремонт 19 29.09.2010 14:18
После снятия АКБ не едет 1JZ-GTE АlexJZX110 Двигатель 9 20.07.2010 06:00
Кристинка не едет после 3000. Help! ursik Двигатель 35 05.06.2009 04:27