TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация электрооборудования

Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 22:33   #1
Vadya© TC
Vadya© вне форума
Местный
 
 
Аватар для Vadya©
По умолчанию за и против бустапных компов mines, blitz и т.д. ? 0

1. Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? (вроде выяснили)
2.Хорошо, узнать как прошит это 50\50 !
Тогда такая тема, я вообще хочу за зиму, купить немного тюнячки и сделать бустап, больше 350 сил мне впринцепе ненадо, я не гонятся собрпался а ездить повседневно, бустапить хочу что-бы прибавить чуток в динамике и мощи, так как машинка утяжелится шумкой и музней. Нужен ли мне такой комп, если предполагается поставить выхлоп, впуск (кулек\нулек) насос большей производительности, поставлю датчики , точно будут буст, егт, масло. А далее вопрос, ставить комп, и ли ставить бустконтроллер и тупо подымать давку ? в перспективе (если бабла столько будет) возможно поставлю гарретт, например гт28 ?
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 05:44   #2
MOXIK
MOXIK вне форума
Знаток
 
Аватар для MOXIK
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

по майнс написать им письмо с номером компа и вопросом под что прошит тот...может ответят. пару раз отвечали...по блитц врятли...
больше никак...
__________________
MarkII JZX90 AT, Forester 2.5XT MT
MOXIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 08:14   #3
micron
micron вне форума
Специалист
 
Аватар для micron
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Цитата:
Сообщение от MOXIK
по майнс написать им письмо с номером компа и вопросом под что прошит тот...может ответят. пару раз отвечали...по блитц врятли...
больше никак...
думаю ни как
__________________
Марк турер В `95 Shwitzer + VEMS+NOS (AT by Harvest) ЕТ 10,9 - продан(((
JZX93 4вд - 1,5дж гт35 . ET 10.54 - продан(((
micron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 09:43   #4
Vadya© TC
Vadya© вне форума
Местный
 
 
Аватар для Vadya©
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

А есть вероятность того что комп помимо буста и карт зажигания, прошит еще например под бенз с более высоким октановым числом ?
На самом деле озадачен такими вопросами, так как есть желание легкого бустапа, так как настраивать тот же самый апекси никто толком не умеет, а в именитых конторах за настройку берут как стоимость 2-ух таких компов !
А если например взять бустапный комп, то тупо можно поставить его, поставить впуск\выпуск, пару датчиков, и ездить , так ли это ?
Еще хотелось бы коминтариев тех людей , кто ставил прошитые мозги, на сток или около сток машину !
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:20   #5
Romeroz
Romeroz вне форума
Местный
 
Аватар для Romeroz
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Писал как то в майнс, короче нихрена они не ответили...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
т.е ответили в стиле.
В компе сдвинуты отсечки, зажигание и мы не гарантируем что безопастность использования больше чем на 1кг..хотя комп был прошит под 2835..они ничего об этом не сказали.
__________________
Пешеход)
был Subaru Legacy Wagon MT5 (twin scrol)
был Chaser JZX100 boost up-13.2,402m
Romeroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 15:55   #6
micron
micron вне форума
Специалист
 
Аватар для micron
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Цитата:
Сообщение от Romeroz
Писал как то в майнс, короче нихрена они не ответили...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
т.е ответили в стиле.
В компе сдвинуты отсечки, зажигание и мы не гарантируем что безопастность использования больше чем на 1кг..хотя комп был прошит под 2835..они ничего об этом не сказали.
а как узнал что под 2835?
__________________
Марк турер В `95 Shwitzer + VEMS+NOS (AT by Harvest) ЕТ 10,9 - продан(((
JZX93 4вд - 1,5дж гт35 . ET 10.54 - продан(((
micron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 14:56   #7
Romeroz
Romeroz вне форума
Местный
 
Аватар для Romeroz
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Это ещё в лоте японец указывал.
Дело в том, что я тоже слышал, что можно узнать прошивку по номеру компу..но на практике японцы ничего толкгого не сказали...
__________________
Пешеход)
был Subaru Legacy Wagon MT5 (twin scrol)
был Chaser JZX100 boost up-13.2,402m
Romeroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 17:29   #8
SHAMAN
SHAMAN вне форума
Знаток
 
Аватар для SHAMAN
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

все компы бустапные шиты под буст 1.15 , это рекомендации производителей для бустапа. инфа от майнз я с япошкой переписывался..
__________________
CHASER 100 4WD...et/ 9.94 SHАMАN's racing tеаm.
SHAMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 17:33   #9
micron
micron вне форума
Специалист
 
Аватар для micron
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Цитата:
Сообщение от SHAMAN
все компы бустапные шиты под буст 1.15 , это рекомендации производителей для бустапа. инфа от майнз я с япошкой переписывался..
это как понять? в карте верхний предел 1,15? а дальше все? ничего нету?
__________________
Марк турер В `95 Shwitzer + VEMS+NOS (AT by Harvest) ЕТ 10,9 - продан(((
JZX93 4вд - 1,5дж гт35 . ET 10.54 - продан(((
micron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 01:02   #10
Romeroz
Romeroz вне форума
Местный
 
Аватар для Romeroz
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

А мне в майнсе написали, что 1кг, тоже с япошкой переписывался) так, что они там) как и мы тут)
__________________
Пешеход)
был Subaru Legacy Wagon MT5 (twin scrol)
был Chaser JZX100 boost up-13.2,402m
Romeroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 02:12   #11
Vame
Vame вне форума
Модератор
 
 
Аватар для Vame
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Что значит 1.15? т.е. я на майнсе 1.3 дую, это значит не по программе уже? )
__________________
Chaser TourerV на календаре 2012-был
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его,творится колдовство,и вы едете быстрее(c)
Vame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 10:12   #12
Romeroz
Romeroz вне форума
Местный
 
Аватар для Romeroz
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

В общем вывод)
"прошивку ну никак не узнать" - тем более всё шито под их бенз )
__________________
Пешеход)
был Subaru Legacy Wagon MT5 (twin scrol)
был Chaser JZX100 boost up-13.2,402m
Romeroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:06   #13
Vadya© TC
Vadya© вне форума
Местный
 
 
Аватар для Vadya©
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Цитата:
Сообщение от Romeroz
В общем вывод)
"прошивку ну никак не узнать" - тем более всё шито под их бенз )
тоесть на нашем бензе вообще невариант на этих мозгах ездить ?
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:22   #14
DraG42
DraG42 вне форума
Знаток
 
 
Аватар для DraG42
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Vadya©
например у меня сард стоит, давит без буст-к. 1,05 машина едет стабильно 13 сек опять же без буст-к. езжу на 98, сезон откатал пока всё норм...
__________________
JZX 90 1,5JZ
BPE EZ 30
DraG42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:23   #15
Welder
Welder вне форума
Профи
  
 
Аватар для Welder
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Цитата:
Сообщение от Vadya©
Цитата:
Сообщение от Romeroz
В общем вывод)
"прошивку ну никак не узнать" - тем более всё шито под их бенз )
тоесть на нашем бензе вообще невариант на этих мозгах ездить ?
на нашем бензе иногда и на стоковых мозгах невариант ездить
__________________
матовый турбодиван jzx90 М/Т
злая труено 4a-ge black top AE85 3D
Леха GS300
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:29   #16
Vadya© TC
Vadya© вне форума
Местный
 
 
Аватар для Vadya©
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

DraG42
а какой расход в режиме овоща ?
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:32   #17
DraG42
DraG42 вне форума
Знаток
 
 
Аватар для DraG42
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Welder
+1Vadya©
город 15, трасса 11-12
при активной езде очень увеличивается
__________________
JZX 90 1,5JZ
BPE EZ 30
DraG42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:36   #18
koskos
koskos вне форума
Местный
 
Аватар для koskos
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

Vame
1.15кг если не ошубаюсь это ограничение стокового МАПа для 1jzgte tt.
так вот как прошить комп под давление 1.3 если он не знает об этом давлении???

у тебя JZX100 там МАФ, у нас в Тюмени бустапный JZX100 на турболабовской чушке на майнсе дует 1.2-1.25кг каждый день, мотор на таком конфиге уже сезон отходил(тьфу-тьфу-тьфу)
koskos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:53   #19
SHAMAN
SHAMAN вне форума
Знаток
 
Аватар для SHAMAN
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

дело в том что когда у меня стоял майнз я дул полтора кило и последствий плохих не было, так же мой знакомый тоже дул на майнзе 1.5 кг, но это на сток турбах и всё нормально, другое дело что полезное или эфективное давление на сток турбах максимум 1.3 кг. дальше толку дуть нет машина лучше не едит....
__________________
CHASER 100 4WD...et/ 9.94 SHАMАN's racing tеаm.
SHAMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:56   #20
koskos
koskos вне форума
Местный
 
Аватар для koskos
По умолчанию Re: Как узнать прошивку компа mines, blitz и т.д. ? 0

а смесь какая была на 1.15 и на 1.3?
koskos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МОЗГ. Помогите с выбором - Mines, Sard или Blitz Access МихаНик Модификация электрооборудования 178 26.02.2013 12:22
Про взаимозаменяемость сток компов на 1G-GTE GX81 Двигатель 4 15.01.2011 07:24
К владельцам бустапных Mines, Sard и т.д. Джохн Модификация электрооборудования 12 01.09.2010 13:17
Разница компов??????????? TOURERV98 Электрооборудование кузова 2 28.08.2008 17:07