| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | ||
|
Опытный
|
Запомнилась Потенза, Иокогама (модель непомню, но шины с индексом zr были) и Марангони (Италия). Последние - лысые в дождь великолепно держали, обратная сторона этих покрышек - цена...
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#42 | |||
|
R.I.P.
|
Цитата:
|
|
|
#43 | ||
|
Местный
|
Мало тесктов на японскую резину... А я вообщем-то собираюсь японскую брать...
|
|
|
#44 | ||
|
Местный
|
Седня видел на шинной барахолке восстановленную резину! Выглядит как новая. Размерность была 245\40R17! Продавцы говорят что особо такие колеса не залеживаются! За теми которые я видел и то должны были приехать! Кто нить юзал?
|
|
|
#45 | ||
|
Местный
|
Не, у меня максисмум 235\45R17 были, но видел марка с катками 245\45R17
|
|
|
#46 | ||
|
Местный
|
Buzz, размерность это вопрос третий. Я именно про восстановленную резину! Кроме того что она недорогая у нее еще какие нибудь плюсы есть!?
|
|
|
#47 | ||
|
Местный
|
хочу поставить 255/40 17, диск позволяет, а вот арка колёсная??
|
|
|
#48 | ||
|
Местный
|
MoDem, тоже позволит... по высоте. А по вылету, нет. Будет торчать немного, хотя выглядит прикольно. Но это как велик без брызговиков
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Sana, я думаю, в остальном только минусы. Но во Владивостоке востановленной резины нет. Я про ее производство только читал. Но мне не верится, что она хороша.
|
|
|
#49 | ||
|
Местный
|
Buzz, хочу такую резину только на зад поставить, сам диск с нормальным вылетом, он не торчит, помоему у мнего 43 вылет... Меня интересует, будет ли цеплять крыло на кочках или если нагрузить сильно.
|
|
|
#50 | ||
|
Местный
|
япошки любят разные вылеты ставить, сзади один, впереди другой. аукционы смотришь, так там это сплошь и рядом
|
|
|
#51 | ||
|
Местный
|
MoDem, будет! Я бывало, так машину перегружал, что крышка багажника была на уровне пояса, а задние колеса тонули в арках! Но лучше поставь! Будешь вынужден не перегружать!
|
|
|
#52 | ||
|
Местный
|
Хе-хе... А если просто на кочках качнёт и крыло заденет?
И не перегружал я её никогда, просто карифаны у меня какие-то толстые все, и если куда нить поедем, они как забьются в машину, что она аж пузом по земле едет. А пацанам не откажешь же, это жене можно отказать загрузить мешок картошки а пацаны обидятся
|
|
|
#53 | ||
|
Местный
|
|
|
|
#54 | ||
|
Местный
|
Buzz, приподымать тоже не хочу, какой понт поднимать и ставить на низкую резину, когда проще поставить чуть уже резину и она будет чуть выше. Но я не хочу этого, я хочу что бы высота профиля что с переди что с зади была одинакова, но у меня факин праблем с дисками, с переди уже чем с зади, и из-за этого проблема подобрать на разной ширине одинаковый профиль.
ладно, надо полазить там с линейкой, мож нормально будет и на 255
|
|
|
#55 | ||
|
Местный
|
То не хочу, это не хочу...MoDem, ! Зачем тебе резина одинакогого профиля? ИМХО задняя если повыше и пошире, то прикольно смотриться!
|
|
|
#56 | ||
|
Местный
|
Buzz, Смотрится то оно может и так, но есть ведь датчики на всех четырёх колёсах, которые сам знаешь чё делают, и если профиль отличается по высоте, соответвенно скорость они будут показывать другую, а это уже сказывается на ТRС и АБС, вернее оно не сломается, но работать будет не так как надо. Да и вообще не рекомендуют ставить разную резину даже по ширине на разные оси. Вообщем не хорошо это
|
|
|
#57 | ||
|
Администратор
|
Как раз по ширине можно ставить , да и нужно по хорошему. Шириной ты выравниваешь управляемость. А вот высота должна быть одинакова. Например
спереди 235/45/r17 сзади 265/40r17 , разница по высоте в пределах 1% |
||
|
|
|
#58 | ||
|
Местный
|
ну, а я про што? Я хочу в перед 225/45, назад 255/40. там разница по высоте тоже окола 1%. вернее жопа будет выше на 0,5 мм!!! (это вообще незначительно, так как в процессе протектр больше стирается).
265 думаю вообще не влезет, тут спор идёт про 255. можно 235/45 и 245/45 поставить, но там жопа на 4,5 мм выше будет, с виду незаметно будет, но разница в скорости между передними и задними колёсами будет заметной, помоему 3-5 км/ч. Блин, кто бы послушал, сказал что народ жиру бесится, мм считает
|
|
|
#59 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#60 | ||
|
Местный
|
Zufyxe, ну, и у меня так написано, только по телеку не раз слышал в "умных" передачах, что типа низя ставить разную резину и всё такое... типа низя даже протектор разный ставить. Здесь конечно все понимают что можно, только в пределах разумного. Я считаю что ширину можно ставить любую, какаую только позволяет машина, а вот высоту лучше подбирать одинаковую, так как я уже говорил про всякие АБС и ТРК.
На передний привод же не поставишь заднюю резину шире чем с переди, как как нет смысла, а если нааборот, с переди шире, то стрёмно смотрится. Так что я думаю не всем рекомендовано ставть разную резину, все переднеприводные ездят на одинаковой резине. Задние понятно ставят на зад шире, только вот ещё что, мало кому в голову придёт ставить на ВАЗы заднеприводные на зад широкую резину, так как неимеет смысла, она и так не пробуксовывает, имеет ссмысл ставить широкую назад на таких аппаратах где сложно тронуться без пробусковски, даже на 2х литровые марки мало кто заморачивается по поводу широкой резины назад, она и на одинаковых пресрасно едет. Вообщем меня интересует другой вопрос, 255/45 17 влезет?? не будет ли она цеплять арку заднюю??? с переди хочу 225
|
![]() |
|
|