Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Двиг 1g-fe.
Друзья! Проблема следующего характера: Загорелся чек, комп выдал ошибку датчика ввти. Поменял на новый, проблема осталась, чек загорается. При этом машина подергивается на холостых. обороты плавают 600-650. Чек может загораться через минуту после заводки авто, может через час. В чем может быть дело? Спасибо! Еще: иногда на скорости, при отпускании газа, машина тоже подергивается, как будто легкими нажатиями играешь тормозом. Спасибо за уделенное внимание! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
По ходу забыл ошибки сбросить......
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
ошибки сбрасывал! ну датчик - клапан. как муфту проверить?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Знаток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
проводку мне тоже проверяли.. ((
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Знаток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
Может ошибка датчика, а меняли клапан? В смысле датчик распредвала, по которому муфту выставляет клапан в нужное положение.
Какой код ошибки?
![]() |
![]() |
#9 | |||
Знаток
|
Цитата:
Причина однозначно в клапане VVTi или его цепях. |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Дык если датчик неисправен, чек тоже загорится, т.к. проверить качество работы нельзя
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
такая же проблема у приятеля я сам механик моторы перебираю как семки щелкаю(не хвалюсь) перебрал ему всё, новая муфта новый клапан новый датчик распреда, а код ошибки 39 и 59 как был так и есть всё что можно прочищено и продуто все каналы системы vvti в поряде, причина на мой взгляд пока только остаётся в мозге
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Знаток
|
Цитата:
"...Чек может загораться через минуту после заводки авто, может через час." Где то сопля повисла ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
Завтра я постараюсь сказать код ошибки! Скажите пожалуйста, что за сеточка, которую нужно чистить?
Добавлено спустя 9 часов 4 минуты 39 секунд: Ошибка: P1346 Цепь датчика системы изменения фаз (VVT)/датчика роложения распредвала, неверный сигнал. P1349 Система изменения фаз (VVT), неисправность. |
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Знаток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
|
Прикольно, ошибку датчика распредвала лечили заменой клапана VVTI, грамотно
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |||
Знаток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
Сеточку снял, (когда снимал - проткнул, это очень плохо?), почистил и одел на место. Машинка все равно подтупливает. Чек пока не загорался, но и ездил я после этого очень мало. Посмотрим, что будет..
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 14 секунд: Чек опять стал загораться... ((( |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
У меня похожая проблема, ток самодиагностика ошибок не показала и чек не горит. Просто трещит этот самый клапан, причем трещит он в районе катушки его. Тоже движку слегка подергивает на скорости и обороты на ХХ плавают в том же диапазоне, только это почти не заметно. Автор, если найдешь решение сей проблемы отпишись пож в теме или в личку, а то я уже спать спокойно из за этого не могу)
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Стажер
![]()
|
надо проверить муфту vvti, свободно-ли вращается на валу. для этого надо скинуть ремень ГРМ и покрутить муфту. у меня был случай,что при замене муфты vvti на новую, при затягивании болта крепления муфты к распредвалу, она зажималась и не вращалась. Движок заводился как обычно,но компьютер multitronics выдавал ошибку 1349 "сбой фаз".
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Всем привет! Уже полгода ломаю голову над ошибкой Р1349 Появилась после замены ремня грм.
Поменял муфту, клапан, датчик распредвала. Ошибка вылазит после движения, либо перегазовки. Метки проверил уже раз пять ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задний правый датчик ABS, ошибка есть, датчика нет | centuk | Электрооборудование кузова | 10 | 27.10.2014 10:57 |
Ошибка 61 - нет сигнала датчика вращения (SP2) | Lexus | Автоматическая и механическая коробки передач | 25 | 02.11.2013 08:40 |
Ошибка датчика скорости при подключении SLD Type2 на R154 | FourCam | Модификация электрооборудования | 0 | 26.08.2013 14:43 |
Двигатель 2JZ-GE ошибка датчика положения педали газа | Marshall | Двигатель | 5 | 17.09.2010 06:36 |
Подключение датчика скорости, проблемы с ДПКВ (ошибка 12) | Usermen | Электрооборудование кузова | 0 | 30.05.2010 06:08 |