Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы Обсуждение не стоковых шин, дисков, стоек, стабилизаторов, суппортов, тормозных дисков и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Доброго времени суток. У меня вопрос возник. Может это уже ни раз обсасывали, буду признателен если дадите ссылку...
При смене стоек со стока на заниженные (в моем случае Тейны Флекс). При их смене, необходимо ослабить сайленты. Поставив другую стойку, опустить на колесо и под своим весом затянуть все сайленты... Если этого не сделать, то при бросании на брюхо сайленты натянутся, а при движении слонячии нагрузки получаются... Когда мы меняли сайленты, то всегда их затягивали под своим весом... Опыта не имею с заменой заниженных стоек, прошу сильно не пинать ![]() Думаю эта инфа поможет многим... |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Пользователь
|
Присоединяюсь, тоже хотелось бы узнать.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Vladimir-SVI у тебя таурер или гранд?на таурерах верхний передний рычаг при затягивание такого не зажимает,прослаблять а потом затягивать ничего не надо.а вот на гранде с верхним рычагом придется по....ся.
![]() если интересен процесс могу рассказать. ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
excel
а при чём тут вехний рычаг???Я менял и ни чего не откручивал |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||
Специалист
|
excel
Ну и??? Перед снятием стойки посмотрел как рычаг стоит. Со снятой стойкой прослабил поднял повыше, на уровень занижения и протянул. На кой куй ипацо с верхним рычагом на пустом месте??? Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Цитата:
Тоже ни чо не трогано, крайнее верхнее положение остается тем же, дальше железа брызговика колесо не уйдет ![]() Страшного ни чего нет, но по феншуй надо делать протяжку на нагруженой подвеске.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
Excursion
сложность в том,что колеса мешают подлезть и затянуть болты верхних рычагов.(на грандах) какое там у тебя крайнее верхнее положение?..у тяж турик ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Специалист
|
Цитата:
Не читают, а потом обижаются что желчь поперла ![]() ![]() ![]() Туреровские рычаги едут, были сток, щас полик стоит.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
Excursion
![]() ![]() сложность в том,что колеса мешают подлезть и затянуть болты верхних рычагов.(на грандах) ...для тех кто живет по феншуй ![]()
![]() |
![]() |
#10 | |||
Специалист
|
Цитата:
"это элементарно доктор Вацан!" (с)
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Опытный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||
Специалист
|
Цитата:
"Очисти свой разум. Стань бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Будь водой, друг мой." Вот и просочится через колесо и протянет. Или если без колеса поддомкратит ступицу, воде тоже не страшно к заряженой пружине лезть. Даже наоборот, если вдруг пружина стрельнет, то мож мозги включатся ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: excel Друг, пойми, то о чем ты говоришь на практике невозможно.
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
Опытный
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 37 минут 29 секунд: Цитата:
иди колхозь глушитель...и сапоги не забудь одеть. ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Специалист
|
excel
знаешь в чём дело. как писали "Когда мы меняли сайленты, то всегда их затягивали под своим весом..." правильно написал. когда я на своих машинах ремонтЮ подвеску, то всегда протягиваю болты сайлентов под нагрузкой. если конечно подвеска не на ШСах. там ничего сложного, просто нагружаешь подвеску со снятыми колёсами. при помощи домкрата, либо ещё чего нить.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
|
Народ, хорошь ругаться по мелочам...
Мнения разбегаются... Так все же - стоит протягивать после замены стоек или нет??? Нагрузить подвеску не составит труда без колеса и протянуть... Либо просто тупо не заморачиваться, вынул сток стойки, воткнул тюнь и поехал??? |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
Vladimir-SVI
Конечно лучше перепротянуть, об этом и спора нет.
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
Цитата:
Какие еще сайленты (кроме верхнего рычага) надо затягивать на загруженной машине?
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Привет парни.Читаю и млядь вы чё как флудеры
![]() Vladimir-SVI снимаешь стоковые стойки ставишь тейны опускаешь машину и протягиваешь сайленты и всё остальное.Делается на опущенной машине для того,чтоб через месяц другой не порвались те самые сайленты.По поводу верхнего рычага забей и не думай если хочешь тоже протяни.Удачи. Добавлено спустя 42 секунды: Pifagor всё верно. |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
marik2500
Благодарю за ответ, спасибо. Вот мне и требовались эти ответы, что протяжка однозначно нужна. Не зря сомневался... Всем спасибо за внимание... Добавлено спустя 27 минут 25 секунд: Для себя всё выяснил... Немного флуда в моей теме. Подскажите, есть смысл ставить верхнюю распорку на сток стойки??? Эффект от рулежки прибавится??? Распорка имеется... Есть ли смысл сейчас натянуть её в зиму на сток??? Либо уже дождаться тепла и на Тейны напяжить? |
||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Специалист
|
Цитата:
изменений пятой точкой не почувствуеш. но передняя часть кузов будет меньше играть. по теории должно стать намного жёстче. но как показала практика изменения я не почувствовал))) ставил распорку ТРД (рельса) самая пистатая распорка.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по регулировке стоек TEIN | belov | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 8 | 16.10.2012 19:05 |
ВОПРОС по опорам стоек. | mr.CHU | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 21.01.2011 23:13 |
Вопрос про сток атмо выхлоп. | SergioMarkovodo | Двигатель | 60 | 04.11.2009 12:03 |
Вопрос по взаимозаменяемости стоек | Бешенный таксист | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 07.10.2008 15:43 |