Текущее время: 18 апр 2014, 19:40



Объявления
КЛУБНЫЙ СЕРВИС Москва Тюнинг и запчасти в наличии. Спортивные авто в разбор КЛУБНЫЙ СЕРВИС, Краснодар
Новые автозачасти на любые иномарки, оригинал, неоригинал Интернет-магазин AJSTYLE.RU - 1400 товаров для тюнинга из Китая и Тайваня Стеклопластик на маркообразные
TOYOTA Техцентр ТМ-Авто Москва STIHIYA.GT - тюнинг из Поднебесной. Датчики Prosport (Тайвань) МОТОРНЫЙ ЦЕХ. Краснодар
Автомалярная мастерская CARt. Москва-САО Japantechnology - тюнинг из Японии. Спортивные автомобили в разбор, в наличии SelfMadeDrift-стеклопластик, спорт-подушки JZX81⁄90⁄100⁄JZA70
LAMMOTORS - Разборка Японских машин Санкт-Петербург Распорки 90-100 кузов, перед, зад, низ. Вставки вместо катализатора Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
Green Project - качественные обвесы на Toyota JapanGarage - пришел полный 40 фут контейнер JDM тюнинга для JZX! Налетаем! Букеты из цветов с доставкой по Москве!
Bonax custom auto works клубный сервис Екатеринбург 200MPH.RU - Тюнинг из США и Японии - СОБИРАЕМ КОНТЕЙНЕР из США! Магазин тюнинга GC TUNING (www.tuningshop24.ru)
Колеса из ЯПОНИИ в наличии и под заказ JPkolesa.ru - диски, шины из Японии. Регулярные поставки. 8-915-139-2200 Колеса для JZX⁄JZS⁄SXE. Трэша нет, только бренды. (SSR⁄AME⁄Work и т.п.)
Мастерская для Японских автомобилей. Санкт-Петербург FINALSTAGE.RU - кованые и литые диски, шины (тел.8-924-2311510) Easytires.ru - Диски из Японии в наличии и под заказ. Все модели!
СТОЙКИ KYB New SR Special+ОПТИКА+ЛЮБЫЕ ЗАПЧАСТИ autotunung25.ru - Обвесы, тюнинг в наличии и на заказ. Отправка по России Hot-Tuning.ru - Радиаторы, Интеркулеры, Комплектующие для авто
Обвесы, запчасти, ремонт ChinaTuning.ru ТЮНИНГ для Mark2⁄Chaser⁄Cresta⁄Supra⁄Aristo⁄Soarer⁄Altezza OGURA RACING CLUTCH. Новые комплекты сцепления. Запчасти
InStyle.PRO - производство обвесов, облегчение авто GT Футболки для форумчан и участников DRAG'N'DRIFT-WEEKEND 2014





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 21:52 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
Проверял сигнал на фишке приборки,импульса нету,но + висит... Сегодня отсоединил фишку и снял его,-всё в норме(ЦЕЛЫЙ). и когда подключил обороты начали после запуска попрыгивать и потом стали на место... O/D мигает и чек после езды загорается. Ошибка 42 - Датчик скорости автомобиля (P0500) Обрыв цепи датчика скорости. Что делать? уже всё проверил,не пойму что делать. проводку до компа проверил... может где ещё фишки есть?-их проверить...

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 23:03 
Новичок

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 09:58
Сообщения: 21
Фото: 2
Откуда: краснодар
Имя: Александр
Авто: MARK 2 GX-110
здорово! проверь питание на датчике скорости ,там есть три провода ,один масса второй выход с датчика когда вращается кардан ,а третий питание +12в ,ну скорее всего умер у тебя датчик скорости!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 09:15 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
хорошо,попробую... :wink:

Добавлено спустя 10 часов 9 минут 30 секунд:
ща взял у пацана датчик,в субботу буду менять...

Добавлено спустя 2 дня 16 часов 43 минуты 46 секунд:
Поменял датчик вчера и ничего не изменилось.... Возможно при собирании салона,я что-то про..ал.... :(

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:06 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Sanek_Nvrsk
Ты менял датчик который стоит на хвостовике коробки? Кстати, у тебя автомат или механика?

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:58 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
Который на хвостовике стоит. У меня автомат...

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:28 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Ну тогда он должен был быть не с тремя проводами(как писал murzon343), а с двумя. Проверяй целостность проводов. От этого датчика сигнал идёт на блок управления мотором, а потом уже с него на приборную доску.

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 22:06 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
у меня там на нём 3 провода... блин проводку проверял и ничего не выявил..((( наверно плохо смотрел

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 22:12 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Sanek_Nvrsk
Странно... Жаль схемы 90 кузова под рукой нет...

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 23:15 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
ща найду)))

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Вот,такой,трёхпроводный... Только схемки не нашёл я в мануале..
Изображение

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 23:51 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Sanek_Nvrsk
Да с татчиком то всё понятно уже. :D
Смотри лучше мануал. Там в конце по любому должна быть схема...

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 00:55 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
посмотрю... думаю всё-таки что касяк где-то в проводке допустил... не подключил что-то.... Хотя ВСЁ работает кроме спидометра

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 01:06 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Sanek_Nvrsk
Раз комп выдаёт ошибку, значит сам спидометр в приборке скорее всего работает. Комп:- либо не видит датчик либо датчик выдаёт не те сигналы. Но последнее вроде исключено раз ты этот датчик уже менял... Остаётся проверять провода...

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:55 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
это снова пол торпеды разобрать нужно... блиать... :evil:

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 17:24 
Новичок

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:42
Сообщения: 4
Откуда: Ямал
Имя: Андрей
Авто: Mark II [JX 90]
смени приборку и посмотри с другой стороны там есть болтики чем сами приборы крепятся на спидометре вроде 4 подтяни их из за них может не идти сигнал у меня было такое только еще и коробка пиналась при переключениях


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 11:58 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
всё нормально затянуто... подтягивал уже... почитал схемы,пойду ща сигнал проверять на компе и на приборке...

Добавлено спустя 2 дня 11 часов 35 минут 39 секунд:
Мужики,сегодня проковырялся весь день с проводкой датчика скорости. У меня есть два датчика,оба рабочих.. Начал с того,что снял я через отверстие селектора фишку и подсоединил туда второй датчик. (+) и (-) есть,сигнал с него не идёт,и висит (-) постоянно.. нашёл в салоне фишку с этими проводами,откусил провод и стал проверять контролькой наличие сигнала. сигнал появился. подсоединил провод обратно. Пошёл к приборке,нашёл там этот провод. Сигнала при кручении датчика снова не пришло.. раскусил провод и проверил так-же. Сигнал появился. почему весит там минус и не проходит сигнал когда всё соединено? - Это первый вопрос по электрике.
Потом я всё подключил обратно ,но провод возле приборки не срастил. Поставил селектор обратно,и решил проехаться. Прицепил контрольку на тот конец провода которая идёт от коробки,висит + (там когда крутишь датчик, сигнал прерывается с (-) на (+)). При движении на том проводке сигнал не появился,висит + и всё.... Сложилось впечатление,что датчик не крутится. Вечером поехал помочь пацану коробку поставить на едэху,а унего датчик стоит в редукторе,и рядом валялся старый редуктор. На нём я увидел пластиковую шестерёнку,которая крутит пластиковую шестерёнку на датчике. Отсюда второй вопрос - Могло ли что-то случится при аварии с этой шестерёнкой? Могла ли она соскочить с вала в коробке,или рассыпаться вовсе? я посмотрел на его редукторе,она там наприсована просто...
Помогите консультацией! затрахал уже этот трабл((((( Спидометр не работает и ошибка весит((
Датчики менял,и тот и тот рабочие...

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 08:04 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Sanek_Nvrsk
Так у тебя на валу нету ни какой шестерёнки, что ли? Надо было зажать вал датчика в дрели или шуруповёрте, включить зажигание и покрутить этот вал. Вот и проверил бы за один подход всю цепь. (провода)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А вот так у тебя должен выглядеть механизм в хвостовике коробки. Это собственно и есть датчик скорости.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Кстати шестерёнку можно посмотреть в коробке с помощью зеркальца и фанарика. Хотябы увидеть если она у тебя там или нет. Если есть, то дамкрать машину и пусть кто нибудь покрутит колесо, а ты смотрите вращается эта шестерёнка или нет.


Вложения:
Parts.jpg
Parts.jpg [ 55.71 КБ | Просмотров: 1000 ]

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 09:21 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
дык дело в том,что на снятом датчике сигнал идёт даже при кручении от руки... а вот когда датчик стоит в коробке, при езде сигнал не идёт!!!! :evil:

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 09:29 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Sanek_Nvrsk
Ну так может ты правильно предположил, что у тебя проблема с шестерёнкой... А про дрель я тебе говорю, что если ей крутить то должна и стрелка начать отклоняться при включенном зажигании. От руки когда крутишь скорость вращения маленькая...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати у тебя может и шестерёнка сама нормальная, а вот пазы на валу этой шестерёнки (для зацепления с датчиком) могут быть и сломаны. По картинке посматри, там всё понятно....

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 11:04 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 21:44
Сообщения: 593
Откуда: ЮФО Новороссийск
Имя: Саня
Авто: Хочу MarkII GX110
на самом датчике все нормально. а вот в коробку посмотреть немогу (( при ударе может она соскочила там... а заркальце это как вариант...

_________________
АЗЛК 2140-E21 323-AE82 4A-GE-GA70 1G-GTE-Z31 VG30ET-AE82 4A-GE-2107-Mark GX90-Z31 VG30E-YRV K3-VET-Chaser JZX100 tS-Vectra B-2112--->110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:15 
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 10:10
Сообщения: 1127
Откуда: г.Зеленогорск
Имя: Алексей
Sanek_Nvrsk
Я у себя так и смотрел. С помощью зеркала. Только я на яме это делал. Снизу...

_________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: