TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 13:14   #1
versa TC
versa вне форума
Новичок
 
По умолчанию Как прокачать 1G-FE? 0

Марководы, подскажите как прокачать моего Самурая? Двигатель 1G-FE 2л. Возможно ли это без замены двигателя? А то поставил 17 колеса, и он вообще перестал путем ехать. Если нет, то подскажите самый бюджетный и простой вариант замены двигателя, может коробки. Может даже спецов посоветуете в Томске.
versa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:25   #2
LexeR
LexeR вне форума
Знаток
 
 
Аватар для LexeR
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Цитата:
Сообщение от versa
А то поставил 17 колеса, и он вообще перестал путем ехать.
нужно не колеса менять, а машину, по моему чем заморачиваться заменой двига и коробаса проще машину поменять
__________________
CHASER-JZX100 TourerV /а вместо сердца пламенный мотор /
LexeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:27   #3
Dmcheg
Dmcheg вне форума
Опытный
 
Аватар для Dmcheg
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Ну это.. Масло поменять можно в нем и фильтр тоже..
Нормальный тюнинг такой, че..
Dmcheg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:28   #4
К-2
К-2 вне форума
Местный
 
Аватар для К-2
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

замени на атмо 2JZ если нет денег на турбо. мотор с акпп мозг коса кардан 35000руб больше ничего ненужно
__________________
профи Swaper
К-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:57   #5
versa TC
versa вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Цитата:
Сообщение от К-2
замени на атмо 2JZ если нет денег на турбо. мотор с акпп мозг коса кардан 35000руб больше ничего ненужно
вот это дельное прредложение! С крепежами много возни?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:
Сообщение от LexeR
Цитата:
Сообщение от versa
А то поставил 17 колеса, и он вообще перестал путем ехать.
нужно не колеса менять, а машину, по моему чем заморачиваться заменой двига и коробаса проще машину поменять
Да, нет. уже не проще. Слишком много сил в нее уже вложено. Машина вся в идеале за исключением салона. Поэтому менять ее не хочется
versa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:57   #6
Sergey_khv
Sergey_khv вне форума
Местный
 
Аватар для Sergey_khv
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

насос купить побольше и качать качать качать
__________________
????
Sergey_khv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:59   #7
versa TC
versa вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Цитата:
Сообщение от Sergey_khv
насос купить побольше и качать качать качать
versa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 14:01   #8
Sergey_khv
Sergey_khv вне форума
Местный
 
Аватар для Sergey_khv
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

тачка - эьто кусок металла, не надо её в икону превращать.
Рано или поздно надоест, а потом будет больно за бесцельно выкинутые деньги, ибо свап всегда дороже покупки сразу вэшника.
__________________
????
Sergey_khv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 14:40   #9
HKS
HKS вне форума
Пользователь
 
Аватар для HKS
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

мож тупой вопрос голова от бимса жфэ не станет на обычный жфэ?
__________________
mark2 GX90 был
IS200 MT был
mark2 JZX90 был
Verossa была
HKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 02:29   #10
versa TC
versa вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Цитата:
Сообщение от Sergey_khv
тачка - эьто кусок металла, не надо её в икону превращать.
Рано или поздно надоест, а потом будет больно за бесцельно выкинутые деньги, ибо свап всегда дороже покупки сразу вэшника.
в любом случае свап не дороже денег! а деньги - это лишь бумага!
versa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 03:08   #11
добрый преподаватель
добрый преподаватель вне форума
Модератор
  
 
Аватар для добрый преподаватель
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Цитата:
Сообщение от К-2
замени на атмо 2JZ если нет денег на турбо. мотор с акпп мозг коса кардан 35000руб больше ничего ненужно
и салонную косу или нада хоршего электрика
__________________
Маrk II Grande Regalia 1999. 1jz-gte vvti
добрый преподаватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 03:25   #12
heromant82
heromant82 вне форума
Местный
 
Аватар для heromant82
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Цитата:
Сообщение от versa
Цитата:
Сообщение от Sergey_khv
тачка - эьто кусок металла, не надо её в икону превращать.
Рано или поздно надоест, а потом будет больно за бесцельно выкинутые деньги, ибо свап всегда дороже покупки сразу вэшника.
в любом случае свап не дороже денег! а деньги - это лишь бумага!
Молодчик)))

Найди 3х литровый мотор такого же года какой у тебя машина)) тогда электрики тебе не нужны) + все остальное встанет как родное)
__________________
Toyota Rav 4 продан
Toyota Mark 2 3.0 продан(( самый лучший авто
Great Wall Peri продан
heromant82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 03:26   #13
Pirate
Pirate вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Pirate
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

heromant82
фишки другие, так что электрик необходимая часть свапа.
Pirate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 04:19   #14
heromant82
heromant82 вне форума
Местный
 
Аватар для heromant82
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

у меня был бимс я поставил 3 литра фишки один в один, но у меня 100 кузаф)) смысл япам заморачиваться с изменением фишек? просто я на 100 морке видел 3 вида фишек по годам идет дорестайл, после и переходной, думаю на 90 так же) я просто подключил фишки к косе которая в салоне и все работает)
__________________
Toyota Rav 4 продан
Toyota Mark 2 3.0 продан(( самый лучший авто
Great Wall Peri продан
heromant82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 05:05   #15
versa TC
versa вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Если я все правильно понял, то мне нужен двигатель 2JZ-GE, коробка, кардан, мозги и коса, плюс толковый электрик?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
да, кстати, на сколько я понимая правильно двигатель теперь не является номерным агрегатом, а лишь запчастью?! Но на тех.осмотре ведь модель двигателя и номер его все равно сверяют. И как быть в этой ситуации???
versa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 05:30   #16
kostyan-nsk
kostyan-nsk вне форума
Опытный
 
Аватар для kostyan-nsk
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

+1 такой же вопрос стоит!
__________________
CRESTA GX90 1G-FE 5MТ -> 1JZ-GTE+R154
kostyan-nsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 08:07   #17
К-2
К-2 вне форума
Местный
 
Аватар для К-2
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

всё правильно понял,нужен двигатель с АКПП с косой компом и кардан. Электрик самособой, несовпадает одна фишка,делается элементарно,нужна схема на 2JZ и 1G даже хреновый электрик разберётся.
Крепежи анологичные,всё встанет. С мотрами проблем вроде нет,на крайняк помогу.
На тех осмотре теоретически немогут сверить номер так как в свидетельстве о регистрации сечас неуказана ни модель не номер ДВС. ПТС на техосмотр некогда непросили.
__________________
профи Swaper
К-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 08:37   #18
versa TC
versa вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

K-2, спасибо за информацию. Найти схему электропроводки мне думаю не составит труда. осталось дело за запчастями. жалко, конечно, родное сердце моего Марка менять на другое, но если друго выхода нет, то придется
versa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 10:55   #19
Pirate
Pirate вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Pirate
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

Цитата:
Сообщение от heromant82
у меня был бимс я поставил 3 литра фишки один в один, но у меня 100 кузаф))
потому что 100-ый. на 90-ых 3 вида фишек на 1,8 - 2,5 одни фишки хоть дристайл хоть не, на 3л другие фишки и на 2,5 турбо третьи.
Pirate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 13:41   #20
К-2
К-2 вне форума
Местный
 
Аватар для К-2
По умолчанию Re: Как прокачать 1G-FE? 0

на сотом на 2.0 и 2.5 фишки тоже разные. Возможно одинаковы на 1G Beams, на простом 1G фишки разные
__________________
профи Swaper
К-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прокачать тормоза с ABS, TRC, ESP? Primat Подвеска, рулевое управление и тормозная система 6 16.03.2014 15:29
не могу прокачать тормоза :(( Chaser_V Подвеска, рулевое управление и тормозная система 11 04.11.2012 12:11
как правильно прокачать тормоза с АВС? STAS 4WD Подвеска, рулевое управление и тормозная система 4 06.12.2009 11:44
Кто занет как прокачать тормоза? EVIL Подвеска, рулевое управление и тормозная система 5 20.01.2009 10:48