TourerV.ru > Основной раздел > Общение, дискуссии и праздники

Общение, дискуссии и праздники Общение на свободные темы, общие вопросы, дни рождения и торжественные события и так далее...

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 11:23   #1
CPE3 TC
CPE3 вне форума
Модератор
  
 
Аватар для CPE3
По умолчанию Форбс о безопасности на дорогах 0

http://www.forbesrussia.ru/node/50180/slideshow/1

Плохие дороги

Считается, что у России две беды: дураки и дороги (плюс подвид первых — дураки на дорогах). В контексте безопасности на тех самых дорогах об одной беде можно забыть. Речь о наших плохих дорогах. Из топ-10 регионов, где наиболее высокий уровень ДТП из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, только один (Кабардино-Балкария) входит в число худших по числу погибших на 1000 автомобилей.

И наоборот, из 10 субъектов Федерации с наименьшим показателем ДТП из-за плохих дорог 5 регионов (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Чукотский округ) входят в топ-10 по смертности.

А сравнение статистики ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц с показателем ДТП на 1000 автомобилей и вовсе ровным счетом ничего не показывает. Получается, одна беда на дорогах: водители.

Смертность и «жигули»

Но сводить все проблемы на дорогах к человеческому фактору неправильно. Возьмем для примера три северокавказские республики: Дагестан, Ингушетию и Чечню. Они входят в десятку лидеров среди регионов по числу погибших на 1000 автомобилей. При этом по количеству ДТП на ту же 1000 автомобилей эти три региона находятся в конце списка. В чем причина?

В автомобильных парках северокавказских регионов преобладают «жигули», которые точно нельзя причислить к безопасным машинам. Как результат, просто ужасающий коэффициент смертности (число погибших на 10 ДТП): Чечня — 5,67, Ингушетия — 4,46, Дагестан — 3,46. На противоположном полюсе рейтинга (коэффициент менее или около 1) регионы с большим удельным весом иномарок — Санкт-Петербург и Ленинградская область, Омская и Мурманская области. Правда, из любого правила есть и исключения (в число лидеров по коэффициенту смертности входит Забайкальский край, в автопарке которого значительную часть составляют иномарки).

Праворульные автомобили

Год назад директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов сообщил, что аварийность с жертвами у «праворуких» автомобилей чуть ли не в два раза выше, чем у леворульных машин. Это заявление вызвало бурю негативных отзывов у владельцев праворульных автомобилей.

Не пытаясь поставить какую-либо точку в дискуссии о существовании «праворуких» машин на российских дорогах, посмотрим на статистику ДТП. В число регионов с наиболее низким показателем числа погибших на 1000 автомобилей входят Приморский (лидер по безопасности) и Камчатский края, Томская, Омская и Новосибирская области. В середине рейтинга — Амурская и Иркутская области, Красноярский и Хабаровский края. И в числе аутсайдеров — Бурятия и все тот же Забайкальский край.

То есть говорить о какой-то исключительной аварийности «праворуких» регионов не приходится. А Приморский и Камчатский края наряду с Томской областью являются одними из самых безопасных регионов, если оценивать все показатели, приведенные в рейтинге.

Пьяные водители

Во вводном тексте перед слайд-шоу мы задались вопросом: что страшнее — пьяный водитель или «жигули»? Правильный ответ: пьяный водитель на «жигулях».

Регионы с наибольшей долей ДТП, совершенных пьяными водителями, находятся на севере и востоке страны. На юге по религиозным причинам таких происшествий в разы меньше.

Впрочем, субъекты Федерации с наибольшим количеством «пьяных» ДТП опасны не только из-за пьяных водителей. В таких регионах, как правило, плохая статистика по всем показателям. Абсолютные лидеры по количеству ДТП, совершенных пьяными водителями, на 1000 автомобилей (Чукотский округ, Владимирская и Новгородская области, Бурятия и Марий Эл) входят во вторую десятку по количеству погибших и первую десятку по числу пострадавших на 1000 автомобилей.

Аварийные макрорегионы

Исходя из статистики ДТП на географической карте России можно выделить три больших опасных пятна:

1. Депрессивные регионы средней полосы (Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Кировская, Ивановская, Владимирская, Рязанская, Тульская и Ярославская области). Большинство этих регионов входит в топ-30 худших по всем показателям, приведенным в рейтинге Forbes.

2. Северокавказские республики (Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея) плюс Калмыкия. Эти регионы находятся в лидерах по количеству погибших на 1000 автомобилей.

3. «Нижний пояс» Сибирского федерального округа (Республика Алтай, Тыва, Бурятия, Забайкальский край). По числу ДТП, совершенных пьяными водителями, с этими субъектами Федерации могут соперничать только депрессивные регионы средней полосы.
__________________
О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас,
А те кто лучше нас, им просто не до нас...
CPE3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:29   #2
Cepbly'
Cepbly' вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Cepbly'
По умолчанию Re: Форбс о безопасности на дорогах 0

Тоже баян Андрюх
viewtopic.php?f=17&t=67839&start=0
__________________
появилась турба, похожа на СТ12))
Cepbly' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:35   #3
CPE3 TC
CPE3 вне форума
Модератор
  
 
Аватар для CPE3
По умолчанию Re: Форбс о безопасности на дорогах 0

Цитата:
Сообщение от Cepbly'
Тоже баян Андрюх
viewtopic.php?f=17&t=67839&start=0
твой офтоп там не в тему и неоформлен
__________________
О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас,
А те кто лучше нас, им просто не до нас...
CPE3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подставы на дорогах KЯAM Общение, дискуссии и праздники 21 29.05.2009 19:10
ПОМОЩЬ НА ДОРОГАХ controler Общение, дискуссии и праздники 4 24.05.2009 10:29
?!Видеокамеры на дорогах?! alexinc Правовые вопросы 16 26.08.2007 06:44
ПОМОЩЬ НА ДОРОГАХ controler Техническое обслуживание и ремонт 3 01.01.1970 03:00