TourerV.ru > Основной раздел > Общение, дискуссии и праздники

Общение, дискуссии и праздники Общение на свободные темы, общие вопросы, дни рождения и торжественные события и так далее...

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 13:29   #1
Eneskay TC
Eneskay вне форума
Местный
 
Аватар для Eneskay
По умолчанию Не юмор и не флуд. 0

В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
— Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" — магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом — написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой больницы.
Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"

Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива… Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!

Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина…
— Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
— Ответственный в операционной!
— Кого-нибудь из хирургов быстро!
И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга… И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока — у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш… Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия…
Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
Сознания нет. Интубировать!

Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
Быстрее! Давление низкое.
Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.

По мочевому катетеру кровь!
Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
В операционную. Быстро. Очень быстро!

Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…

Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.

Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.

Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В, С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.

Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям.

Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?
Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?

(с) gevella

Уверен для многих это знакомые уже строки, но не поделиться я не мог. Согласитесь, данный текст должно вбить себе в голову бОльшее количество народа...
Eneskay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 07:22   #2
Дима Александрович
Дима Александрович вне форума
Местный
 
 
Аватар для Дима Александрович
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Eneskay
Зачем всё это здесь?
__________________
Kawasaki ZZR 400-2
Дима Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:00   #3
Eneskay TC
Eneskay вне форума
Местный
 
Аватар для Eneskay
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Дим, вот именно! Где как не здесь! Большинство из нас грешат первышениями и бездумной ездой именно в городе. Пора бы и позадуматься. Кароче я перешел на стороны тех кто за "народную агитацию масс".
Eneskay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:07   #4
Murrrka
Murrrka вне форума
Специалист
 
Аватар для Murrrka
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Цитата:
Сообщение от Eneskay
народную агитацию масс
Ой.. ёлки.. а ты не друг того, из темы про патриотизм?
__________________
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да, я практически кекс!
Murrrka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:13   #5
Дима Александрович
Дима Александрович вне форума
Местный
 
 
Аватар для Дима Александрович
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Eneskay
Объединяйся с Мопаром
__________________
Kawasaki ZZR 400-2
Дима Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:46   #6
Eneskay TC
Eneskay вне форума
Местный
 
Аватар для Eneskay
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Не-не-не! У меня другая движуха!
Eneskay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 04:29   #7
Lёлик
Lёлик вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

читать то правда тяжело, а ведь многие этим грешат(((
Lёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 06:27   #8
Eneskay TC
Eneskay вне форума
Местный
 
Аватар для Eneskay
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Lёлик, фигасе многие. Так бы и говорил - все.
Eneskay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 07:54   #9
Mopar Pete
Mopar Pete вне форума
Специалист
 
Аватар для Mopar Pete
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Цитата:
Сообщение от Дима Александрович
Eneskay
Объединяйся с Мопаром
я знал что кто-то это скажет... а по теме: у меня другие взгляды на эту тему, которые я не буду озвучивать на этом форуме
__________________
Были:
JZX90 овощ, JZX90 TourerV
Honda Prelude 3,2 V6/6MT (погиб 02.10.2016)
Mopar Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:04   #10
El Chupacabra
El Chupacabra вне форума
Местный
 
 
Аватар для El Chupacabra
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Главное вовремя понять это.
После смерти друга в авто аварии перестал гонять на машине вообще, да и раньше не гонял.
Всегда пристегиваюсь, всегда заставляю пристегиваться передних и задних пассажиров какая бы поездка не была 5 минутная или 120 минутная. Отстегиваюсь всегда после того как остановился и других приучаю делать тоже самое.
Выбирая себе машину в первую очередь смотрел, на то что бы были подушки безопасности в идеале хотел две передние и две боковые, но денег на такую машинку не хватило пришлось брать только с подушкой для водителя.

Недавно был случай еду с одной работы на другую и по пути женщина с мужиком голосуют. Останавливаюсь (так как заработки не большие и подвезти не пьяных прилично одетых людей всегда рад). Женщина сели на переднее сиденье, а мужик на заднее. И не пристегиваются. Говорю пристегнитесь пожалуйста, она такая да ладно тут три остановки ехать.
Когда я ей сказал как же она моежт доверить свою жизнь незнакомому водителю в ее глаза сильно помутнели и рука потянулась к ручке двери, что бы выйти. После моих объяснений, что жизнь стоит дороже нежели 10 секундное пристегивание и отстегивание ремня со всеми его неудобствами. Что в койке лечится лежать намного дольше и дороже нежели пристегнуть ремень безопасности. Так же я ей рассказал про других участников движения, что не я врежусь так в меня могут врезаться. Пьяные, наркоманы, малолетки, сракеры, гонщеги да и просто больные люди. Кого только нету на дороге.

Будьте аккуратны на дорогах.
__________________
El Chupacabra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:43   #11
Eneskay TC
Eneskay вне форума
Местный
 
Аватар для Eneskay
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

El Chupacabra
Молодцом!
Eneskay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 20:49   #12
ReNaT
ReNaT вне форума
Местный
  
 
Аватар для ReNaT
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Я не согласен. Специально купил цивик Турер для бешенной езды по городу. Сегодня приехала подвеска специальная, буду настраивать под сезон, под езду.
Потом поставлю компрессор.
Цель- летать в городе ниже всех и быстрее всех.
8 подушек в машине.
Каркас поставлю чуть позже...
Никогда никого не сбивал.
__________________
TourerV-Type R- CBR
ReNaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:27   #13
Бохан_
Бохан_ вне форума
Местный
 
Аватар для Бохан_
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Цитата:
Сообщение от ReNaT
Никогда никого не сбивал.
НЕ ЗАРЕКАЙСЯ

И мой тебе совет, летай по тише.
__________________
Люблю ПИВО.
Бохан_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:33   #14
Murrrka
Murrrka вне форума
Специалист
 
Аватар для Murrrka
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Цитата:
Сообщение от ReNaT
Цель- летать в городе ниже всех и быстрее всех.
ну а зачем в городе быстрей всех? вообще-то знаки ограничения скорости для всех одиннаковы (если ты, канешна, не мигалка)
__________________
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да, я практически кекс!
Murrrka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 18:59   #15
ReNaT
ReNaT вне форума
Местный
  
 
Аватар для ReNaT
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Кто в Москве ездит по знакам скорости
Тут же не штрафуют, почти, когда ты едешь в потоке по городу со скоростью 120
__________________
TourerV-Type R- CBR
ReNaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 07:39   #16
Murrrka
Murrrka вне форума
Специалист
 
Аватар для Murrrka
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Цитата:
Сообщение от ReNaT
когда ты едешь в потоке по городу
так у нас так только на МКАДе можно разогнаться сама так езжу.. но в силу своей неграмотности МКАД не считаю городом
__________________
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да, я практически кекс!
Murrrka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 16:42   #17
LAROS
LAROS вне форума
Местный
 
Аватар для LAROS
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Всегда мечтал о вэшном турере, самое что имел мощное простой 2JZ, может не успел заболеть турбой, но в какой то момент что то переломилось во мне и я понял что мне это не нужно или даже я боюсь. Мне еще не так много лет и семьи еще нет и слава богу друзей не хоронил. Но я только за безопасную езду. Мои главные правила: Скоростной режим, подальше от встречки, снижение скорости перед зебрами и на светофоре, даже если он зеленый и максимум внимания в темное время суток а скорость выбираю исключительно исходя из расстояния видимости. На трассе ночью иногда представляю что если вдруг на дороге будет стоять например какое нибудь дикое животное, ведь всякое может быть, представив последствия: как я замечу опасность, как я быстро отреагирую и понимая что при скорости около 120 внезапно всплывающее в свете фар не отражающее света препятствие избежать невозможно, поневоле приопускаешь педаль газа.
__________________
gx 71
JZX 91
LX 90*2
GX 81
JZX 100
GX 100 MT
GX110
LAROS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:32   #18
Pirate
Pirate вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Pirate
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Все началось с того, что я однажды родился....
здесь был текст...

Pirate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:33   #19
ReNaT
ReNaT вне форума
Местный
  
 
Аватар для ReNaT
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Цитата:
Сообщение от Murrrka
Цитата:
Сообщение от ReNaT
когда ты едешь в потоке по городу
так у нас так только на МКАДе можно разогнаться сама так езжу.. но в силу своей неграмотности МКАД не считаю городом
Ленинградка, Волоколамка местами, Кутузовский, кольца, да миллион мест, когда есть время и желание
Все сказались ханжами и спрятали головы в песок

100 раз тема поднималась, умеешь ездить быстро и безопасно- вперед. Нет- овощИ.
И не надо мне говорить про то, что а вдруг когда-нибудь кто-то выскочит и я не замечу.
Скорее его спокойный ездок не заметит и скромно на 60+60 в лобовой атаке нечаянной погибнет...
__________________
TourerV-Type R- CBR
ReNaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:41   #20
Murrrka
Murrrka вне форума
Специалист
 
Аватар для Murrrka
По умолчанию Re: Не юмор и не флуд. 0

Цитата:
Сообщение от ReNaT
умеешь ездить быстро и безопасно- вперед. Нет- овощи.
я считаю, что торопиться некуда: "На тот свет я всегда успею".. если нет помех, гоняй себе в удовольствие, тогда ты сможешь поколечить только себя (не дай Бог), но гонять в людном месте - без комментариев

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Цитата:
Сообщение от ReNaT
И не надо мне говорить про то, что а вдруг когда-нибудь кто-то выскочит и я не замечу.
сегодня передо мной выскочила тетка, она спешила на автобус и смотрела тока в сторону встречки, а о том, что есть ещё с другой стороны машины, ей напомнила я резкими тормозами и ужасно громким клаксоном.. это была скорость 50км/ч... а если бы 100? Сидеть мне в тюрьме?
__________________
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да, я практически кекс!
Murrrka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход