Доброго времени суток! Почитал я разные темы по поводу "с утра не завелся", а вопрос все равно оставался актуальным. Весна-то совсем уже пришла)
Как все было: покатался я вчера вечером по лужам. Глох от залива катушки раза 3. Думал стартер спалю пока пытался завестись. Но все удачно завершалось, через пол-минуты- минуту заводился и ехал дальше. Поставил машину на ночь. Пришел заводиться с утра а МАРКовка отказалась ехать куда-либо совсем. Я ее и так, и сяк, и бензин есть что аж свечи заливает, и искра есть (с виду нормальная). Тут надо сказать что АКБ заряжен полностью, свечи были заменены на SK16R11 иридиевые (свечам месяца нет), стартер перебирался вместе с заменой свечей, бензин ТОЛЬКО 95 от проверенной заправки.
В общем с утра до обеда протанцевал я вокруг подкапотного выкручивая-закручивая 1,2,5,6 свечи. И грел я их, и цилиндры вентилировал, и со стартером начал потихоньку прощаться со стартером.
В итоге плюнул я на это все дело, сел в ГАЗельку и поехал в автомаг.
Было куплено крышка трамблера фирмы "YEC"(500 с чем-то руб) и силиконовая жидкость под названием "NANO protech" (315 руб). До кучи еще заказал бегунок и прокладку под крышку трамблера (но это скорее для профилактики).

Крышка по сравнению с родной денсовской полегче и похлипче, но написано мэйд ин жапан.
Далее следует замена крышки и ПОЛНОЕ (бегунок, крышку со всех сторон, катушку, ВВ провода, ну и до кучи всю оставшуюся проводку

) забрызгивание всех контактов вышеупомянутой жидкостью.

Поворачиваю ключ- и о чудо! Все заработало!!!
Пользуясь случаем хочу спросить: какой "колпачок" держит провод на 5 цилиндре? просто у меня его совсем нет, а по каталогу их 4 варианта. Подскажите номерок плиз)