Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Собираюсь поменять тормоза - соответственно мои 17 диски остаются в качестве зимних
Вопрос - что брать на лето? 17 или 18? Плюсы 18: - улучшение управляемости (не факт) - внешний вид (основной плюс) Минусы 18: - увеличение неподрессореной массы - нагрузка на подвеску - увеличение веса колес - ухудшение динамики - увеличение клиренса (ну это отрегулировать можно) - уменьшение комфортности езды (предполагаю, что в варианте с TEINом, подушками двигла TRD и распоркой станет совсем плохо) Ваши мнения?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Dеzzona
только сегодня думал об этом. тоже собираюсь ставить или 17 или 18. против 18 у меня только 2 фактора: 1.ухудшение динамики 2. никудышные дороги. думаю в москве 2 фактор отпадает |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Т.е ты считаешь, что твои 18 колеса весят меньше 17? А насколько меньше проходит подвеска?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
да что мучатся, нравится 18 радиус, то бери его. + только внешний вид, все остальное субъективно. главное широкими колесами не увлекайся, а то на мокрой дороге будет плохая управляемость.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
![]() ![]()
|
grand99, у меня сток 8 перед, 9 зад - так что вариант с неширокими не канает
![]() Вопрос временно снят - нужные мне диски делают только 18, 19, 20
![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Dеzzona, некоторые и 12 могут воткнуть ))))
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Dеzzona
так я и написал,что с 18 хуже динамика,т.к. они весят больше.если машина не для дрэга,то конечно лучше 18 |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
R.I.P.
![]()
|
я за 18, не так уж и плохо она едит на таких катках
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
![]() ![]()
|
брат, с турбиной думаю динамика ухудшится не сильно 8)
Вот чего приглядела ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
на самом деле кому что нравится
но скажу точно что 18 что 17 для наших машин плохо с завода идут 16 колеса не просто так! на 17 разношироких поездил и не понравилось - незнаю почему все их расхваливают но надоело из стороны в сторону летать в колее и как на кирпичах ездить, причем кирпичи еще не так страшны как когда обгоняешь фуру а у тебя машина сначала выехать не может из колеи а затем просто вылетает! 18 щас буду тестировать на соарере - по высоте такие же (40), по ширине (225) вместо (255) по весу думаю что все зависит конкретно от производителя , если брать одного и того же производителя и оду и ту же модель дисков то думаю вес немного больше будет у 18 колес, но не на сильно а если сравнивать разных производителей то думаю что можно еще и поспорить что будет легче.... может получиться так что 17 колеса какого нибудь лоховского производиетля будут весить напорядок больше чем 18 от BBS например |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
![]() ![]()
|
KOTOVSKEY, 16 мне больше не налезут
![]() С дисками выяснилась некоторая досада - они весят 11,5 кг каждый
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
может это с резиной и накачаные?
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Да нет - новые, голые и даже без коробки
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
А я купил себе уже 17 волки разноширокие 8 перед 9 зад, на родном 45 вылете. Терь вопрос с выбором резины.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
KOTOVSKEY
колея ты имеешь ввиду зимой? зимой конечно на таких не желательно юзать Dеzzona ксати,еще динамика ухудшится на 18 дисках,т.к. момент на колесах уменьшится. а вообще приходится выбирать,либо легкие,либо красивые,а легкий кованый хром стоит недешево. Rom@n во сколько обошлись? |
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
у меня стоят 18 на 225/45резине, все вместе около 17-18кг.... НО!!! взвесил свои зимние - 215/55/16, ширина дисков 7, литые, и весят они также...конечно понятно, что шипы и т.п., но всеже... тут еще важно чтоб общий диаметр колеса не сильно расходился от рекомендованого.... П.С. у меня расходится)))) |
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
брат
19 000 р
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
колея я имею ввиду по трассе грузовиками накатаная
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
KOTOVSKEY
Насчет колеи очень многое зависит от подвески и ее настроек. Размер дисков вторичен.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
Не буду оригинальным, но я за 18шки
![]() На наших машинах, по хорошему 19 ставить надо, ибо внешний вид занимает тоже не последнее место! Ксюш, тока имей ввиду что не всякий 18 диск налезет на большой суппорт!для моих вейлсайдов, у меня проставки 25мм. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
диски R18 5х114,3 7,5j et38,и Диски R17+Резина225 45 17 | Шипун V | Продам | 13 | 04.11.2013 19:46 |
Продам диски R17 A-Tech+резину, диски R16 под слики, резина | AlexJr | Продам | 0 | 01.08.2013 17:36 |
диски | Кирагаз | Техническое обслуживание и ремонт | 5 | 05.11.2010 17:58 |
Что это за диски??? | Timuch | Техническое обслуживание и ремонт | 0 | 01.01.1970 03:00 |