TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 11:29   #1
*SeReGa* TC
*SeReGa* вне форума
Новичок

По умолчанию Купил машину у форумчанина,а номер двигателя спилен.. 0

Всем добрый день. Хочу поделиться с Вами своей историей,и заодно услышать мнение форумчан. Ситуация такая:
купил я себе чайзера 90-го у Dr.Alex. Машина всем устраивает..все нравится,с техническим состоянием знаком... Все..договорились...ударили по рукам...он снял ее с учета,оформили договор купли-продажи,и вот я мчу на уже моем чайнике в сторону дома.. Через несколько дней еду в МРЭО, чтобы поставить ее на учет..и вот тут начинается ЖОПА.. при осмотре автомобиля инспектором выясняется,что номер на двигателе спилен...и меня с моим желанием получить номера шлют....на экспертизу..в ходе которой,если подтвердится что номер действительно спилен,временный учет анулируют полностью...Я забрал документы и поехал домой переваривать полученную информацию.Позвонил Сане, задал вопрос ему...что за фигня..Он сказал,что все дело в наших инспекторах и надо ехать в город(сам я из Колпино).. Поехал в город в мрэо,где машина была снята.. Они меня тоже послали в виду того,что я прописан в другом районе.Опять звонок Сане...он говорит, что скоро подъедет и все будет.. через какое-то время планы меняются и мне надо подъехать в другое мрэо,где был Саня.. итог - после осмотра двигла там тоже посылают...Саня позвонил через несколько дней и сказал, что. договорился там,где снимал...я приехал - опять послали. Обращался в 2 коммерческих мрэо,где тоже ничего хорошего..
На данный момент нашел 2 решения проблемы:
1) поставить машину на учет за бабки - 8 тысяч. Данный вариант не особо нравится из-за того, что я не расчитывал на вливания денег на постановку на учет. Просто хотелось оплатить пошлину и поставить на учет,не переплачивая 6тысяч. Почему за этот косяк, я должен платить свои деньги..
2) поговорил со знакомым юристом (у нее был уже такой опыт,дело выйграли) она посмотрела договор и сказала, что можно расторгнуть договор купли-продажи автомобиля через суд, на основании экспертизы и вернуть деньги уплаченные за авто + деньги за пошлины (2000р) + 3000 р за юриста + 2000 экспертиза.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу и как бы вы поступили в данной ситуации оказавшись на моем месте.
Разговоры с Dr.Alex ничего не дали, он говорит что ничего не знал и все в этом духе,типа дай денег ментам и все..но не верится мне,что за 5 лет это все оставалось тайной,да и потом он неожиданно вспоминает,что предыдущий хозяин рассказал ему,как у него при осмотре инспектор шкуркой чего-то там сделал..Просто зная такую проблему, я бы эту машину не купил..по крайней мере не за эти деньги..Признаю свой косяк в том, что при покупке не сверил номера агрегатов, понадеялся на добропорядочность, но это сути не меняет..
*SeReGa* вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 25.03.2012, 13:55   #2
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

По умолчанию Re: Купил машину у форумчанина,а номер двигателя спилен.. 0

Цитата:
Сообщение от *SeReGa*
как бы вы поступили в данной ситуации оказавшись на моем месте
Цитата:
Сообщение от *SeReGa*
я бы эту машину не купил..по крайней мере не за эти деньги
стало быть
Цитата:
Сообщение от *SeReGa*
расторгнуть договор купли-продажи автомобиля

Цитата:
Сообщение от *SeReGa*
он говорит что ничего не знал
это ничего не меняет
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 16:58   #3
Makc
Makc вне форума
Специалист

а разве сейчас номер двигателя имеет значение . отменили же проверку номера двигателя..
Старый 25.03.2012, 17:10   #4
*SeReGa* TC
*SeReGa* вне форума
Новичок

Отменить отменили, но проверяют так же...был в 4-ех МРЭО (2 из них коммерческие) и в каждом проверяли.
Старый 25.03.2012, 20:08   #5
Kalistraf
Kalistraf вне форума
Местный

*SeReGa*, ты лучше бы у юриста спросил по поводу двигателей и насчет того законопроекта, по которому номера теперь не смотрят. Типа номер ваще нужен или нет? И если была замена двигателя документы нужны или нет. в этом бы плане разобрался, а то может тебя менты мурыжат просто так, а ты щас на Дралекса наедешь, бапки там какие-то, суды.. и в договоре купли-продажи вы какую сумму написали? фактическую или поменьше, чтобы НДФЛ не платить, а то если вы там 100 рублей написали, то 100 рублей и отсудишь
Старый 25.03.2012, 21:10   #6
nezzar
nezzar вне форума
Местный

ю.Такая же, почти, недавно была проблема, купили тачку, на ней контрактный двиг, его не оформляли при замене. Поехали ставить на учет, тоже посылают нах, подошли к начальнику, объяснили ситуацию, мол с какого лешего отказывают в постановке на учет, и сверяют номер на моторе, если было постановление о том что номера не сверять, и если разные то ставим на учет все равно. Начальник дал команду своим подопечным мусоркам, и те ушлепки, скрипя зубами, поставили машину на учет.
Старый 25.03.2012, 21:59   #7
*SeReGa* TC
*SeReGa* вне форума
Новичок

в договоре прописана фактическая сумма... по поводу развода ментов, то не думаю.. не в 4-ех же мрэо, два из которых коммерческие... Свою проверку они мотивируют тем, что двигатель не должен проверяться, но они должны его учитывать(как понять эту охинею,я сам не знаю), тем более номер в птс у меня есть... они еще так докапываются и посылают, т.к. типа был явный спил.. Кстати, Саня тоже присутствовал,когда машину осмотрел инспектор и послал нас..И я ни на кого не наезжаю...я описываю ситуацию и делюсь ей с вами.. чтобы услышать ваше мнение и узнать ваши действия,оказавшись в данной ситуации..
Старый 26.03.2012, 06:06   #8
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от nezzar
Такая же, почти, недавно была проблема, купили тачку, на ней контрактный двиг, его не оформляли при замене
абсолютно разные ситуации
Цитата:
Сообщение от *SeReGa*
при осмотре автомобиля инспектором выясняется,что номер на двигателе спилен
т.е. не номер двигателя не совпадает, а произведено умышленное его уничтожение, т.е. признаки уголовного преступления, на основании которых в ОВД должны произвести проверку, по результатам которой возбудить уголовное дело или вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а вот с этим уже постановлением можно будет идти и ставить на учет, причем расходы будут большие, да и времени пройдет пара месяцев, а эксплуатировать авто в этот период нельзя

Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)
Приложение N 1. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
I. Общие положения (п.п. 1 - 23)
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации*(4);
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке*(5), предназначенные для продажи;
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;
при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных)*(6);
при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Старый 26.03.2012, 07:19   #9
Makc
Makc вне форума
Специалист

Да вытащи мотор , на эвакуаторе отвези и поставь на учет . потом мотор на место .. так разве нельзя..?
Старый 26.03.2012, 07:22   #10
Miastro
Miastro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Makc
Да вытащи мотор , на эвакуаторе отвези и поставь на учет . потом мотор на место .. так разве нельзя..?

я думаю прокатит , но ты представь сколько это лишних проблем ?

я бы пошел расторгать договор скорее всего, кто его знает что за история у этого двигателя...
Старый 26.03.2012, 08:34   #11
SkyFox
SkyFox вне форума
Местный

А может просто с Саней договориться чтоб он оплатил "вознаграждение" в 8 рупей за постановку и жить дальше? не ну я просто пытаюсь найти вариант решения! чайник то хороший!
wrx sti есть.
SkyFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 09:13   #12
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от SkyFox
А может просто с Саней договориться
думаю что раз тема появилась тут, значит договориться им не удалось
Старый 26.03.2012, 09:31   #13
*SeReGa* TC
*SeReGa* вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Makc
Так можно, но цена вопроса и время не радует (10 тысяч снять/поставить + 1500 доставить в МРЭО + 1500 из МРЭО)

Цитата:
Сообщение от SkyFox
А может просто с Саней договориться чтоб он оплатил "вознаграждение" в 8 рупей за постановку и жить дальше? не ну я просто пытаюсь найти вариант решения! чайник то хороший!
Да мне чайник тоже нравится, но к сожалению позиция такая типа - "ну не знаю, что тебе сказать.. я ездил разговаривал и как-то же сам снял, а мог вообще послать, это твои проблемы".
Цитата:
Сообщение от Miastro
я бы пошел расторгать договор скорее всего, кто его знает что за история у этого двигателя...
я наверно так и буду делать.. сегодня еще в одном коммерческом отказали. Мне еще посоветовали позвонить в МРЭО, котором она была снята и задать вопрос в лоб, на основании чего они снимали машину с учета, у человека, который не зарегистрирован в их районе, а мне отказывают. Завтра поеду в свое МРЭО по месту регистрации, за направлением на экспертизу, и завтра же попробую составить иск в суд. Когда получу на руки заключение экспертизы, пойду сдавать документы в суд. Жалко конечно, машина нравится.. но зачем она нужна, если не смогу на ней ездить..
Старый 26.03.2012, 09:39   #14
Майорчег
Майорчег вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от *SeReGa*
но зачем она нужна, если не смогу на ней ездить..
Золотые слова Федор Бенидиктович... (с)
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 10:47   #15
Banzai
Banzai вне форума
Местный

Хронология вполне себе предсказуема.....На теперь "твою" машину просто поставили либо контрактный мотор либо с распила либо с свапнутого авто....Изменения не были внесены либо из за рас..здяйства либо из за простого отсутствия доков на сей мотор....Ну и просто решили спилить нахрен номер - что глупо - даже если он спилен - его все равно можно выявить.

Да, катать на такой машине не есть кул - попросту потому, что "постоянно ездить на стреме из за -а вдруг посмотрят?"...Дальнейшая продажа авто тоже не сулит ничего хорошего....
Но вот забрать бабло обратно???? хм - чейт я сомневаюсь....

Легализовать авто можно только путем замены мотора на контрактник с доками.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мне еще посоветовали позвонить в МРЭО, котором она была снята и задать вопрос в лоб, на основании чего они снимали машину с учета, у человека, который не зарегистрирован в их районе, а мне отказывают.

Вот это будет мега правильно.....И гайцы люлей получат и хозяина ну очень быстро найдут!
А если ты не просто так позвонишь а приедешь и накатаешь парочку каких нить заявлений - то вуаЩпэ молодца будешь
MB w140 S320 был
Subaru Legasy BL5 B4 меха был
Subaru Outback BP 2.5 ат есть
Суба закончилась на BL BP!
Banzai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 12:36   #16
*SeReGa* TC
*SeReGa* вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Banzai
Х
Но вот забрать бабло обратно???? хм - чейт я сомневаюсь....
Это более чем реально, т.к. из за данного недостатка автомобиля я не могу реализовать свои права собственности на него. И продавец не поставил в известность о том, что продаваемый автомобиль имеет существенные недостатки и его эксплуатация в последующем невозможна.

Что касается звонка в МРЭО, где она была снята. Получился примерно такой диалог:
Инспектор(И): Добрый день, мрэо № слушаю.
Я: Добрый день. У меня такая ситуация.. Купил автомобиль снятый у вас с учета, и не могу поставить его на учет у себя в мрэо по месту регистрации. Меня отправляют на экспертизу, т.к. отсутствует или уничтожен номер двигателя. Могу ли я поставить его у вас? Я не прописал в вашем районе.

И: У нас вы его поставить не можете, т.к. мы обслуживаем только ..... район, обратитесь в коммерческое мрэо.

Я: В коммерческом мрэо мне тоже отказали, т.к. нет номера двигателя. Кстати человек, который снимал у вас с учета, тоже не прописан в вашем районе. Я бы хотел получить по этому поводу какие-нибудь комментарии, т.к. мне завтра ехать за направление на экспертизу и потом я буду составлять заявление в суд с подробным описанием всей ситуации.

И: Странно, в коммерческом мрэо смотрять двигатель? Знаете, такие вопросы я не могу обсуждать по телефону, подъезжайте к нам, мы посмотрим автомобиль и документы и уже будет ясно как быть.

Я: когда можно подехать?
И: завтра с 8.

Теперь собственно вопрос: могут ли они забрать документы или еще что-нибудь сделать, чтобы в случае разбора полетов прикрыть свою *опу. Или я приеду и они мне поставят машину на учет без всяких проблем и капиталовложений?
Старый 26.03.2012, 13:35   #17
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от *SeReGa*
могут ли они забрать документы или еще что-нибудь сделать, чтобы в случае разбора полетов прикрыть свою *опу. Или я приеду и они мне поставят машину на учет без всяких проблем и капиталовложений?
так езжай вместе с продавцом, если что, сразу манибэк
Старый 27.03.2012, 07:36   #18
*SeReGa* TC
*SeReGa* вне форума
Новичок

[quote=Санёк]
Цитата:
Сообщение от "*SeReGa*":1gx7p758
могут ли они забрать документы или еще что-нибудь сделать, чтобы в случае разбора полетов прикрыть свою *опу. Или я приеду и они мне поставят машину на учет без всяких проблем и капиталовложений?
так езжай вместе с продавцом, если что, сразу манибэк[/quote:1gx7p758]

Так уже раза 3 предлагал прокатиться вместе, каждый раз какие-то причины, которые мешают ему приехать туда со мной. Последний раз звонил ему, так он трубку не взял вообще ( хотя это было утром часов в 10.. может спал или занят был.. но пропущенный то остался, можно же было перезвонить, тем более знает, по какому вопросу я звонил..а навязываться и уговаривать, если он осознанно не хочет, я не буду...)

Добавлено спустя 15 часов 37 минут 30 секунд:
Проблема решена..уже еду домой на номерах. приехал сегодня к 8.30 и сразу подошел к начальнику...объяснил всю ситуацию,сказал что собираюсь идти в суд.. Поставили на учет без вопросов и очереди.. Тему можно закрывать. Спасибо всем,кто отвечал.
Старый 27.03.2012, 08:06   #19
Майорчег
Майорчег вне форума
Специалист

Очень рад! Не теряйся
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 08:12   #20
Санёк
Санёк вне форума
Специалист