Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
мультивижн такой же как на марках в 90 кузове с сенсорным дисплеем, ТВ, нави и всем остальным
в аукционнике он не был указан (подозреваю что именно по этой причине) горит серый дисплей изображения нет, все работает - радио, климат, -- кароче звук и все остальное есть а изображения нет (только серый фон) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
попрбуй напиши vidak@telemaster.ru
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
а кто это? и кто у него что чинил?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
это известный человек с secam.ru. работает в "орбите-сервис"
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
чиним. Далековато только.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() ![]() экран загорается как здесь только черного цвета нет только серый такой Добавлено спустя 1 день 1 час 1 минуту 48 секунд: ап Добавлено спустя 2 дня 8 часов 53 минуты 45 секунд: никто больше ничего не напишет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Снимать заколебёшься, но если есть желание, то сними дисплей, аккуратно разбери, сфотай плату и пришли мне. А я тебе буду палцем тыкать- что надо поменять.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() основную плату надо с внутренней стороны? напомню про трабл..... дисплей начинает показывать только после 2-3 часов езды, т.е. когда основательно нагреется.... тачскрин работает всегда
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Знаток
![]() ![]()
|
Цитата:
я не знаю загорается ли он через несколько часов езды так как еще долго на нем не ездили - только от паравоза до дома и от дома до гаи и обратно но экран только серым загарается (при дневном свете не видно) ночью видно хорошо и тач скрин тоже работает отсюда вывод как мог японец в машине за 56 тысяч км убить мультивижн - или это болячка такая у них? мультик точно не подменивали во владике так как он не был даже указан в аукционном листе (очевидно из за этой проблемы его сочли отсутствующим) |
||||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Falcon- Первую плату с другой стороны сними. Там целая пригоршня алюминиевых конденсаторов. Вот это и есть проблема.
KOTOVSKEY- болячка у них такая. Такой же дисплей на Краунах 92-96 годов стоит, только на Соарерах чаще ломается. Может сильнее нагревается?
![]() |
![]() |
#11 | |||
Профи
|
Цитата:
кондеры же вроде от тепла наооборот хуже работают... а тут получается в норму приходят??
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Если не хочешь головной боли, то не думай, а меняй все. Особенно в правом верхнем углу, в преобразователе. Как отпаяешь, протри плату растворителем, чтобы растёкшийся электролит удалить. Мы над этим уже голову ломали, в своё время.
А на Соарере, конденсаторы нужно поменять под жестяным экраном, на основной плате. Номиналы там необычные, но вполне можно поменять на более распространённые, главное, чтобы на них было написано 105 градусов, а не 85, иначе это ненадолго.
![]() |
![]() |
#13 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() единственное заметил, что при запуске экран моргает, типа для запуска но тут же гаснет, к сожалению раньше так внимательно не глядел на экран, поэтому сказать с уверенностью, что это стало после замены кондеров не могу.... может стоит ещё заменить кондеры на маленькой плате, которая на второй фотке??
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
у меня в правом верзнем углу отстутствует похоже что транзистор, а слева внизу разбит,подскажи чем можно заменит.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Профи
|
Цитата:
а слева внизу меняй на такой же, как и соседние... Добавлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды: Biggfoot заменил кондеры на маленькой платке... картинка при старте более четкая и дольше, т.е. если раньше экран просто моргал, и что на нем нарисованно было не видно, то сейчас я разбираю что там наисованно... но тем не менее после запуска двигателя экрант также гаснет.... что ещё менять?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Говорю же- меняй все подряд.
mobilfree, насчёт типа транзистора- не знаю. Почему-то в хламе таких дисплеев до сих пор нету, хотя давно уже пора. Falcon, напиши пожалуйста, какая на них маркировка. Глядишь- всеобщими усилиями мы всё наше барахло починим.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
Falcon
на контактах в правом верхнем углу вместо 12 вольт 1.5-3. можеш прозвонить откуда идёт |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Похоже что полевик и сдох.
Надо бы ветку новую сделать- "Лечу по фотографии"
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
это плевик ?
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||||||
Профи
|
извиняюсь болел.....
щас всем отвечу Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Цитата:
Цитата:
цифры будут вечером Добавлено спустя 11 минут 59 секунд: Цитата:
Добавлено спустя 40 секунд: Цитата:
полевики с другой стороны.. большие транзисторы
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
RSM на 1 JZ-GE кто нибудь подключал | SHURA | Модификация электрооборудования | 3 | 23.05.2012 18:24 |
Кто нибудь использовал? | Хирург | Двигатель | 9 | 08.10.2007 08:05 |