TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2005, 05:47   #41
Митяй
Митяй вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Запомнилась Потенза, Иокогама (модель непомню, но шины с индексом zr были) и Марангони (Италия). Последние - лысые в дождь великолепно держали, обратная сторона этих покрышек - цена...

Старый 19.01.2005, 07:49   #42
Speaker
Speaker вне форума
R.I.P.

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Buzz
У моего друга реально сзади такая стояла... Ан нет! Проперся! Спереди 215/60 - 16, сзади 225/55 - 16. Speaker, а в чем проблема? Думаешь, не войдет? Войдет.
Думать одно, а реально может оказаться ну совсем другое Резину буду заказывать во Владике, у нас ее просто нет, и если она вдруг не встанет, это будет до боли обидно По сему хотелось бы знать наверняка.
Есть: Altezza RS200, MT
Speaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2005, 15:58   #43
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

Мало тесктов на японскую резину... А я вообщем-то собираюсь японскую брать...
Старый 19.01.2005, 16:24   #44
Sana
Sana вне форума
Местный

По умолчанию 0

Седня видел на шинной барахолке восстановленную резину! Выглядит как новая. Размерность была 245\40R17! Продавцы говорят что особо такие колеса не залеживаются! За теми которые я видел и то должны были приехать! Кто нить юзал?
Старый 20.01.2005, 07:19   #45
Buzz TC
Buzz вне форума
Местный

По умолчанию 0

Не, у меня максисмум 235\45R17 были, но видел марка с катками 245\45R17
Старый 20.01.2005, 09:59   #46
Sana
Sana вне форума
Местный

По умолчанию 0

Buzz, размерность это вопрос третий. Я именно про восстановленную резину! Кроме того что она недорогая у нее еще какие нибудь плюсы есть!?
Старый 20.01.2005, 11:43   #47
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

хочу поставить 255/40 17, диск позволяет, а вот арка колёсная?? (задняя)
Старый 20.01.2005, 23:47   #48
Buzz TC
Buzz вне форума
Местный

По умолчанию 0

MoDem, тоже позволит... по высоте. А по вылету, нет. Будет торчать немного, хотя выглядит прикольно. Но это как велик без брызговиков вся бочина в грязи будет

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Sana, я думаю, в остальном только минусы. Но во Владивостоке востановленной резины нет. Я про ее производство только читал. Но мне не верится, что она хороша.
Старый 23.01.2005, 12:19   #49
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

Buzz, хочу такую резину только на зад поставить, сам диск с нормальным вылетом, он не торчит, помоему у мнего 43 вылет... Меня интересует, будет ли цеплять крыло на кочках или если нагрузить сильно.
Старый 23.01.2005, 12:37   #50
Memfis
Memfis вне форума
Местный

По умолчанию 0

япошки любят разные вылеты ставить, сзади один, впереди другой. аукционы смотришь, так там это сплошь и рядом
Старый 23.01.2005, 23:57   #51
Buzz TC
Buzz вне форума
Местный

По умолчанию 0

MoDem, будет! Я бывало, так машину перегружал, что крышка багажника была на уровне пояса, а задние колеса тонули в арках! Но лучше поставь! Будешь вынужден не перегружать!
Старый 24.01.2005, 08:53   #52
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

Хе-хе... А если просто на кочках качнёт и крыло заденет? Она у меня и так низкая, пружины какие-то низкие, но и я бы не сказал что дубовые.
И не перегружал я её никогда, просто карифаны у меня какие-то толстые все, и если куда нить поедем, они как забьются в машину, что она аж пузом по земле едет. А пацанам не откажешь же, это жене можно отказать загрузить мешок картошки а пацаны обидятся
Старый 24.01.2005, 23:37   #53
Buzz TC
Buzz вне форума
Местный

По умолчанию 0

ну тогда не ставь, или задницу приподними.
Старый 25.01.2005, 09:50   #54
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

Buzz, приподымать тоже не хочу, какой понт поднимать и ставить на низкую резину, когда проще поставить чуть уже резину и она будет чуть выше. Но я не хочу этого, я хочу что бы высота профиля что с переди что с зади была одинакова, но у меня факин праблем с дисками, с переди уже чем с зади, и из-за этого проблема подобрать на разной ширине одинаковый профиль.

ладно, надо полазить там с линейкой, мож нормально будет и на 255
Старый 25.01.2005, 11:29   #55
Buzz TC
Buzz вне форума
Местный

По умолчанию 0

То не хочу, это не хочу...MoDem, ! Зачем тебе резина одинакогого профиля? ИМХО задняя если повыше и пошире, то прикольно смотриться!
Старый 25.01.2005, 15:27   #56
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

Buzz, Смотрится то оно может и так, но есть ведь датчики на всех четырёх колёсах, которые сам знаешь чё делают, и если профиль отличается по высоте, соответвенно скорость они будут показывать другую, а это уже сказывается на ТRС и АБС, вернее оно не сломается, но работать будет не так как надо. Да и вообще не рекомендуют ставить разную резину даже по ширине на разные оси. Вообщем не хорошо это Может конечно не так.
Старый 25.01.2005, 17:32   #57
Стас
Стас вне форума
Администратор

По умолчанию 0

Как раз по ширине можно ставить , да и нужно по хорошему. Шириной ты выравниваешь управляемость. А вот высота должна быть одинакова. Например
спереди 235/45/r17 сзади 265/40r17 , разница по высоте в пределах 1%
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2005, 18:23   #58
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

ну, а я про што? Я хочу в перед 225/45, назад 255/40. там разница по высоте тоже окола 1%. вернее жопа будет выше на 0,5 мм!!! (это вообще незначительно, так как в процессе протектр больше стирается).

265 думаю вообще не влезет, тут спор идёт про 255. можно 235/45 и 245/45 поставить, но там жопа на 4,5 мм выше будет, с виду незаметно будет, но разница в скорости между передними и задними колёсами будет заметной, помоему 3-5 км/ч.

Блин, кто бы послушал, сказал что народ жиру бесится, мм считает
Старый 26.01.2005, 10:02   #59
Zufyxe
Zufyxe вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
и вообще не рекомендуют ставить разную резину даже по ширине на разные оси.
- да? а вот у меня на двери написано: перед 205/55/16, зад 225/50/16. Так что по ширине, Стас правильно заметил, наоборот рекомендовано ставит разную резину!
Старый 26.01.2005, 13:07   #60
MoDem
MoDem вне форума
Местный

По умолчанию 0

Zufyxe, ну, и у меня так написано, только по телеку не раз слышал в "умных" передачах, что типа низя ставить разную резину и всё такое... типа низя даже протектор разный ставить. Здесь конечно все понимают что можно, только в пределах разумного. Я считаю что ширину можно ставить любую, какаую только позволяет машина, а вот высоту лучше подбирать одинаковую, так как я уже говорил про всякие АБС и ТРК.

На передний привод же не поставишь заднюю резину шире чем с переди, как как нет смысла, а если нааборот, с переди шире, то стрёмно смотрится. Так что я думаю не всем рекомендовано ставть разную резину, все переднеприводные ездят на одинаковой резине. Задние понятно ставят на зад шире, только вот ещё что, мало кому в голову придёт ставить на ВАЗы заднеприводные на зад широкую резину, так как неимеет смысла, она и так не пробуксовывает, имеет ссмысл ставить широкую назад на таких аппаратах где сложно тронуться без пробусковски, даже на 2х литровые марки мало кто заморачивается по поводу широкой резины назад, она и на одинаковых пресрасно едет.

Вообщем меня интересует другой вопрос, 255/45 17 влезет?? не будет ли она цеплять арку заднюю??? с переди хочу 225