Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Через маслоотсос масла выкачивается больше, чем через сливное отверстие ?
Разница есть в 300 мл или около того ?? (Мотор 1JZ_GTE) Добавлено спустя 1 день 6 часов 42 минуты 7 секунд: Кто нибудь знает ?? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
хм... интересное устройство... а оно только масло того?
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
SPY я слышал ,что антифриз можно ещё.... и незамерзайку из бочка,а также опустошить бензобак!!!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]() ![]()
|
не доверяю маслоотсосам, потому что неизвестно попадут они в самое глубокое место поддона или нет. Мне как-то на Нексии сливали таким методом масло. Все высосали по их словам. Заставил открутить пробку. Слилось еще поллитра. ЛУчше всего слить через пробку и отсосать шпирицем с надетым на него изогнутым кембриком из "капельницы". Самый эффективный метод, на мой взгляд.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
я менял недавно масло в *Первом профессиональном магазине по замене масел*. отсосали, по их словам проверенный метод. по моим мыслям - так же. ить за бугром так же делают. мошт в ТАЗах надо бы сливать снизу, а наши машины сделаны по уму. и маслоотсосы сделаны были в соответствии с конструкцией таких умных машин. кстати, масло там заливали из бочек. обошлось всё в 1250 рупий. фильтр был мой. у них были фильтры, кстати. и свечи есть
![]() |
![]() |
#6 | |||
Опытный
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Друг работает в дорогом сервисе,он много баек рассказал про этот отсос...Себе он меняет по старинке...
|
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Опытный
![]() ![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
#9 | ||
Гость
|
Митяй Ваще послушав этого друга(на практику в германию ездит каждый год-квал повышает) и увидев его в деле,я сделал вывод,что сервис(широко извесный в городе)сплошная наёбка для тех,кто деньгами сорит!
Тут можно целый толмуд написать! ![]() Меняйте масло постаринке,т.к.сервисмены хитрят страшно.Зная что иж движка моно откачать 4 литра они отсос.тока 3,а затем могут протереть тряпочкой фильтр(могут снять и поставить б/у с другой(кот.прошла к примеру тыш 5 всего)),залить три литра кастрола(вместо мобила),а чел заплатит по полной! Зы смену проходит до 25 машин! Вот и посчитайте навар! Он устроился слесарем,а через гол купил себе квартиру.... |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
хез. я стоял рядом и насос работал прилично по времени. плюс - када качали масло в мотор - слышно было просто - каждые 100 миллилтров. насос работает рывками просто. да и зачем сервису наёпывать - попадёшься и всех клиентов лишишься
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Марат, не твой сервис то?
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
![]() ![]()
|
Нинадо ничего ни у кого отсасывать. Открутил, слил (можно поддомкратить, еще мл 150-200 сольется) залил, поехал
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
ReNaT
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Наёб...ют почти везде - это правда!
![]() Поэтому я всегда стараюсь находиться рядом и наблюдать, как начинают нервничать сервисмены, что куска хлеба дополнительного лишаю их! ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
ROMeo
пральна. меня всегда напрягало, када машины новые - там из ремзоны пинают в клиентскую. я всегда спокойно говорил - *типа, хочу пасмареть - каким макаром ржавые саморезы в кузов загоняете*. всегда срабатывало 8)
![]() |
![]() |
#16 | ||
R.I.P.
![]()
|
Мне слили через сливную пробку, и потом через нее же отсосали остатки.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
сколько влезло масла после этого ?
![]() |
![]() |
#18 | ||
R.I.P.
![]()
|
Arseniy Не помню уже
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Лучше всего по старинке, а после этого домкратом ее. Сливается так все очень хорошо. Про отсос этот знакомые мужики из сервиса говорят что все это фигня полная и себе меняют только через пробку в поддоне.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Кто снимал поддон двигателя, наверное, мог увидеть в нем маслоотделитель (или как его там? такая горизонтальная пластина с отверстием под маслозаборник, приваренная посередине поддона). Этот самый маслоотделитель преграждает дорогу шлангу маслоотсоса, который пытаются пропихнуть через шахту масленого щупа, и мешает достать дна. Если сливать таким макаром, в поддоне останется, думаю, не меньше литра масла.
Так что, лучше по-старинке слить через пробку и собрать остатки капельницей со шприцем (грамм 200-300). |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
замена масла | dimiusis | Двигатель | 4 | 12.05.2011 08:10 |
замена масла в АКП | sepultura | Автоматическая и механическая коробки передач | 14 | 06.04.2009 12:03 |
Замена масла | barigich | Двигатель | 4 | 12.12.2008 19:25 |
Замена масла 1JZ-JTE | Кост_я | Двигатель | 33 | 15.08.2007 14:19 |
Замена масла | Двигатель | 25 | 13.06.2006 02:52 |