Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
вариантов как я понимаю желых два.
1. нахлобучить, а прежде сделать, фильтр непосредственно на горловину подачи воздуха в салон. она находится под решеткой ниже дворников. минусы: скорее всего нужно иметь как минимум разрезанный кузов а/м, чтобы изготовить нахлобучку по размерам. наверное нереально. плюсы соответственно не рассматриваем 2. взять корпус родного фильтра и примостырить туда угольные фильтрующие элементы, ну, от тазика например. поскольку способ скорее всего единственный, то плюсы/минусы рассматривать смысла нет. это все при условии отсутствии заводского угольного фильтра. никто не делал такой финт ушами? а то пахнет камазами с улицы как-то невкусно...
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
хочу!!! я тоже хочу....
щас стоит фильтр от 2110 но простой..... чуть его там паралончиком обклеил и вкрячил... давай искать уголный по размерам....
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Falcon
от десятки говоришть впендюрил?
![]() |
![]() |
#4 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
спсб! буду пробовать, ато пора менять уж 8)
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
надо активизироваться с фильтром, видимо. на внешнем заборе воняет, на внутреннем -- запотевает, все плохо как-то
Falcon, я так понял, десяточный фильтр примерно в 2 раза больше марковского фильтрующего элемента? (не подумал померить его перед установкай, а сейчас лезть влом) т.е. десяточный фильтр покрывает примерно оба марковских элемента? или может у кого под рукой есть марковские фильтры, скажите размеры
![]() |
![]() |
#7 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
Falcon, насколько я понимаю и почитал на auto.ru, то размеры ТАЗовских угольного и бумажного фильтра идентичны, т.е. нет проблем так же обклеить паролоном на двусторонний скотч угольный "десяточный" фильтр и установить в штатное место... Только паролон надо потолще, чтобы запахи тоже блокировал...
![]() Поискать это все надо в крупных магазинах, торгующих запчастями на ТАЗы.... У меня пока руки не дошли до этого... ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]()
|
Можно взять фильтр для вытяжек угольный универсальный и накромсать его как надо
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
Я не в курсях, одинаковые ли фильтра салонные на 2110 и 2111, но вот сейчас в магазине видел фильтр на 2111 с размерами 17х21 - толщина вроде как на том фото - сантиметра 4. Цена 305р...
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
А хер его знает, я брал с 2110 отдал 230 вечно деревянных. Поставил, туговато вошел правда, но работает, щас перед летом махну на угольный, для той же 10
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
Hel S у меня дома на вытяжке стоит угольный фильтр. Он остоит из мелких шариков, если его разрежешь, они все рассыпятся ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Специалист
|
вопчем так
пошел по пути, проторенному Falcon-ом. поставил десяточный фильтр. простой или угольный -- размер один, цена практически та же. что понравилось: цена. около 350р что не понравилось: надо опять разбирать всю переднюю панель со стороны пассажира. я, конечно, уже с закрытыми глазами укладываюсь в олимпийские нормативы, но как-то неприятно. вдвойне неприятно, что я уже прошел полный путь для установки штатного фильтра. с заказом его самого, крышечки лючка, пропилом самого лючка и еще массой интересных вещей. а тут за 300 рублей... еще не понравилось, что фильтр касается камеры испарения фреона (не знаю ка правильно называется, но на фотках ФАЛКОНа его видно, цилиндрическая хрень "грибочком" ![]() как фильтрует -- не знаю, еще не ездил. что грязь держать будет, сомнений нет, а вот как насчет камазов -- неизвестно. желающим поставить такой фильтр посоветую брать такой, у которого по периметру имеется слой поролона (бывают и без него; у тазов тоже бывает рестайлинг). я вот взял без него, пришлось придумывать насчет уплотнителя. вклеить в родный рамки угольные фильтрующие элементы при ближайшем рассмотрении оказалось нереально, дешевле новую машину купить Добавлено спустя 1 день 22 часа 58 минут 48 секунд: пару раз прокатился, вроде фильтрует
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
поставил сегодня угольный за 350р
![]() Туго вошол !!! Лучше так чем не как - мусор выгребал пол часа. ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
везёт.. у нас в продаже нет даже тазовских ... типа спросом не пользуются...
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Поставил тоже от "Легион" угольный... (после 09 2003г.) Чёт пока разницы c обычным нету
![]() ![]() Что хоть должно то быть? Совсем все запахи фильтровать должен? Или как? Чёт тоненький материальчик с угольком, навевает сомнения в эффективности...
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 37 секунд: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ САЛОННЫЙ УГОЛЬНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ДЛЯ а/м ВАЗ 2110 И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ. В результате модификации и применения новых материалов данный угольный салонный фильтр ВФ-011у снижает поток воздуха всего на 10% и имеет более высокую эффективность очистки воздуха по сравнению с фильтром в пластмассовом корпусе. Угольный фильтр позволяет эффективно очищать поступающий в салон воздух: - От аллергенных примесей: пыли (90-99%), дизельной копоти, тополиного пуха, пыльцы - От наркотических паров топлива 60% при скорости 100 км/час и 85% при скорости 60 км/час - От канцерогенных бензола, бензопирена и толуола (60-90%) - От ухудшающего сернистого ангидрида (50-75%)
![]() |
![]() |
#18 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
-=DIMON=-
Угу, он. Извращался с кучей поролона ножницами и "моментом" но уплотнил таки. Falcon Дык! Он и фильтрует сравнительно зашибись! Было три E39 где проверить! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
|
Цитата:
У вас и ВАЗов то и нет ! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вот я и продал марковку. | Arakcheev | Выбор автомобиля | 44 | 02.02.2012 06:54 |
Разбил марковку :( | ОгИл | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 29 | 28.08.2010 13:34 |
Найден родной угольный фильтр | uzzzer | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 20.06.2008 09:57 |
Угольный салонный фильтр | Wittmann | Кондиционер, отопление и вентиляция | 8 | 03.09.2007 09:00 |