TourerV.ru > Автомобильный раздел > Аудио, видео и другая электроника

Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 09:02   #1
BYach TC
BYach вне форума
Местный
 
Аватар для BYach
По умолчанию Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Центральный динамик в 147 аристе
Он 4-х контактный, однополосный, все 4 контакта на один диффузор идут(фото прилаг)
разобрал его и , как я понял, он имеет две обмотки, на кажд приходит сигнал с лев и прав канала
Внимание вопром: что воткнуть вместо него? какой мощности, сколько ОМ, как подключить?

Заранее спсиб
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dina.JPG
Просмотров: 521
Размер:	178.2 Кб
ID:	182611  
__________________
"И вроде все достаточно пиз..то, но всё равно какая-то ху..ня."
BYach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 09:27   #2
Imp
Imp вне форума
Опытный
 
Аватар для Imp
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

я б поискал на разборе такой же
Imp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:47   #3
BYach TC
BYach вне форума
Местный
 
Аватар для BYach
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Да хотелось бы что-нить покачественнее воткнуть нежели 20-ти летнюю бумажку от Тойота ))
__________________
"И вроде все достаточно пиз..то, но всё равно какая-то ху..ня."
BYach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 22:45   #4
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток
 
Аватар для We-BEER
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

BYach,бумажка, как правило, отличается высокой чувствительностью, что в общем-то хорошо ) а родной не вариант заказать, там вон и код даже написан вроде?
__________________
We-BEER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 06:35   #5
BYach TC
BYach вне форума
Местный
 
Аватар для BYach
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Заказать- реально,
ценник- нереальный

ПС, скажите там 4 Ома или 40 Ом?
__________________
"И вроде все достаточно пиз..то, но всё равно какая-то ху..ня."
BYach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:31   #6
TourerMan
TourerMan вне форума
Местный
 
Аватар для TourerMan
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Цитата:
Сообщение от BYach
Заказать- реально,
ценник- нереальный

ПС, скажите там 4 Ома или 40 Ом?
40
TourerMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:01   #7
BYach TC
BYach вне форума
Местный
 
Аватар для BYach
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Цитата:
Сообщение от TourerMan
Цитата:
Сообщение от BYach
Заказать- реально,
ценник- нереальный

ПС, скажите там 4 Ома или 40 Ом?
40
Вопрос мож был и глупый, но не встречал таких динамиков
__________________
"И вроде все достаточно пиз..то, но всё равно какая-то ху..ня."
BYach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 15:43   #8
Leo_vrn
Leo_vrn вне форума
Местный
 
Аватар для Leo_vrn
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Насколько ничего не понимаю в центральных каналах, то обмотки подключаются на правый и на левый канал в противофазе, чтобы из центра звучала только разница каналов для лучшего пространственного восприятия.
__________________
Cresta GX-90 1G-FE `94г. -> Subaru Legacy BH-5 `04г. -> Mark II IR-S `01г.
Leo_vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 13:46   #9
MAX666
MAX666 вне форума
Пользователь
 
Аватар для MAX666
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Цитата:
Сообщение от TourerMan
Цитата:
Сообщение от BYach
Заказать- реально,
ценник- нереальный

ПС, скажите там 4 Ома или 40 Ом?
40
Блин, ну если не знаешь, зачем пишешь? 4 ( четыре!) Ома. Стандартное значение импенданса ( сопротивления) для автомобильной акустики. На этом динамике действительно две обмотки по 4 Ома мощностью по 1.5 Ватт.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Цитата:
Сообщение от Leo_vrn
Насколько ничего не понимаю в центральных каналах, то обмотки подключаются на правый и на левый канал в противофазе, чтобы из центра звучала только разница каналов для лучшего пространственного восприятия.
согласен. А заменить, как вариант, можно двумя пищалками, желательно с шелковым куполом. Обязательно обрезать сигнал фильтром - конденсатором.
MAX666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:27   #10
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток
 
Аватар для We-BEER
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Цитата:
Сообщение от Leo_vrn
Насколько ничего не понимаю в центральных каналах, то обмотки подключаются на правый и на левый канал в противофазе, чтобы из центра звучала только разница каналов для лучшего пространственного восприятия.
а разве разница каналов не должна звучать как раз из каналов? а в центре должна быть одинаковая составляющая?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
а омы можно цешкой померить. она может и не точно покажет, но разницу между 40 и 4 однозначно увидим
__________________
We-BEER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 17:46   #11
svbolo4
svbolo4 вне форума
Местный
 
Аватар для svbolo4
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

меняй все 4 динамика, ставь что ни будь типа DLS или Focal разница небо и земля будет.
__________________
Mark II 1994 GX90 1G-FE
svbolo4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 13:02   #12
MAX666
MAX666 вне форума
Пользователь
 
Аватар для MAX666
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Цитата:
Сообщение от svbolo4
меняй все 4 динамика, ставь что ни будь типа DLS или Focal разница небо и земля будет.
А вот это я бы не советовал... Есть такой параметр динамиков - чувствительность. У штатных она высокая, поскольку рассчитаны на небольшую мощность. У DLS чувствительность как правило, достаточно низкая - хорошие серии предназначены для работы с мощными усилителями. Играть будет хорошо, но тихо... Или перегружать штатный усь... Да, и кстати - а у Аристы динамики часом не в индивидуальных ли корпусах в дверях стоят? По-моему так! Если это так, в эти корпуса подобрать динамики по характеристикам вообще нереально!
MAX666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 11:27   #13
svbolo4
svbolo4 вне форума
Местный
 
Аватар для svbolo4
По умолчанию Re: Поссоветуйте чем заменить динамик и как реализовать 0

Цитата:
Сообщение от MAX666
Цитата:
Сообщение от svbolo4
меняй все 4 динамика, ставь что ни будь типа DLS или Focal разница небо и земля будет.
А вот это я бы не советовал... Есть такой параметр динамиков - чувствительность. У штатных она высокая, поскольку рассчитаны на небольшую мощность. У DLS чувствительность как правило, достаточно низкая - хорошие серии предназначены для работы с мощными усилителями. Играть будет хорошо, но тихо... Или перегружать штатный усь... Да, и кстати - а у Аристы динамики часом не в индивидуальных ли корпусах в дверях стоят? По-моему так! Если это так, в эти корпуса подобрать динамики по характеристикам вообще нереально!
У меня тоже стояли в корпусах 13, купил кольца в руси под 16, прикрутил к двери саморезами обшивка одевается динамик не мешает звук в разы лучше чем у тех которые были
__________________
Mark II 1994 GX90 1G-FE
svbolo4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение 4WD на A340 для 2JZ Как реализовать. kreativ Модификация автоматической и свап механической коробки передач 46 17.01.2016 12:41
Помогите! Не работает водительский динамик IPSUM 240S Аудио, видео и другая электроника 4 10.07.2013 20:45
вопрос про динамик BOSE.TAR monya100 Аудио, видео и другая электроника 2 26.06.2011 15:38
Снял родной навик перестал работать правый передний динамик Дим0н Электрооборудование кузова 2 11.05.2011 02:40
Сломался динамик. darar Аудио, видео и другая электроника 2 22.05.2007 05:37