TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Кондиционер, отопление и вентиляция

Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 12:48   #1
TitoffS TC
TitoffS вне форума
Новичок
 
По умолчанию Температура за бортом 0

подскажите что случилось!!! у меня чайзер 100!!! когда нажимаешь на кнопку чтобы посмотреть температуру на улице показывает постоянно -30
TitoffS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 22:56   #2
fantasy
fantasy вне форума
Новичок
 
 
Аватар для fantasy
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

смотри датчик температуры, что стоит в бампере (немного слева), перед радиаторами. Скорее всего окислились его контакты.
fantasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:32   #3
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Ребят, такая же проблема. Кто нибудь может точно сказать, где этот дачтик находится? А лучше сфотографировать...
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:51   #4
fantasy
fantasy вне форума
Новичок
 
 
Аватар для fantasy
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от Silence...
Ребят, такая же проблема. Кто нибудь может точно сказать, где этот дачтик находится? А лучше сфотографировать...
сфотографировать нет возможности, а находится тут (выглядит как "пробка\заглушка", к которой подходит провод в гофрированой трубке:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thermistor.jpg
Просмотров: 997
Размер:	32.8 Кб
ID:	159618  
fantasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 12:47   #5
Silence...
Silence... вне форума
Знаток
 
Аватар для Silence...
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

блин у меня его походу нет. и провода я тоже не вижу%)
__________________
Помогу со свапом. Обращаться в личку.
Silence... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 06:17   #6
Abzac
Abzac вне форума
Пользователь
 
Аватар для Abzac
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

значит твою машину кудесники криворукие доработали ищи двойной скотч и саморезы
__________________
Свое дело в Красноярске
Abzac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 07:54   #7
fantasy
fantasy вне форума
Новичок
 
 
Аватар для fantasy
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от Abzac
значит твою машину кудесники криворукие доработали ищи двойной скотч и саморезы
нафига скотч и саморезы в этом случае??? тут надо-бы датчик ставить, или обманку на крайний случай, чтобы летом кондиционер мог включаться.
з.ы.: без датчика климат работает на пределе, по крайней мере у себя заметил, что при одной и той-же температуре в салоне скорость (интенсивность) обдува напрямую зависит от забортной температуры. У самого датчик "подглючивает": то норму кажет, то в минус "падает". От этого обдув весело работает: температура норма - скорость минимальна, только датчик "сглючил" - резко обороты в печке поднимаются, правда потом падают, но уже не до минимума.
fantasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 11:06   #8
kombodjo
kombodjo вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

пацаны у меня этот датчик стоит в бампере, но на панели у меня температуру не показывает,где его искать-то?у меня креста 100-ка и панель цифровая там только расход, литры, и то не понятно на 100 сколько бенза жрет!?
kombodjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 19:51   #9
trance
trance вне форума
Местный
 
Аватар для trance
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от kombodjo
пацаны у меня этот датчик стоит в бампере, но на панели у меня температуру не показывает,где его искать-то?у меня креста 100-ка и панель цифровая там только расход, литры, и то не понятно на 100 сколько бенза жрет!?
вообще первый раз слышу что такое на сотиках есть
__________________
toyota chaser
trance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 05:57   #10
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от trance
Цитата:
Сообщение от kombodjo
пацаны у меня этот датчик стоит в бампере, но на панели у меня температуру не показывает,где его искать-то?у меня креста 100-ка и панель цифровая там только расход, литры, и то не понятно на 100 сколько бенза жрет!?
вообще первый раз слышу что такое на сотиках есть
видимо мало 100-к видел,есть с жк табло(панель приборов),но температуру за бортом жк панель приборов показывать никогда не будет,а показывает темп.за бортом, жк табло на блоке управления печкой.вот так.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 06:02   #11
aleksey666
aleksey666 вне форума
Пользователь
 
Аватар для aleksey666
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

посмотрел тоже этот датчик, стоит в том же месте как и на фото, но! нигде темп за бортом посмотреть не могу блин на ваз 14 даже было а тут нет или я туплю чо то......креста100\1г\97\аналоговое табло, показывает только одометр
aleksey666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 06:33   #12
fantasy
fantasy вне форума
Новичок
 
 
Аватар для fantasy
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от aleksey666
посмотрел тоже этот датчик, стоит в том же месте как и на фото, но! нигде темп за бортом посмотреть не могу блин на ваз 14 даже было а тут нет или я туплю чо то......креста100\1г\97\аналоговое табло, показывает только одометр
нажми на ручку регулирования температуры на климате и будет на его экране забортная температура (вместо установленной салонной). повторное нажатие - вернёшь всё обратно
fantasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 07:02   #13
semir1996
semir1996 вне форума
Местный
 
Аватар для semir1996
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

на 2-х литровых нет показаний температуры,потому что там климат простой!!! на 2,5-х есть,потому что табло на климате!!!
а на панели приборов с ЖК нет показаний температуры,там ток остаток в литрах,расход средний вроде,средняя скорость,ускорение какое то или перегрузка чтоли и время в пути,насколько помню..
__________________
Пешеход
semir1996 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 07:32   #14
aleksey666
aleksey666 вне форума
Пользователь
 
Аватар для aleksey666
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

ну да нету у меня экрана клима, да странно что японцы не засунули никуда показания температуры
aleksey666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 09:02   #15
trance
trance вне форума
Местный
 
Аватар для trance
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от semir1996
на 2-х литровых нет показаний температуры,потому что там климат простой!!! на 2,5-х есть,потому что табло на климате!!!
а на панели приборов с ЖК нет показаний температуры,там ток остаток в литрах,расход средний вроде,средняя скорость,ускорение какое то или перегрузка чтоли и время в пути,насколько помню..

абсолютная не правда про 2х литровые, все зависит от комплектухи,,

у меня 2 литра, жк табло на климате, все как положено, все показывает, когда датчик выключаешь температуру должна показывать всегда "0"

ну а если вам интересна погода на улице. есть два способа, первый слушать радио, второй поставить БК, к примеру multitronics, и вывести датчик тепм. на ул ицу
__________________
toyota chaser
trance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 13:34   #16
fantasy
fantasy вне форума
Новичок
 
 
Аватар для fantasy
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от trance
... когда датчик выключаешь температуру должна показывать всегда "0"
не соглашусь: если датчик отключаешь, то показывать будет максимальный минус (у меня это равно "-30"). это особенность работы термодатчика самого: обрыв = высокому сопротивлению = низкой температуре
fantasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:01   #17
trance
trance вне форума
Местный
 
Аватар для trance
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от fantasy
Цитата:
Сообщение от trance
... когда датчик выключаешь температуру должна показывать всегда "0"
не соглашусь: если датчик отключаешь, то показывать будет максимальный минус (у меня это равно "-30"). это особенность работы термодатчика самого: обрыв = высокому сопротивлению = низкой температуре
я не утверждаю. а пишу по личному опыту ....
__________________
toyota chaser
trance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 05:25   #18
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Всем привет! У меня климат с ЖК, все работает, но есть один вопрос - как расширить диапазон измерения температуры с -30 до -40? Кто нибудь делал?
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:57   #19
fantasy
fantasy вне форума
Новичок
 
 
Аватар для fantasy
По умолчанию Re: Температура за бортом 0

Цитата:
Сообщение от Alex-MRAK2
Всем привет! У меня климат с ЖК, все работает, но есть один вопрос - как расширить диапазон измерения температуры с -30 до -40? Кто нибудь делал?
чтобы показывало на дисплее - надо лезть в сам контроллер климата, что с высокой степенью вероятности не просто и скорее "просто" не возможно (сам не смотрел, но по опыту работы предполагаю). А если например сдвинуть диапазон измерений градусов на 10 - это вполне реально (т.е. если за бортом -40 на экране -30, за бортом -30 на экране -20 ну и т.д.), правда нужны-ли будут такие показания...
fantasy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не показывает температуру за бортом jzx100 -sith- Электрооборудование кузова 5 05.04.2014 21:12
не верно показывает темпиратуру за бортом •SerGun• Кондиционер, отопление и вентиляция 0 22.04.2010 10:39
Температура за бортом. 100-й кузов Alexx RoulantG Электрооборудование кузова 9 07.03.2009 17:27
Трабл с температурой за бортом craser Электрооборудование кузова 4 01.11.2008 10:08
Датчик температуры за бортом Keytel Техническое обслуживание и ремонт 3 16.06.2008 09:31