TourerV.ru > Основной раздел > Общение, дискуссии и праздники

Общение, дискуссии и праздники Общение на свободные темы, общие вопросы, дни рождения и торжественные события и так далее...

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 16:03   #1
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист
 
Аватар для Mopar Pete
По умолчанию Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Когда-то от своего друга я услышал интересную наркоманскую поговорку - "героин умеет ждать". Смысл в том, что человек, избавившийся от героиновой зависимости, вдруг, ни с того, ни с сего, лет эдак через 15 может опять на него подсесть. У него просто срывает башню.

Я два года страдал лютой болезнью, известной половине обитателей данного ресурса - турбозависимостью. И в конце осени прошлого года я, казалось, от этой болезненной зависимости избавился. Да вот иголка шприца обломалась, кончик так и остался у меня под кожей, а я и не заметил.

Заметил только сейчас, когда кончик турбоиглы перерос за девять месяцев в жутчайшее и неумолимое турбочудовище. Конечно, каким бы этот монстр ни был мощным, силой брать меня ему было не вариант: я ж человек настроения, меня постоянно штормит, кидает туда-сюда, и если настроение мощное и непроходимое - то я легко становлюсь его заложником. Но психика выработала мощный защитный механизм: понимая эту свою особенность, мозг запустил этакий якорь (шпаргалку, в которой написано, что состояние - это всего лишь состояние, любые состояния проходят, и непроходимость хреновых состояний - всего лишь иллюзия). Ну там чтобы в приступе мощной депрессии я не убился.

Ну так вот, защитный этот механизм свел бы на нет любые попытки турбомонстра захватить мой разум силой. Потому, что разум воспинял бы эти попытки как очередное "опять Петруху штормит, нет уж, сбрасываем якорь". В результате турбомонстр пошел с тыла.

Ему помог случай: коллега по работе и хороший мой друг купил себе недавно новую Mazda 6. Я на ней уже немало километров намотал и пассажиром, и за рулем - машина нравится! Комфортная, компанейская (просторная в смысле), с хорошей музыкой и комплектацией, на трассе неплохо держится. В последнее время меня все настойчивее и наглее грызут мысли о том, что именно такая машина мне и нужна, большая, комфортная, с автоматом. И я убеждаюсь в этом всякий раз, когда сажусь в прелюда: да, машина неплохая, рулится отменно, но - на трассе комфорт не очень, двигателю не хватает момента, а меха в городе хоть и увлекательно, но на трассе мне больше нравится автомат. И салон тесный - это ужос! В общем, прелюд в последнее время мне перестал нравиться...

Дальше турбомонстр взялся за уничтожение тех моих установок, которые и привели меня к покупке прелюда. Первая установка: "ты молодой, активный, купе - твоя машина, она ж вся такая красивая, энергичная". Сейчас мозг в противовес ставит мне формулировку вроде "твоя машина - не ты, ты можешь быть молодым, энергичным, активным и все такое прочее, но если машина твоя неудобная и тебе не подходит - то зачем оно тебе надо? А имеющаяся у тебя машина тебе и вправду объективно не подходит!". Вторая установка: "прелюд мало ест топлива". Тут турбомонстру пришлось изрядно повозиться. В последнее время я живу курсом на уменьшение затрат. Недавно я наконец-то пришел к тому, что курс этот крайне бесперспективный: расходы можно сокращать ровно до нуля. Можно не жрать, побираться и ходить пешком, но стоит ли оно того? Доходы же можно наращивать постоянно и до бесконечности, сводя на нет необходимость в сокращении расходов. В общем, в моей голове сейчас установка "надо сокращать расходы" успешно подменена курсом на увеличение доходов (не соврать бы мне вам, но за последний месяц доход поднялся, кажется, раза в полтора, в сентябре намечается еще более существенный рост), так что турбомонстр не так плох и страшен, как малюют (в чем-то он - неплохой психотерапевт).

Избавившись от этих бастионов, турбомонстр перешел в прямое наступление. Сначала закинул в мозг мысль о Lexus ES300. Мол, у тебя ж был когда-то виндом, тебе круто будет на ЕС. ЕС плавно перетек в Лексус ГС300 в 160-м кузове. Он, в свою очередь, перетек в ГС400, ГС430. И тут мозг дальше пошел сам, без помощи турбомонстра (он своего добился: мозг схавал наживку): хм, ну если не найду живой ГС400, то возьму аристо... Так, а нахрена мне ариста сдалась, она ж тяжелая, она ж мне внешне не нравится, может мне взять турера в сотом кузове?

И тут я все понял: к сотому туреру меня и вел невидимый турбомонстр, а все остальное - обманки. Тут я его увидел: стоит передо мной в полный рост в тумане моего разума, довольный, ехидно лыбится. Я сначала было разозлился, зубы оскалил, потом вообще чуть не заплакал, но потом, успокоившись, сказал то ли ему, то ли себе: "хорошо". Ты выиграл, выиграл изящно, чисто, в одни ворота. Я принимаю свое поражение.

Прелюд в продаже, 350К, все косяки исправлены (лобаз, кузовщина, подвеска, куплены и установлены летние колеса на 17). Турер ищется. Чайник в сотом кузове, максимально приближенный к стоку (сток колеса, сток подвеска, сток обвес), разве что выхлоп и кулер приветствуются. Это не лечится, друзья, даже не пытайтесь себя заставить с этого соскочить... Не повторяйте моих ошибок: целый сезон прожит зря....
__________________
Были:
JZX90 овощ, JZX90 TourerV
Honda Prelude 3,2 V6/6MT (погиб 02.10.2016)
Mopar Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 16:46   #2
Дима Александрович
Дима Александрович вне форума
Местный
 
 
Аватар для Дима Александрович
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

vadim_1gz-ge

Сначало прочитал бы о чём речь хоть!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mopar Pete

Ты всегда умел писать)
Отличный монолог,поздравляю!!! Иди к мечте,не оглядывайся)
__________________
Kawasaki ZZR 400-2
Дима Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 16:58   #3
Welder
Welder вне форума
Профи
  
 
Аватар для Welder
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Mopar Pete
а я тебе говорил, когда ты только купил хонду! Нет, я даже какбы говорил: "Улыбаемся и машем!"
__________________
матовый турбодиван jzx90 М/Т
злая труено 4a-ge black top AE85 3D
Леха GS300
Welder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 17:17   #4
Navigator
Navigator вне форума
Знаток
 
Аватар для Navigator
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Mopar Pete
сезон прожит не зря, смена взглядов это твоя эволюция и теперь ты с большим рвением реализуешься

ведь так?
__________________
Toyota Chaser Four-V, AT, ET-9.6sec
Toyota Chaser DRFT MT
Navigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:39   #5
TL
TL вне форума
Опытный
 
Аватар для TL
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Mopar Pete анекдот вспомнил сразу известный. про пилу и русских мужиков. когда в конце пила пыталась лом перепилить и обломалась: "...агааа!!! - сказали мужики"
соскочить очень трудно, согласен. удачи в поиске живого турика
__________________
Chaser gx100 BLACK TRD - был
Chaser jzx100 tourer V WHITE - есть
TL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 19:44   #6
Afrika
Afrika вне форума
Местный
 
Аватар для Afrika
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

А я ведь писал тебе когда ты продавал чайника что пожалеешь, пусть смысл может и другой, но возвращаешься на нормальные аппараты, а не на цацки пецки по француски бутерброд!!!!!!!!!!!!
__________________
Mark2 JZX90 TourerV VEMS продан
Mark2 110 Bems продан
Verossa
Afrika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 20:15   #7
Banzai
Banzai вне форума
Местный
 
 
Аватар для Banzai
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Почему Петь ты ко мне не прислушивалсо когда отдавал ЧАЯ?....!!!!!! Орал ведь тебе " НАХЕРА????"
Прежде чем брать Прел я говорил тебе - " возьми сарайку или аристон"...и было это очень давно.
350 рублей ... 90 на мехе! и живи в свое удовольствие! либо 110 .


Зависимость наркотик...че за бред. Угомониться просто нада. Мне хватает того что есть и в полной мере, мне интересно эксперементировать далее.....
__________________
Sx90 2.5TT ат был
Subaru Legasy BC 1.8 меха был
Subaru Outback BP 3.0 ат был
MB w140 S320 был
Subaru Legasy BL5 B4 меха был
Subaru Outback BP 2.5 ат есть
Суба закончилась на BL BP!
Banzai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 21:09   #8
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист
 
Аватар для Mopar Pete
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Дима Александрович
он же ганчь курит, подождем, пока его приспустит, прочтет по новой и поймет мож иначе

Welder
Afrika
Banzai
да, да, многие говорили, что пожалею, ну да чо теперь делать, сделал, пожалел, зато новая цель замаячила на горизонте

TL
спасибо, один экземпляр уже есть на примете, осталось только прела продать (с ценой в 350 канешна промахнулся, с дядькой сегодня проконсультировался - говорит "ставь за 390, живых прелов нет, а твой живой!", так что буду торговать за 390, со скидками для своих)

Navigator
а вот посмотрим )) поначалу план поездить на околостоке (покупаю для трассы, а не для квотера)
__________________
Были:
JZX90 овощ, JZX90 TourerV
Honda Prelude 3,2 V6/6MT (погиб 02.10.2016)
Mopar Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 02:58   #9
МихаНик
МихаНик вне форума
Местный
 
Аватар для МихаНик
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

хм ))) а я похоже соскочил с этой иглы, езжу на овоще уже 2 года и счастлив почти, ломок точно нету. Хочу говномес типа LX470, тогда буду стчаслив по настоящему )) От купленного тюнинга не получаю удовольствия, покручу 3 минуту и брошу в угол. А раньше мог на кровать рядом положить и крутить часами
А вот друзей моих шторит от турбозависимости... сутками сидят в инете, турбины, компы, датчики и другие новые тюнячки выбирают, копят, занимают.. жесть, когда все мысли тока об этом, реально жаль их
Mopar Pete
Желание пересесть на турбовика, и тупо ездить без тюнинга - это самообман. А нормальный силовой тюнинг авто - это увлечение для эгоистов или людей с хорошим достатком. Хороший достаток - это когда ты на 30% своей з/п покупаешь тот тюнинг, что хочешь, без кредитов и годовалой дрочки на картинки и накопления средств. Если нет жены, детей (даже в ближайшей перспективе) и родителей пенсионеров, и как следствие - чувства ответственности, то достаточно стать эгоистом. Если весь "доп. пакет" присутсвует - то либо оставаться эгоистом дальше, либо оч хорошо зарабатывать, чтоб хватало на стчастливую насыщенную жизнь всей семьи.

Вот такие мысли у меня сейчас касательно тюнинга и турбомашины... Видать от безденежья жуткое желание доковырять свой "проект", откатать сезон, продать и забыть на 5-6 лет про эту дрянь. Стока всего упустил уже, не хочу и дальше упускать...

п.с. прошу строго не судить, просто монолог, крик души типа
__________________
купите Chaser, Mark II или Cresta, и сможете безнаказанно нести здесь любую ахинею (с)
МихаНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 08:54   #10
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист
 
Аватар для Mopar Pete
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

не, у меня кайф не в тюнинге, а в турботяге на трассе. соскучился по турбодинамике. так или иначе, семьи с детьми нет
__________________
Были:
JZX90 овощ, JZX90 TourerV
Honda Prelude 3,2 V6/6MT (погиб 02.10.2016)
Mopar Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 08:59   #11
KOPT
KOPT вне форума
Профи
 
 
Аватар для KOPT
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

опять наколхозишь )
__________________
1.5JZ/borg warner S366
KOPT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:22   #12
Navigator
Navigator вне форума
Знаток
 
Аватар для Navigator
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Mopar Pete
Я не про квотер говорил
а про то что ты решение верное все таки принял и будешь искать турбо...
__________________
Toyota Chaser Four-V, AT, ET-9.6sec
Toyota Chaser DRFT MT
Navigator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:25   #13
69miha
69miha вне форума
Местный
 
Аватар для 69miha
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Mopar Pete
Меня турбо игла пока не зацепила,но навязчивая идея купить или свапнуть крутится в голове уже не один год.как писал МихаНик,надо быть готовым к турбе,чтоб и на семью хватало,увы я пока не готов.Зато могу посоветовать альтернативные варианты развлечений,например Кайтсерфинг или Offroad,последний тоже так сказать не дешев,и все же оба варианта приносят массу адреналина.Слез с турбы-пробуй другие наркотики
69miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:30   #14
ArtemMoscow
ArtemMoscow вне форума
Местный
 
Аватар для ArtemMoscow
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Петь реально прел продашь до 320 как не крути, рынок есть рынок
__________________
tourer v 95' /продан/
tourer s 00' /продан/
ArtemMoscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:58   #15
Евгений С
Евгений С вне форума
Специалист
 
Аватар для Евгений С
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

МихаНик
+1
__________________
Был Opel Omega A 2.0, CD
Был Toyota MarkII'99, 1jz-ge, GrandeG
Был Chevrolet Laccetti 1.6, WTCC
Стал Suzuki SX4 1.6, RWD
Стал Teana J31, 2.3 Lux
Евгений С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:02   #16
stepp
stepp вне форума
Модератор
 
 
Аватар для stepp
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

тоже хочу турбу... Но как второе авто. Свой бегемот оч меня устраивает, а после доработок тем более.
Буду думать над MR-2 20-й, либо 110-го с Камчатки, если не продадут, с 2JZ-GTE.
__________________
Cresta '90, 95 г/в. 1JZ-GTE, продана.
LS430 - продан
Honda VFR 800 - продан (((.
Polaris RZR570 - передан на родину.
Nissan Patrol New - белоснежный УАЗик
stepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:50   #17
Dredd
Dredd вне форума
Местный
 
 
Аватар для Dredd
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

stepp
Он с комсомольска, да и продаадут его думаю раньше чем ты надумаешь
__________________
IR-V MT
Тюнинг, колеса и резина на JZX/JZS/SXE
Dredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:04   #18
stepp
stepp вне форума
Модератор
 
 
Аватар для stepp
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Dredd
Значит не мое... отя вариант оч хороший...
__________________
Cresta '90, 95 г/в. 1JZ-GTE, продана.
LS430 - продан
Honda VFR 800 - продан (((.
Polaris RZR570 - передан на родину.
Nissan Patrol New - белоснежный УАЗик
stepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:16   #19
северянин
северянин вне форума
Модератор
 
 
Аватар для северянин
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Mopar Pete удачи в поисках. Сам подсел на турбоиглу и очень рад
__________________
Sonderklasse W126 swap > V8 1uz-fe
северянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 00:12   #20
bohan
bohan вне форума
Местный
 
Аватар для bohan
По умолчанию Re: Меня зовут Mopar Pete, и я - наркоман... 0

Свою историю о наркомании я уже расcказывал в другой ветке...но все же повторю ее здесь
Цитата:
Сообщение от bohan
моя история такова ездил на сотом чане турбо и меха радовался жизни.....зима отсутствие финансов, нытье жены в сторону прожорливости машины....продал потом дела пошли в гору, купил 110 марк проездил три месяца продал, купил икса трешку да быстрый да комфортный, да эффектный, но не хватает одного - драйва который получаешь от tourerV...проездил полтора года и все это время после стакана пива были ломки о чане ..... чуть ли не до слез в итоге продал и купил немного закорчованного 90 турбо-чана да не комфортно, да геморно, но чувствую что это моя машина.... с турбоиглы не так-то просто слезть... у меня не получилось и слава богу!!!
__________________
190 чайзер
90 креста
bohan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Вас зовут??? Gabber Юмор и флуд 242 27.10.2011 23:04
диф. скажите как его зовут? ))) Hooper Автоматическая и механическая коробки передач 16 17.01.2011 06:29
Рассужедения Mopar'a о войне и совести Mopar Pete Общение, дискуссии и праздники 30 10.05.2010 19:46
Mopar Pete с ДР Dr.Alex Общение, дискуссии и праздники 31 26.02.2010 18:13
Поздравим с Днём рождения Mopar Pete!!!! dezzona Общение, дискуссии и праздники 43 17.02.2009 00:04